来自一个成都人的成都旅游建议,绝不踩坑!绝不踩坑!绝不踩坑

zmy609 发表于 2023-8-18 20:37:12|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
成都最好在初夏晚秋,这个季节基本是15至25度之间的温度,具体看天气预报,出门记得出门带伞成都都间歇性下雨。不过气候凉爽,不热不燥,这才是最适合出游的时节。

建议酒店你住东大街到牛王庙之间,因为靠近春熙路九眼桥,公交路线多还有地铁交通便利。
来了成都肯定要吃火锅建议:大龙传承(玉林店)川西坝子总店、龙情大刀腰片火锅、园里火锅,这几家可以保证没有加辣椒精和罂粟壳,吃了不拉肚子辣胃。

如果去熊猫基地建议最早8点到九点半在园区里面,这时候的熊猫最有活力,其他时间基本在睡觉。

正宗川菜去麻婆豆腐总店去吃,还有家常川菜馆子不摆了生态川菜(这家泡椒味比较拔尖)和家人餐。

如果想了解成都文化,可以去成都博物馆和四川省博物馆,藏品丰富,最近有个叫贝林的外国人捐赠了成都博物馆价值上亿美元的动物标本,去负一楼看吧,超棒。四川省博物馆也不定期还有其他国家送来的文物展。

吃小吃成都最出名的是建设巷小吃一条街和奎星楼街还有太古里旁边有吃食一条街,总会找到你想吃的。

景点说实话成都这几年四处拆路修地铁真没什么好推荐的,除非你要走得远一点去都江堰,乐山大佛和峨眉山,走远点,都江堰,青城山(缆车上下)来回够你一整天了,去都江堰推荐吃尤兔头。

想去杜甫草堂个人推荐不如去百花潭浣花溪公园,人不多还景色不错,巴金纪念馆也在里面,里面还有颗唐朝长寿到今天的银杏古树,另一个是望江公园,里面有唐朝诗人薛涛的纪念馆(何元稹曾今沧海难为水,除却巫山不是云那个薛涛)还有品种最多的竹林群,这两个的茶文化比人民公园鹤鸣茶馆氛围更好。里面经常会碰见漂亮的汉服小姐姐哦~

339电视塔酒吧建晚上去,登顶看看也可以,票价100左右。楼下酒吧更不用说了,会让你深刻理解什么叫成都今夜不相信爱情.

小吃店推荐:冒牌冒菜总店(华兴街附近,记得打招呼不要加味精,兔腰必点)、好油香串串、锅盔女王(凉粉锅盔推荐)、胡二哥药膳蹄花、陆记蛋烘糕、晓靖轩烧烤(提前一天预约)、周丹丹原味烧烤。

武侯祠、宽窄巷子、锦里真心没什么看的,不推荐去,也就绿化好点,全国网红景点都差不多,虽然成这边装修得更好一些,凑热闹还可以,不建议里面任何消费,不过拍拍照还是可以。对了,如果去武侯祠锦里,建议带一包馒头面包碎,旁边南郊公园喂鱼也是一大特色!

ps:龙抄手,强烈不推荐去吃,谁吃谁后悔。明婷饭店不推荐,比大酒店还贵,味道也一般。网红点十家9.9家坑,别信大众点评。有什么想去的地方,可以私信我,知无不言!
对了,食在四川味在嘉州(乐山)如果你有空可以坐高铁去一趟,看看乐山大佛,那边的美食很好吃,我可以另行推荐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
gvell 发表于 2023-8-18 20:37:38|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈 答主同我口味简直一致!看到你那张蛋烘糕的图,我就想起刚到成都读书时候同学带我学四川人的生活,蛋烘糕、叮叮糕,还有用被子裹着卖的自制冰棍儿。。。带我吃豆汤饭、翘脚牛肉、乐山钵钵鸡、猪肝面、教我品自贡菜、带我去农村学灌香肠、学烧火、刷那灶台上取不下来的大铁锅[捂脸]每当我受到挫折的时候,就飞到成都把这些都走一遍,那些回忆就让我充满自信和力量
ybhl 发表于 2023-8-18 20:38:11|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢答主!这两天在成都旅行,码住了
我没房只有床 发表于 2023-8-18 20:38:49|来自:北京 | 显示全部楼层
欢迎来成都玩[赞同][赞同][赞同][赞同][赞同]
e中人 发表于 2023-8-18 20:39:02|来自:北京 | 显示全部楼层
前面自己推荐的-“这几家都是网红店”后面自己不推荐-“网红店十家9.9坑”刚从明婷回来,挺满意,还拍了菜单,看不出比哪个大饭店贵
yw2008 发表于 2023-8-18 20:39:44|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢发现文笔错误,已修改。本地人都不会去明婷,性价比太低。
静观人间 发表于 2023-8-18 20:39:57|来自:北京 | 显示全部楼层
不同意,我吃的时候周围就有两桌本地大姨,本地人起码有一半了
design8 发表于 2023-8-18 20:40:06|来自:北京 | 显示全部楼层
四川口音不代表就是土著哈[大笑][大笑]明婷真的性价比低。
awdrgyjil 发表于 2023-8-18 20:40:11|来自:北京 | 显示全部楼层
https://www.zhihu.com/pin/1628098572179648512
Ike 发表于 2023-8-18 20:40:22|来自:北京 | 显示全部楼层
太有用了,一个人在成都,不知道应该怎么游玩
123下一页
发帖