安全性极高的孕期自用洗发水合集,跟着配方师安心洗护!第一款控油去屑高性价比,0添加无香,孕妈怀孕选洗发水必看!

夏天的小夜曲 发表于 2023-8-11 22:11:19|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前买洗发水,什么火买什么。
反正用啥牌子该油的还得油,该长头屑的还得长。
怀孕后,在洗发水上下了一番功夫,发挥了我这个配方师的职业特长,毕竟怀孕是大事,而洗发水这类产品的成分添加啥的都挺随意的。

▶ 先找出市面上各种孕妇能用的洗发水;
▶ 然后开始扒它们的成分
▶ 留下来的都是安全、去屑、控油蓬松、改善发质效果等各方面都相对还不错~
今天就分享6款我孕期用过的洗发水,给孕妈一个参考,具体使用效果因人而异,在此之前,我先说下我孕期对洗发水的三大标准:
1、成分安全
无孕妇慎用成分、无任何对宝宝发育有害的成分(美丽修行查看)

2、品牌正规,符合国家药监局标准

3、控油、去屑效果好、改善发质也要
因为我基本两天不洗头,就油得可以炒菜,所以很关注洗发水的控油效果;我还有一点头屑,所以也有点看重去屑效果;因为长期染发,发质很差,所以如果能有改善发质的效果更好。
话不多说,我们进入正题:
1、稚芽孕妇洗发水

这款是我两次孕期回购次数最多的,它“超常发挥”的控油、去屑、蓬松效果,在我这里可以封神了,价格还便宜。
“油头与头屑”的克星说的就是它,头发洗完敲级蓬松、炒鸡干净~

还要特地说下用它洗完的蓬松效果,真的惊讶到我,要不我说它封神了,真不夸张!
(链接我给大家复制过来,侵权删!)
自带高颅顶,第一次用它洗完头到了第3天依旧蓬松得跟刚洗完似的,本油扁塌星人真的狠狠爱住!

我只要用这款洗发水洗完头,就不会再额外涂抹护发精华了,完全没必要,洗完超顺滑,不干涩。

我平常喜欢用它配合按摩梳一起,从头顶到后脑勺顺着梳下来,像给头皮做了spa,很舒服!!

​用到了德国OTC去屑因子和专利的PAMA成分来深层去屑,9种氨基酸来清洁头上的油脂,无硅油、防腐剂、香精、激素等孕妈慎用和对宝宝有害的成分。

我怀老大的时候发尾很多枯黄的头发,坚持用它,发质也好了很多,添加了侧伯叶提取物和墨西哥霍霍巴籽油,来给染烫后干枯的头发提供营养。
这款还有一个对孕妇特别友好的点就是:特别好吹干~
我怀孕时真的想到自己要挺个大肚子去吹头就烦,就算是我老公给我吹,也要一直保持一个动作我也很烦。
无香的,没有任何味道,所以孕早期对香味敏感的孕妈也不用担心会有孕吐的风险,产后母乳喂养也可以用。
透明质地,揉搓出的泡沫很丰富,很好冲洗,很耐用,一般挤一点点就可以洗完整个头发。

总的来说,在我这里,一款各方面都做到完美的洗发水,哪哪都挑不出毛病,太适合孕期用了,性价比还很高,我孕期真的无限回购!
2、嫩芙叶酸洗发水

这款我当时主要看它里面添加叶酸买的,当时用一段时间最大的感受就是发质越用越好,叶酸加进洗发水中有很强大的养发效果。
我一胎那时候年纪也不算太大,比较爱美,一年可能要染好多次头发,把头发作得和稻草似的。
坚持用它一段时间,我那干枯的发质竟然有点改善,这点敲惊喜,真的会爱,谁懂!

我当时还特地记录了发质慢慢变好的过程!

主要就是里面的叶酸在起作用,而且它里面添加的是高纯净的低活叶酸,它的稳定性和安全性会更有保障。
控油、去屑方面做得也都不错,洗完头很蓬松,不会有头屑,夏天能维持个4天左右,冬天可以有5天左右。

​还有一点就是太温和太温和了,有舒缓过敏的效果,这点算是意外惊喜。
我怀老二期间头皮有次大面积泛红,用很多洗发水都觉得刺激,只有用它就完全没感觉,坚持洗一段时间,泛红就改善很多!

用到了宽窄叶杂交薰衣草花、叶、茎提取物来平衡油脂油脂分泌,母菊花来舒缓头皮。
15大无添加,没有任何孕妇慎用和对宝宝有害的成分,没有香精,所以孕早期和产后哺乳期都可以用。

这款是低泡设计,需要一段时间适应一下,一开始不适应,后面适应了就觉得挺好的。

非常适合孕妇的一款洗发水,温和度杠杠的,相比洗发水我更愿称它为“洗发精华”,除了基本的控油去屑效果很好之外,竟然真的有洗发水能让发质越洗越好,这款做到了。
3、DRHM叶酸洗发水

这也是主打叶酸的洗发水,相比前面嫩芙那款,这款的叶酸含量没有那款那么高,所以价格也相对便宜(叶酸加进护肤品之类的,由于提取工艺复杂,成本超级高)
虽然含量没有那么高,但是复配了活性酵母,坚持洗发质也会变好,我姐姐去年怀孕我就推荐她用的这个,用它洗完的头发质感真的很绝!

她每次用它洗完后,还会额外在发质不好的地方再涂点洗发水上,然后用保鲜膜把头发裹起来,尽量让它在头发上停留时间久一点,那样头发就能吸收更多的营养物质!

你别说,我姐姐真比如机智!

对我这个头发爱出油、长头屑的人来说,它的控油、去屑效果是能让我满意的,夏天洗完4天头发都不怎么出油。
用到了宽窄叶杂交薰衣草提取物来平衡油脂分泌,还有母菊花来改善受损发质.
透明啫喱质地,挤一点点就能揉搓出很绵密的泡沫,就像奶油一样。

也是一款坚持使用能改善发质的洗发水,控油去屑效果都在线,价格还不贵,如果你觉得前面嫩芙那款有点贵,就可以看看它,见效肯定没有那款快,但是价格便宜啊!
4、宜可诚洗发水

这款我是被蒋勤勤种草的,磨砂瓶身,还挺有质感的。
控油效果做得不错,洗完很蓬松,夏天用它洗完也能保持2-3天左右,去屑效果中等。

​成分也没得说,无硅油、香精、色素等对孕妇和宝宝有害的成分,孕期可以放心用。

​里面还添加了甜杏仁油和植物水解甘油,来修护干枯受损的发质。
这款也是低泡设计,这款的泡沫是真的少,前面嫩芙那款比它多,但我是能接受泡沫少的,就像无泡洁面我都可以接受,介意的孕妈要注意这一点。
这里我想说一句,其实清洁力的大小和泡沫多少真的没什么太大的关系。就比如被很多人吐槽没有任何泡沫的丝塔芙洗面奶,我还可以用来卸日常的防晒呢。所以,多用几次,让自己适应就好了。

但有一点我真的有点疑惑??官方说适合中干性发质,可是我这个大油头洗完,摸起来都觉得头发有一点点干涩,真的适合干性发质吗??
总的来说,控油效果很不错,去屑效果中等,头发爱出油的孕妈可以考虑这款。
5、诗丸洗发水

​这款我当时也是被某书种草的,某书一搜关键词都是推荐它家的,控油效果做得很不错,但总体无功无过吧。
控油、去屑效果都属于中等偏上的那种,刚洗完的时候会很蓬松,但基本第二天开始有点油了,冬天能维持3天左右,夏天差不多两天这样。
成分这方面很安全,无任何孕妇慎用成分,也没有任何对宝宝有害的成分。​

添加了何首乌来固发,这方面的效果我倒是没太看出来,可能和我用的时间不长也有关系。
这方面用了有效果的,可以在评论区告诉一声,我嫂子最近又生三胎了,头发秃得的厉害。
用到了多重植物萃取,金盏花来滋养锁水,北美金缕梅来舒缓修护,还有葡萄籽油,来锁住头发流失的水分,所以有一股很清新的葡萄味。
每次用它洗头,我都会忍不住想吃它hhhh,但是对香味敏感的孕妈慎入,因为葡萄味还挺甜、挺浓的,我怕你们可能会闻到想孕吐。
透明的啫喱质地,流动性很强,泡沫很丰富,好冲洗。

​可能因为太多人推荐了,导致我对它的期望值很大,但实际用下来有点无功无过,但买了也不会出错,也不会有惊艳。
6、珂润洗发水

​花王旗下的品牌,大集团旗下的,它家的那款保湿面霜真的很火,这款洗的时候,头皮不会感到刺激,它是弱酸性配方,PH值与人体肌肤值很接近。
控油、去屑效果做得都还可以,夏天能保持2天不洗头没问题,头皮洗完也蛮干净的。
但有一点它洗完头发会有点干涩感,每次用它洗完头我都要涂两三遍护发精油,才会摸着柔顺一点。
植物配方——蓝桉提取,能维护头皮健康稳定,还有甘草酸钠,能够有效止痒,无任何对孕妇和宝宝有害的刺激性成分
再来说质地,有一点啫喱的感觉但还不是啫喱,就是透明的,味道是很清淡的香味,反正不会刺鼻。

​总的来说,控油去屑效果做得还可以,就是洗完会有点干涩,不太适合干性发质的姐妹,油性发质的可以买回来试试。
7、Cow牛乳石碱洗发水

​这款是我嫂子推荐给我的,说她怀孕的时候,用着就特别好,但我用下来发现洗完还是很油,我嫂子是干性发质,可能这款适合干发的姐妹。
这款洗发水我实在没什么太大的发言权,因为我当时用了一次后就没有用了。
我问了下我嫂子,它说洗完很干净,头皮很舒服,我嫂子不长头皮屑,所以去屑这方面我也不是很清楚,一般干性发质的人都不会长头屑哈。
我查了下成分表,怪不得我嫂子会觉得好用,而我会觉得洗完依旧很油了。
里面添加了椰子油提取物,能够保护和保湿头皮,对于干皮来说会很滋润,对于我这种油头封闭性有点强了。
安全性没得说,6种无添加,无硅油、无香精,无任何对孕妇和宝宝有害的成分

弱酸性的配方,ph值只有6.7,很贴合皮脂膜酸性环境,能够保护头皮的健康。
也是温和起泡的,习惯泡沫多的洗发水的人可能会不太习惯。还是那句话,清洁力和泡沫多少没什么太大的关系,多用几次适应就行了。
总的来说,这款洗发水更适合干性发质的姐妹,不太适合油性发质的。
————————————
有关我孕期用过的好用的洗发水分享就到这儿啦~
我们下期再见~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
antsarmy 发表于 2023-8-11 22:11:58|来自:北京 | 显示全部楼层
稚芽控油、去屑效果真的强啊!我之前怀孕的时候用它可以坚持5天不洗头,还是夏天,洗完也没有头屑。现在怀二胎了,打算继续用它。关键价格也便宜,性价比真的超高。
lfpjh 发表于 2023-8-11 22:12:28|来自:北京 | 显示全部楼层
成分安全吗?会不会刺激啊,怀孕后皮肤脆弱了好多啊!
ytmxkj 发表于 2023-8-11 22:12:59|来自:北京 | 显示全部楼层
不刺激,我头皮算是敏感的,不能用刺激性强的洗发水,稚芽还挺温和的,洗着头皮很舒缓。
fanfan480 发表于 2023-8-11 22:13:17|来自:北京 | 显示全部楼层
嫩芙控油、去屑效果咋样?
碎雨寒辰 发表于 2023-8-11 22:13:54|来自:北京 | 显示全部楼层
挺好的,夏天用它洗完保持3天不洗完全没问题,有时候我一周不洗也没有那么油。去屑效果也不错,洗完不会有头屑。
qca8829 发表于 2023-8-11 22:14:17|来自:北京 | 显示全部楼层
诗丸控油、去屑效果都不错,就是味道太浓了,我有点不喜欢,闻了想吐。
hyb217 发表于 2023-8-11 22:14:46|来自:北京 | 显示全部楼层
我第一次知道珂润家还有洗发水的时候惊呆了,然后也不知怎么使的竟然买回来,果然不好用,洗完头发巨干,看来他家还是面霜做得好,其他产品没花太多心思。
xingji655 发表于 2023-8-11 22:14:53|来自:北京 | 显示全部楼层
宜可诚控油、去屑效果都不错,就是洗完头有点干,必须要涂很多遍护发精油。
为爱 发表于 2023-8-11 22:15:01|来自:北京 | 显示全部楼层
稚芽会不会很刺激啊?
123下一页
发帖

快速回帖