如果你还想着去西藏旅游,那你应该看看这个了

chun 发表于 2023-7-30 08:59:00|来自:北京丰台 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多人向往着去西藏旅行,但西藏真的像你想象得那么值得憧憬吗?
当然不是!!!当然不是!!!当然不是!!!当然不是!!!当然不是!!!当然不是!!

1. 西藏的小孩
西藏这个地方很美,但是那里的很多人素质并不高,去过的人相信都有同感,尤其是小孩,他们表面上很可爱,也会说恭喜发财,也会说扎西德勒,但是他们其实是想要你给他们钱,或是糖果,如果你不给的话,他们便会骂人,甚至会用很脏的话来骂你,甚至会用石头来扔你,所以当时我是骑车去的,后来就会特别郁闷,我想骂小孩的话,觉得很不好,如果不骂的话,心里真是特别烦,你会觉得孩子是未来,你居然这么恶心,以后西藏还有希望吗?所以你就会很无奈。
如果是地方不美,我会不来,可是这么美的地方,配上这么没有希望的孩子,你会真的觉得特别无奈,惋惜。

2. 洗手间
大家很多人都提到了,一个是洗手间很少,所以你不知道去哪里上,可能一开就是好几十公里就才有厕所,男孩儿可以随便找个地方去解决,女生就会比较麻烦了,另外很多地方都是高山,你如果要找一个别人看不见的地方那可能要翻山越岭,但是西藏的海拔大家都知道,很高,让人喘不过气来,所以可能本来就很难受了,还要缺氧,还要爬那么远,最后回来的时候可能已经半死不活了。啊哈哈。
还好我是男的,觉得还好,要是女孩儿嘛,只能多拿几把雨伞挡一下了。

3. 安全问题
西藏和四川的交界其实很危险,有很多的所谓的抢劫的,很危险,有些是劫车的,有些甚至对自行车的人下手,非常不道德,他们会要求你交很多的过路费,4000是打底的,也许现在好一些了,但是当时可是非常贵的。
风气特别不好,如果你不给的话,他们人多,而且就一条路,你连跑的可能性都没有,所以很多人就非常无奈,像我哥们就是不得不交了好几千,才能放行。

欢迎大家来听我的知乎live:
怎样从零开始准备自由行旅游
如何购买机票最便宜,不被坑
如何顺利拿到美国签证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
拒绝泳游的魚 发表于 2023-7-30 08:59:52|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
哗众取宠。
1.小孩。要钱和要糖果的是少数,而且是被一些只顾着满足自己道德优越感的游客惯出来的,我自己倒是在卡子拉山遇见过一次拉住我车不放的小孩,但是大多都和平常的小孩无异,难道平常没有遇见过比较坏的熊孩子?在玩的路上遇见的朋友里面,没有亲身遇见过要钱的小孩的人,唯一知道的一次也只是亲历,还被大人吼了几句叫回去了,所以我主观觉得这只是小概率事件。
2.卫生间。这个倒是没什么好说的,藏区条件不好,露天厕所没少上过,村镇里挖个坑就是厕所也没少上过,很脏很臭是真的,洗澡也不方便。但是这个是他们的生活条件本来就是这样,谁不愿意上干净的,可以冲水的厕所?但是县城里面不至于没有好的卫生间。
3.无稽之谈,以前网上传的抢劫高发区的海子山,也很久没有出现过这种事了,我16年骑行,17年徒步,路上遇见的,在拉萨停留时认识的,遇见的所有人里没有一个经历过抢劫。路过理塘时问过青旅老板,这两年这种事情基本已经没有了。海子山前后都是兵站。海子山前面是毛垭草原,也就是藏民的牧场。本地车,放牧的藏民,过往的行人那么多,还劫道。我只能理解为您是14年以前去的,可能还会发生这种事。
不知道怎么回事,现在知乎黑藏区,变成政治正确了?
湖光倒影 发表于 2023-7-30 09:00:45|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
本来都想以后去的,现在看了你这个感觉好可怕
tzjj 发表于 2023-7-30 09:00:56|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
我听说的也是这种情形,很多骑行去那里的人,说索要东西这种现象很常见。可是,那里的孩子穿的衣服怎么那么破啊?不过,我们去成都藏族羌族自治自治州时,那里的藏民还是不错的,很善良。
elber25977 发表于 2023-7-30 09:01:42|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
那里某些地方的小孩是有伸手的习惯,还是穷
时代电脑 发表于 2023-7-30 09:02:05|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
但是挣来钱,首先要供奉到寺庙
ztl1981 发表于 2023-7-30 09:02:28|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
我是2012年从成都骑单车去拉萨的,经历过过被小孩拦路要钱要糖,也被小孩从后面扔石头,鸡蛋大的石头,庆幸没有被扔到。  也遇到过两个骑行的年轻人被当地人抢劫,那两个小伙子是早上6点出发,离开城镇没多久,就被后面的摩托车追上来,两个人从车上下来,拿着藏刀,背包、手机直接被抢走,两个人银行卡和钱都在背包里。
洗尽铅华 发表于 2023-7-30 09:02:52|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
西藏就在这里,你爱来不来。
zxdxzh 发表于 2023-7-30 09:03:01|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
这么野蛮啊
123sdf123sd 发表于 2023-7-30 09:03:36|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
以前看过类似的游记,小孩段跟他说的一样
123下一页
发帖

快速回帖