沁园净水器,毁了我的家

南天一柱 发表于 2023-8-15 15:12:37|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月24日下午3点多,是我们这个小家庭无比黑暗的一刻,我们4月份在沈阳市铁西区国美电器(铁西广场店)购买了沁园净水器及前置过滤器,安装师傅与我们约定了24日下午来安装。24日下午3点安装师傅到我们家,然后准备安装前置过滤器,但是,安装前师傅没有关闭总阀门,导致水管拧开的瞬间水喷涌而出,求助物业人员,物业人员在最短时间内到达并帮忙关闭水阀,但是这短短的十几分钟,我家93平的房间内的每一个角落的积水已经达到有15公分左右!我先生,两名安装师傅,物业管家和保洁阿姨,5个人迅速开始清理,无一刻停歇的清理了3个多小时,才将家里开阔空间内的水清理到没有积水的状态。但是此时我们定制的榻榻米,书柜,床,冰箱,空调等不能移动的家具下面的水是清理不到的,只能任由它们继续在水中停放.事发当天截至晚上6点多,我们全屋的木制地板以及屋里一切一切落地的东西全部浸泡在水中3个多小时.当晚9点多,我与先生,还有我们的一个朋友,我们在家把主卧的床垫抬起来时,床下还有很多积水,榻榻米,书柜和空调的下面,把纸伸进去,纸拿出来的时候还是湿的,直至当晚11点多我们离开时,家里很多地方的都是潮湿的.绝望中,彻夜难眠。5月25日上午,我们再次去到新房,更是崩溃至极,一开门,家里的木地板大面积起翘鼓包,打开踢脚线发现里面的墙壁纸已经被泡烂,我们赶紧请了索非亚全屋定制的师傅和万科指定的门板,衣柜的供应商(我们买的是精装房,衣柜,地板等都是自带的)来到家里查看这些东西的受损情况,无一例外!无一例外!每一个师傅摸着泡过水的地方,全部起包变形,只能全部拆除重新安装!我跟我先生忍着内心的巨痛与他们逐一沟通拆除和重装的价钱。26日,我们联系了律师进行了咨询,把合理范围内的索赔清单列好后发给了国美铁西广场店的店长,请她帮忙联系品牌进行赔偿.没有发给沁园是因为在事故发生后我们才得知,一直联系我们的售后人员是沁园代理商人员,非沁园品牌,我们至少致电5次沁园的全国热线4001111222,希望有沁园品牌方出人与我们沟通,均无果,联系我们的一直是沁园代理商的人.
气愤至极,因为沁园安装工人的低级失误,毁了我的婚房,毁了我和先生半年的心血,毁了我们半年的期待和心心念念,家里的一钉一木都是我们精心挑选,亲手安装.现在看着这些全部要拆除再重新安装!
崩溃至极,因为沁园安装工人的低级失误,原定6月12日搬家的我们,已经退了原来租住的房子,只能央求房主拒了下一个要租住的人,继续把房子租给我们!我们马上就要住上的婚房,要再等上至少半年!因为索非亚全屋定制和万科门板的材料有45天左右的生产周期,安装后还要重新放味,因为我在备孕!我们的房子18年年底就精装修交房了,一直拖到6月份才搬家,就是因为要多放味,否则怕对孕妇不好!结果!现在,因为沁园安装师傅的低级失误,这一切,要重新来过!!
在此,特别想问问沁园品牌,安装培训规范是如何培训的,你们的愿景是为20%的中国家庭改善健康饮水条件.在我还没有喝到健康饮水之前,已经先毁了我家!
同时也想与国美对话:①消费者权益保护法第七条规定:消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求.我在你商场购买了沁园净水器后,侵害了我的财产.②在线上消费如此活跃的今天,我没有选择其他线上门店,我选择了国美实体店.在百货业态竞争如此激烈的今天,我没有选择其它百货商场,我选择了国美!是因为相信你们说的买电器到国美!但是,给我的结果竟这样不堪!
希望沁园品牌和国美电器能够杜绝员工违规操作,加强操作安全的培训。同时正视事实,有所担当,对于我们所遭受的不幸尽快作出赔偿和道歉,给消费者一个交代!

沁园净水器安装不当导致全屋泡水
https://www.zhihu.com/video/1116087472777519104

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
fj520 发表于 2023-8-15 15:13:31|来自:北京 | 显示全部楼层
这个责任是代理商,跟沁园没有关系。责任要明确虽然我是做其他品牌的净水,但是这个情况责任都是这个傻逼安装师傅的,有的师傅不长脑子,只能干干搬砖的活结果却想干点技术活,这种猪头培训也没有用,有的人看一眼就会有的教了会,有的教了也不会。
sdbest 发表于 2023-8-15 15:14:26|来自:北京 | 显示全部楼层
代理商不是沁园招的?对消费者来说他们不代表沁园?
txsj 发表于 2023-8-15 15:15:22|来自:北京 | 显示全部楼层
从消费者的角度来说,不管是代理商还是品牌方自己,你都代表沁园
hnlzc 发表于 2023-8-15 15:16:11|来自:北京 | 显示全部楼层
我家也是买了沁园的净水器,漏水,导致我家全部木地板门都损坏了,我已经致电了无数次沁园净水器总公司,但是一直都让我们耐心等待,等了一个月,木地板都长蘑菇了,请问你们现在有新进展吗?
owlzhu 发表于 2023-8-15 15:16:16|来自:北京 | 显示全部楼层
看来厨房还是得配置地漏
wolfwithknife 发表于 2023-8-15 15:17:01|来自:北京 | 显示全部楼层
我们培训净水器安装师傅,第一步就是关水阀。
slipknot 发表于 2023-8-15 15:17:15|来自:北京 | 显示全部楼层
不管你是代理商的工人还是沁园自己的工人,只要出示了有效证件和安装业务,那沁园和代理商都负有连带责任,支持答主。
随风舞动 发表于 2023-8-15 15:18:14|来自:北京 | 显示全部楼层
看到这个评论我很惊奇,沁园或者说规范品牌的净水器都要有家庭财产保险的,沁园方竟然没有??
夕遥 发表于 2023-8-15 15:19:13|来自:北京 | 显示全部楼层
太惨了但题目不太对。能明确事故原因确实是工人过错造成,和产品质量无关,(文中已说清并不是机器导致)应该起诉工人的雇主。(经销商),雇主赔偿完,依据雇佣合同责任划分,可以追偿雇员。也可以都起诉(经销商、商场)法院来划分责任,不承担责任的法院就驳回了,承担责任就判了,有时候商场为了信誉调解时也会适当补偿。
123下一页
发帖

快速回帖