[短视频] 说说目前抖音和快手的现状

bingfeng009 发表于 2023-8-23 08:38:31|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
抖音
   国内短视频龙头,这毋庸置疑,但是抖音现状商业化路线走的越来越明显,让我觉得挺EX的,视频质量和以前完全没法比,推送机制我就不说了,刷来刷去就是那几个视频,我想问是不是我不关注你们就一直推?
   我觉得抖音现在教剪辑的视频占了大壁江山,其他的就是扭扭屁股了,高质量的短视频少之又少。
   直播基本分三大类:PK主播一类,农村宝妈一类,卖教程的主播一类,PK主播没什么才艺就是人气高,全靠嗓门大。农村宝妈永远就是教你怎么做直播,自己是怎么起来了,怎么从个位数直播间做到万人直播间,呵呵。卖教程的主播永远都是让你看到在抖音赚了多少钱,想和她一样的买299教程进群教你,服了。

快手
   短视频领域开拓者,被抖音后来居上,流量被抖音翘了不少,以前刚开始的时候看快手比较多(我前任就在快手上认识)后来抖音出来了就刷抖音了,快手就一直没下载过,早期监管不严的时候快手得有多火爆,直播约J,重口味低俗的视频到处都是,不过往往就是这些看得人特别多,呵呵。
   最近这段时间又重新下载了,看了看视频感觉挺有意思,目前来说比抖音有意思多了,我实话实说,直播没看过就不评价了,记得以前反正就是喊喊麦的挺多。
   但就目前快手而言流量被抖音翘走了那么多,很多以前快手的头部主播都跳到了抖音,感觉快手现在有点急了,现在快手又开始送钱了。

总结一下,两平台就目前而言我更喜欢快手,而且我自己做了个测试,抖音和快手两个都是新号同时发视频文案一样,抖音几乎没有流量播放量只要个位数,点赞你就更不用想了,但是快手让我很意外,播放量是抖音的百倍,而且用户活跃,评论点赞都有,这我是真的没想到。我觉得抖音现在靠剪辑挣钱这个话题吸引了不少用户,视频质量下降主要是这个原因,都学剪辑怎么肯还有高质量视频,但真正能起来了的基本上就是现在在给你讲课讲教程的了。想学剪辑发剪辑教程挣钱的人可以醒醒了,现在对于新人想要在抖音上把粉丝做起来想要挣钱的话,首先得充钱,充钱了不一定有用,但是不充钱肯定没用。快手现在有点像热锅上的蚂蚁,只要玩快手就给你流量,就对于想玩短视频的人想靠短视频挣钱的人来说,快手的肯定比抖音好做,反正赚钱的是一样的。你们不信可以去看看我的抖音和快手(快手抖音名:禅欽)对比一下就知道了,很明显的对比。
全部回复20 显示全部楼层
1qaz 发表于 2023-8-23 08:39:28|来自:中国 | 显示全部楼层
文章是直接写的,没核查,有错别字,语句不通顺请谅解
boyhxw 发表于 2023-8-23 08:40:15|来自:中国 | 显示全部楼层
我也是,同样的视频发在抖音和快手,快手能有3000多播放量,几十个赞和评,抖音就400多播放量,就一个赞,就很无语[捂脸]
bigshuo007 发表于 2023-8-23 08:40:31|来自:中国 | 显示全部楼层
[赞同]
nanfeng_zn 发表于 2023-8-23 08:41:18|来自:中国 | 显示全部楼层
说的太对了[大笑]抖音现在全是扭屁股和视频剪辑,而且根本不会帮你推流量
疯狂de少年 发表于 2023-8-23 08:41:59|来自:中国 | 显示全部楼层
快手农村小伙啥的让我这个城里人觉得很接地气,见识很多东西,抖音是真的千篇一律[大笑]
caihong5577 发表于 2023-8-23 08:42:28|来自:中国 | 显示全部楼层
认同,做短视频,快手火的几率比抖音大的多。
踏雪的剑 发表于 2023-8-23 08:42:33|来自:中国 | 显示全部楼层
抖音现在只推有团队,背后有资本扶持的号,把几乎所有流量都给这些资本团队(美曰高质量视频),普通人根本没得玩。
zjts 发表于 2023-8-23 08:43:19|来自:中国 | 显示全部楼层
现在的快手就是坨狗屎,跟抖音差了十条街,全靠那些低俗擦边球的内容吸引单身老男人了,和抖音没法比。
猫猫去偷欢 发表于 2023-8-23 08:44:09|来自:中国 | 显示全部楼层
对 我抖音1k粉没有我快手8个粉点赞多[捂脸][捂脸][捂脸]
123下一页
发帖

快速回帖