劳动合同VS劳务合同

sunnylong 发表于 2023-8-11 21:03:33|来自:中国 | 显示全部楼层
十分感谢
yumen 发表于 2023-8-11 21:03:59|来自:中国 | 显示全部楼层
刚毕业,第一份工作进了一家小公司,老板拖着不签合同,问老员工,也说是工作一年多才签的合同,该怎么办呢
泰晤士小镇 发表于 2023-8-11 21:04:04|来自:中国 | 显示全部楼层
合适再换工作
if1001 发表于 2023-8-11 21:04:54|来自:中国 | 显示全部楼层
我们是一个跨国公司在上海刚成立的办事处,只有四个人,入职一个月,老板(算是上海办负责人,不是老板)先是以避税和方便交社保为名,签了一个4k的小合同。入职一个多月后的昨天,发我一份全英的合同,薪资是3840$,这和他之前跟我说的待遇有出。我先跟总部直属领导确认,他说全球办事处我这个职位待遇一样,薪资没问题。我又跟这个老板确认薪资,他说写错了(但是合同里有我的名字,跨国公司总部的人事会把合同写错?),然后又发我一份薪资待遇和我个人信息那块字体大小明显不一样改过的合同,盖过章但是个复印件,让我签字,我持怀疑态度说没签过英文合同我回去看看。想请问大家,我们上海员工薪资是总部转给老板,他再发给我们,他这样篡改合同(合同有10页,我只能大概看懂,不知道他还改了哪里),按说跨国公司不敢搞猫腻,但他改的这个还是个盖过章复印件,也就是说不用发给总部确认了。那他发我的薪水是总部给我的吗?他这样做合理合法吗?如果确实总部给我的工资搞错了,那他第一次打印;给我签字前不可能没看过合同吧?如果工资没搞错?工资是总部发的,他为什么要压我的一万块,这个钱去哪了?我可以找总部直属领导再次确认吗?我打算明天问他要合同原件,但是他如果真不想给我,原件他也能修改的吧。入职一个多月一直没给我申请企业邮箱,合同原本应该由总部直接发我办公邮箱才对啊。听其他销售同事说他们的底薪很少,以前我们公司销售底薪要高出他们一倍的!所以他是不是故意压我们的工资,中饱私囊了?
空城 发表于 2023-8-11 21:05:04|来自:中国 | 显示全部楼层
告他  第二个月开始双倍工资  最长拿十一个月的
elber25977 发表于 2023-8-11 21:05:57|来自:中国 | 显示全部楼层
请问个体工商户用工是签劳务合同还是劳动合同啊?
songxiao530 发表于 2023-8-11 21:06:29|来自:中国 | 显示全部楼层
个体工商户是适格的用人单位,可以和劳动者建立劳动关系,也可以建立劳务关系,具体以用工性质而定。如果你看了这篇文章还是对识别劳动关系和劳务关系有疑问的,请把具体聘用情况说明一下,我给你意见。
乐趣无穷 发表于 2023-8-11 21:07:22|来自:中国 | 显示全部楼层
很抱歉,打扰一下。第二个表中第四点,派遣单位是用人单位,劳动者和用人单位之间签订的是劳动合同,接受派遣的是用工单位,劳动者可以不和用工单位签订任何合同。但是用人单位和用工单位之间签订的有劳务派遣协议。一点看法,望指正。
冰河世纪 发表于 2023-8-11 21:07:30|来自:中国 | 显示全部楼层
你好,我签了一个劳务合同,提出辞职满一个月,属于违约,是不是要支付违约金?
aiway1011 发表于 2023-8-11 21:07:51|来自:中国 | 显示全部楼层
上边问的是劳务合同

快速回帖