[教育培训] 关于某网红“硬刚”新东方有感

xingke 发表于 2023-8-12 18:42:44|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本来想写打假的,但是觉得人家新东方根本就没假可达,姑且写硬刚吧,但是这个网红这事儿办的真的挺龌龊的!
目前杭州新东方线下都停课了,貌似还罚款了,这个网红考这个博得了眼球,赚取了流量,估计也挣钱了吧!
新东方,学而思这样的公司真的是非常良心,人家是专业做教育培训的。新东方靠英语培训起家,俞敏洪也是传奇人物!这样的机构现在被打,真心觉得太可怕了!
为什么可怕呢?因为竟然不让大家学习了。说是不能内卷!这个说法太可笑了,如今的社会哪里没有内卷?内卷就是坏事么?行业垄断肯定不内卷,但是垄断对社会有利么?
有人说既然不让上课外班,那就把中高考都取消,这意味着什么?重新回到魏晋时期的察举制?九品中正?官家世代世袭?阶层永远固定?这样更可怕!
因为高考目前仍是相对来说最公平的取才方式!哪里没有后门呢?现实么?
有人说新东方,学而思贵,那是没上过1对1,谁贵谁知道!对于老百姓来说,新东方和学而思真的不贵,毕竟是多人上课。而且学习好的还能减免学费,这也是鼓励孩子更加努力!没有付出怎么可能有收获
国家肯定是需要人才,但是如果是目前这样的教育环境,大家是不是都想办法把孩子送出去?高中的数学,物理,化学竞赛依旧有,而且很多孩子都是高一就拿到了一等奖,说明初中的时候已经把高三的都学完了。如果不是从小接受学习锻炼,没有老师认真的教学,怎么可能取得这样好的成绩?
我始终认为,新东方和学而思是好企业,是负责的企业,是让市场相对公平的企业,没有他们会更加的混乱。
现在中国的出生人数已经非常低了,2022年是900多万。有人说房子太贵了,有人说养不起了,我是觉得那是因为孩子能否受到良好的教育也是很重要的一点。我生了孩子,如果孩子学习不好,我得花更多的钱上一对一,谁还愿意生孩子?
过度的干涉肯定是适得其反!
过去的科举考四书五经,你只让大家公开学三字经,百家姓。四书五经不让教,只能自己琢磨,或者自己的父母亲戚教。导致的后果就是谁家里有这样的资源,谁就占优势。那最后高中的永远就是那些当官的!
教育工作就应该交给专业的做教育的人来做,父母可以教,但是时间受限制,精力有限,主要还是不专业!
希望可以给新东方,学而思更多的自由度,更好的为社会服务!
希望这位网红们,尤其这个大专毕业的网红,不要让现在的孩子觉得,他太好了,太厉害了,以后我们不学习,上个大专也能挣钱,社会就扭曲了!
愿所有喜欢终身学习的人学习没有牵绊,没有阻碍!尽情的学习吧!
全部回复19 显示全部楼层
ferry 发表于 2023-8-12 18:43:12|来自:北京 | 显示全部楼层
那国家的双减政策,阁下又该如何评论呢?
whymaomi 发表于 2023-8-12 18:43:52|来自:北京 | 显示全部楼层
双减可以啊,但是真没必要减高中,把小学初中的初一初二减了就行。实际上双减要求高中生暑假不能补课,我觉得这一点不好,其他都很好。
猫猫去偷欢 发表于 2023-8-12 18:44:47|来自:北京 | 显示全部楼层
高中补习不在双减范围内
boyhxw 发表于 2023-8-12 18:45:45|来自:北京 | 显示全部楼层
平台调整政策都转向了。。。
zerosix 发表于 2023-8-12 18:46:34|来自:北京 | 显示全部楼层
为什么把新东方和一对一分开说,新东方,学而思也有一对一啊
小川8433651 发表于 2023-8-12 18:46:40|来自:北京 | 显示全部楼层
说个现实的,坐标杭州,我邻居公办某小学老师,私下结盟在杭州深山老林里找民宿开班,一个学生一天包吃住1400。单单一个暑假,几个老师凑一起,赚个上百万轻轻松松,还不用交税。有网红能冲一下这类补课,我真感谢他。 整个卷的氛围太严重了。我自己河南考出来的211,现在我都担心孩子连高中都上不了
舞雲 发表于 2023-8-12 18:47:13|来自:北京 | 显示全部楼层
既然不在限制范围内,为什么也停了。
周敏姐姐 发表于 2023-8-12 18:48:04|来自:北京 | 显示全部楼层
目前情况是学科类变成线上课了[思考]
qiuhill2000 发表于 2023-8-12 18:48:48|来自:北京 | 显示全部楼层
所以违法理所当然?
12下一页
发帖

快速回帖