我真的好后悔来到深圳

tiancaishaonian 发表于 2023-8-13 10:35:09|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我真的好后悔离开上海来深圳,感觉上了贼船。深圳根本不是人生活的地方。
因为任性,上海呆腻了,辞掉了上海955+试用期开始缴纳五险一金+欧美外企工作,也退掉了上海少有的价廉物美住房。

现在才体会到是在往火坑跳,坠入万劫不复之地,血本无归,一无所有,等待我的是各种惊悚见闻。
这是一座血汗之城、全国廉价劳动力集散中心、全国牛马批发市场,从罗湖到西乡,从沙井到龙华,乃至龙岗,无不承载着千千万万个悲情人物。具体体现在:

1.劳动力供应过盛。虽然上海也人多但是上海经济规模更大工作机会更多,导致深圳求职市场无序竞争、内卷严重、企业要求高但待遇不好,就业难。
2.这里的人特别能吃苦、狼性、加班、搞钱思维重,感觉这里的人活的很累。
3.各种不规范不正规,包括企业、社会、百姓的方方面面,无不透露着粗放式的特点,品质差。
4.企业压榨员工、漠视人权、福利差。相比长三角。加班更长、双休更少、整体待遇并没有更好。广东人向来锱铢必较,茶位费全国首创,莫名其妙的附加费,看看港企的做派也能一叶知秋。
4.城中村危机四伏、尔虞我诈、波谲云诡,二房东只手遮天、兴风作浪、祸及民生。
5.生活成本并不低,地铁更挤,通勤时间更长。

如今覆水难收,后悔也来不及了,只能在深圳苦苦煎熬着。我真的撑不下去了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
zxzh0003 发表于 2023-8-13 10:36:08|来自:北京 | 显示全部楼层
你能离开上海就不能离开深圳?什么逻辑
badfishbell 发表于 2023-8-13 10:36:51|来自:北京 | 显示全部楼层
不爱就真的离开。我是有娃了,我离不开了,而且我老公事业也在这里。我实在对深圳爱不起来,我可是从小在巴蜀之地享受惯了的。谁愿意来这种地方啊。我现在已经在规划未来养老的问题了,第一件事就是,离开深圳这鬼地方
寻找机会 发表于 2023-8-13 10:37:36|来自:北京 | 显示全部楼层
说啥了被删了
ewf8336 发表于 2023-8-13 10:38:36|来自:北京 | 显示全部楼层
图真好看
woshioyy 发表于 2023-8-13 10:39:33|来自:北京 | 显示全部楼层
同样情况,每天都在策划回老家养老,真不是人呆的地方
likeart 发表于 2023-8-13 10:39:38|来自:北京 | 显示全部楼层
老家养老真的舒服
东德 发表于 2023-8-13 10:39:48|来自:北京 | 显示全部楼层
未入睡只因月色太美,独自乘凉,只想错觉尽量延长
zhufup 发表于 2023-8-13 10:40:43|来自:北京 | 显示全部楼层
我最近又在策划暑假去哪儿凉快,我真的受不了深圳湿湿的闷闷的热热的夏天,水果还贵,街头零食不好吃还少,小吃更难吃,玩的地方没几个。
steking 发表于 2023-8-13 10:41:39|来自:北京 | 显示全部楼层
是呀是呀,深圳的央企有的好黑
123下一页
发帖