聊聊这次的医疗反腐

gurucn 发表于 2023-8-13 12:06:30|来自:中国 | 显示全部楼层
土豆制品,好香啊
焦波 发表于 2023-8-13 12:06:41|来自:中国 | 显示全部楼层
我记得之前在头条看过一个文章,说是某个县纪委监委对医疗卫生行业发起专项整治,严查医生收红包。底下的评论居然清一色认为收红包有理,各种歪理邪说令人瞠目。少数的反对他们的评论,立刻被围攻。其中有一个网友头铁跟那群人杠上了,这帮人还威胁人家,等自己或者家人生病的时候,有本事别往医院送。呵呵,合着反对医生收红包,这帮瘪犊子就可以不收治了。
xsailor123 发表于 2023-8-13 12:07:36|来自:中国 | 显示全部楼层
要防止那些主管部门的老爷们把事情故意搞歪了,去针对累死累活的基层医疗体系小诊所卫生室。
scrollll 发表于 2023-8-13 12:08:02|来自:中国 | 显示全部楼层
大哥谈到了教育,我无关教育行业只是有些想不通,请教下。1、咱国家师资水平在大部分城市还是有差异的;2、抛开师资教育水平,单轮学生孩子本身也有差异,有的孩子开窍晚,在有限的学校时间里就是学不会该学的知识,咋办?家长教?问老师?…虽也是办法但绝非长久之计。补习行业是市场逐渐形成的,也就是应运而生,为了所谓追求教育公平或其他什么因素强制性关停,实在有所欠妥。实话实说真堵不住这口,办证的补习班没了,'黑户'多了而已。不谈“黑户”,单轮这样真的公平吗?可以说相对于学校师资水平高,优秀的学生公平了;而那些学校不行,孩子相对开窍晚的学生难道就放弃了?这个比例是多少?制定政策的专家或领导有无数据?理想的说,其实就是有一个希望求学的学生是不是都不应放弃?至于内卷或压力其实都是家长去竞争的动力,都想为孩子尽一份努力,该做的都做了成不成才对自己有交代了。(孩子说:妈这学期在学校x科没学明白,给我找个补习班补下吧。问:该咋办?)确实对于没能力提供补习的家长是缺乏了公平,但社会不就是竞争吗?(学校学习好的学生不会不学习停下等着没学会的学生一起吧?)送去补习不也为了以后“内卷”(竞争)吗?社会良性发展就是这样啊。这个不该竞争吗?可能我狭隘极端了,但就是想不通这里的逻辑,我还觉得教育还是还给教育家吧,'官'还是往后稍稍吧。
笨T笨 发表于 2023-8-13 12:08:47|来自:中国 | 显示全部楼层
谁跳出来猴急,就是动了谁的利益,当然还有一大帮斯德哥尔摩症候群的病人。。
lansehai 发表于 2023-8-13 12:09:35|来自:中国 | 显示全部楼层
你就爱写这些不咸不淡的没有用的文章,有什么意义?
yanghandsome123 发表于 2023-8-13 12:10:24|来自:中国 | 显示全部楼层
土豆说的很对,现在真正的改革派只能通过反腐来推进,不知道是我们这些贫下中人的幸运还是我们的悲哀。过去想通过知识壁垒行业壁垒信息差来挣超额利润的时代必须过去,否则,这些利益团体就是大多数人和社会的吸血鬼!我们尊重知识,也尊重知识分子和科技专利,但是学阀、门阀、所谓世家不值得我们这些普通人去捍卫!
zhengdejin 发表于 2023-8-13 12:10:56|来自:中国 | 显示全部楼层
說出我的心聲可我文筆有限[抱抱]
夏天的小夜曲 发表于 2023-8-13 12:11:08|来自:中国 | 显示全部楼层
有一股强大的力量让底层感受不到对自己有利的事。
dfo2545 发表于 2023-8-13 12:12:08|来自:中国 | 显示全部楼层
看你的文章挺久了,观点也比较认同。但是这篇文章讲到了深圳的学校这个领域多有偏颇。从同为义务教育体系中的初中而言(有中考分数这个明确判断指标),“政府拨款一样师资一样”这句话显然不成立,不同的学校哪怕生源接近,最后的结果依然千差万别。同时深圳关内关外的差别更如天壤,关外有的学校全校只有几个孩子考上公办高中,而有的关内学校公办率接近100%。

快速回帖