垃圾大学生医保

gzfarmer 发表于 2023-8-17 09:10:08|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人已经交了4年大学生医保,今年看了很多视频资料才勉强了解,但是还不会使用。
大一的时候,学校就只是让我们交医保钱什么也不告诉我们,我一直到大二才知道原来大学生医保和居民医保只需要交一个就行了。
其次就是交完医保费什么凭证都没有,我了解大家去看病拿医保卡,我们学校直接就没有,怎么办理报销都不知道,连在学校那个地方是办理报销的都不知道,问辅导员也不知道只让我们自己去看,看个毛线,学校发的文件里都没有,呵!
后来打听了很久才知道在哪里办理,但是可恶的是只有星期四下午2点半到5点才给办理,其余时间不开门。我的大学课很紧,一周5天都满课,拜托,这个时间大家都在上课怎么有时间去。这是最让我吐槽的一点,而且他还要你很多发票需要整理好才收,还分疾病,例如妇科疾病、内分泌疾病的检查不给报销,我想问妇科惹你了吗,女生去医院看病不都大部分看妇科吗???
最重要的是,报销都没有给我们讲过,我都快毕业了,才知道这个去自己去报销发票才能报销,对!不能直接医保报销,而是你先自费,在打印报销人员需要的各种发票。
坐标安徽合肥,不知道其他学校是不是这种情况,心累了,我都不想交大学生医保,但是不交还得辅导员谈话,邮给学校你父母同意不在校交医保的签字,累了!
全部回复20 显示全部楼层
macroblue 发表于 2023-8-17 09:11:05|来自:中国 | 显示全部楼层
笑死还要花一个小时先去校医院跑一趟,校医院啥也治不了,只会开转诊,我一个狂犬病急得不得了,直接去外面了,没有转诊都报不了,大学生医保就是来搞笑的[大笑]
tszqc 发表于 2023-8-17 09:11:28|来自:中国 | 显示全部楼层
同没有凭证,现在累死累活寻找怎么办
tyzyf 发表于 2023-8-17 09:12:02|来自:中国 | 显示全部楼层
垃圾学校
54sh54sh 发表于 2023-8-17 09:12:29|来自:中国 | 显示全部楼层
我们学校也是 真的被学校的这个医保制度搞麻了
loveinter2003 发表于 2023-8-17 09:13:18|来自:中国 | 显示全部楼层
安农大?
Virtual 发表于 2023-8-17 09:13:38|来自:中国 | 显示全部楼层
而且学校医保也不给我们讲清楚,大学交了三年两边的医保,家里的和学校的,其实只用交一边,然而学校的医保费用是加的学杂费里面的,每年都得交,今年才说可以退学校这边的,而且学校的医保在校医院用巨麻烦,不想吐槽了,垃圾学校
ggm 发表于 2023-8-17 09:14:11|来自:中国 | 显示全部楼层
坐标合肥 ,也是交了四年医保 。一次没用过,每次都是自己自费去看病,归根到底是报销太麻烦,我相信现在学校里85%的人都不知道怎么去报销,也不会去选择这个东西,而且我们学校报销还要各种发票,准备各种材料,申请报销的时间也很短很紧。为什么不能直接像居民医保一样,看病时直接扣除报销部分,只付自己该付的不就好了[大哭]?
cyh123321 发表于 2023-8-17 09:14:20|来自:中国 | 显示全部楼层
学校医保几乎没用,也就买药折扣一点,我去看病,校医院看不了,把我往大医院赶,而且是我自己去的无人陪同,回来还不给报销[捂嘴]
dowtx.con 发表于 2023-8-17 09:15:16|来自:中国 | 显示全部楼层
坐标上海,大学生医保费价格都赶上我家的医保了,而且说的不清不楚,只有辅导员在旁边一直催。。。保险这个东西还是买个心安吧……也是无语
123下一页
发帖

快速回帖