特斯拉车主,不吐不快的几点。

2z0y0z0 发表于 2023-8-16 01:11:46|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
寒睡夜
5小时前
作为特斯拉车主,我也谈谈维权事件中的几个疑问。
1、优盘:其实这个是最简单最直接的证据。首先我估计(其实是保守估计)95%以上的特斯拉车上都是插有优盘的,因为如果没有优盘的话,特斯拉非常重要的哨兵和记录仪功能都没法实现,当事女车主作为进口特(lao)资(jiu)深(菜)车主,不可能连这点都不知道。但是出事车主确实说的是车上没有优盘记录下当时的情景。否则,70还是118的时速是很容易判断的。还有的网友说的即便有优盘,也一定会被特斯拉远程格式化,这个我就只有呵呵了,,,,,,说一千道一万,我至今也是相信那车上应该是有优盘的,我相信特斯拉公司也相信,这一点很重要。这一点会直接让特斯拉不敢在提供的数据上作假!!
2、车主提供的信息:很奇怪,面对这样一辆智能汽车,目前所曝光的事发信息大致就只有,车主父亲驾驶车辆60~70行驶,然后刹车失灵,撞车!!作为深度接触过特斯拉的人都应该知道,现在特斯拉的“停止模式”是三种:缓行、转动和保持。能量回收制动是分为“低”和“标准”两种。而这几种模式的动能回收都是不一样的。作为这么一个大事件,发酵至今也居然没有当事车出事时的驾驶设置。这是一个非常奇怪的事情,是车主刻意不提呢?还是厂家认为这不重要?我个人认为这是应该公开的,也应该有利于分析当时的状况。
3、关于118的时速:车主所说的在国道上不可能开到118,对于普通家用车来讲的话,可能性会小得多,但是特斯拉不一样,从70提速到118的话应该是只要两秒左右时间就能做到吧。我并非说他就是超速驾驶,而是表明他要从70提到118是一件太简单的事,只是看当事者想不想开到118而已!!
4、数据的真实性:我是不相信在全球的众目睽睽之下特斯拉还敢提供假数据,否则的话,马斯克就真得去火星了。
最后,我觉得首先不管是什么车,车祸的发生都是极少数,而且发生车祸的原因往往都是反常理的,甚至是非常奇葩的,所以我们根本不能用常规思维去认为一个三十年老司机不可能遭限速70的国道上超速、车上载有家人和小孩他就不可能超速、老司机遇到危险时不可能不踩刹车、更不可能在遇险时不一脚踩死。。。。。以上所有的这些设定,都是我们基于常规思维,,,但是,在面对一起已经发生了的车祸时,还用这样的思维方式显然是错误的。假如警察办案都用这样的常规思维的话,那就没法破案了,,为人师表怎么可能侵犯孩子?他都那么多钱了怎么还可能贪污腐败。。。。。。如此等等。我们还是都让子弹再飞一会吧,,等权威结果吧。
全部回复20 显示全部楼层
tylz2008 发表于 2023-8-16 01:11:55|来自:中国 | 显示全部楼层
我对其他的都没兴趣,我就对特斯拉为啥不公布完整数据感兴趣[惊喜][惊喜]既然觉得别人污蔑他,赶紧拿完整数据打人脸啊,东扯西拉磨磨唧唧,快拿完整数据啊[捂脸][捂脸][捂脸]
imac888 发表于 2023-8-16 01:12:16|来自:中国 | 显示全部楼层
给车主了,还有edr在车上随时可以提取
超导 发表于 2023-8-16 01:13:05|来自:中国 | 显示全部楼层
数据已经给了车主了啊,你们可以去找车主要。
zhaoxiaoning 发表于 2023-8-16 01:13:54|来自:中国 | 显示全部楼层
那还是个孩子[捂脸],不用跟他那么认真讨论的。
hh2008 发表于 2023-8-16 01:14:38|来自:中国 | 显示全部楼层
哎,知乎原本应作为一个理性的论坛,现在已经沦落了,带节奏,抖机灵,误导大众。。。和微博有什么区别呢?
.silvanesw 发表于 2023-8-16 01:15:16|来自:中国 | 显示全部楼层
那先解释解释发在网上的部分数据怎么回事儿呗[惊喜][惊喜]
xiaoji1543 发表于 2023-8-16 01:15:30|来自:中国 | 显示全部楼层
我可以给你解释我的想法,但是你不一定会认同,然后再抛给我另一个问题,很浪费我的时间。去试驾,试驾不要钱。
无非95 发表于 2023-8-16 01:15:44|来自:中国 | 显示全部楼层
数据解读起来很容易,显示的是车主一开始没有全力刹车,车子出现碰撞预警替车主刹车,出abs,刹车距离不够,碰撞。我是相信数据是真实的,毕竟盖了公章的。现在就等破解黑匣子对照数据真伪了,看车主愿不愿意提取ede吧。
sevil 发表于 2023-8-16 01:16:07|来自:中国 | 显示全部楼层
我想说的是,这数据为什么不给全??给一半是什么意思?[惊喜]就算是一分钟之内的数据,怎么只有一半??还有为什么要截取这一半,什么目的?[惊喜]特斯拉作为造车的,可能比你我都懂数据吧,给这只有一半的数据,因为啥呢?[惊喜]我又不是当事人,我对当事人的问题不感兴趣,我感兴趣的是特斯拉对于客户是什么态度,还有特斯拉刹车到底有没有问题现在的数据能证明特斯拉没问题吗?如果不能,作为专业厂商为什么在没有车主的同意下放出这些数据?[惊喜]目的是什么?是为了证明自己清白还是因为别的?
123下一页
发帖

快速回帖