有哪些歌是在看完mv后才真正爱上的?

暖月 发表于 2023-8-11 05:17:16|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人自己是在看完《you are beautiful》,《yellow》的mv后才让这两首变成我的挚爱。
全部回复5 显示全部楼层
arrow 发表于 2023-8-11 05:17:26|来自:北京 | 显示全部楼层
泻药
椎名林檎《長く短い祭》——光听歌以为是单纯的夏日消暑恋爱曲,看了mv后——卧槽悬疑片?竟然还和这首歌蜜汁契合??这首歌在我心中顿时就生动起来了。不剧透,有兴趣可以去看看,就几分钟时间,你会感叹一些精品mv对歌曲节奏和剧情氛围天马行空的精准把控
sia 《chandelier》——mv里怪异又意识流的表现手法引出了很多解读,家暴x侵精分的种种,光听歌的话,我只听出了浮躁又强烈的生命力,但配上画面,之前的想法又被迅速推翻了,脑子里全是压抑憋屈,一首神奇的歌
华晨宇《why nobody fights》我本命的,特简单纯粹的一首歌,mv内容也很简单,一个人到一群人再到情不自禁开始跟着合唱的你和我,温柔的同时也越来越强大,看一次mv梳理干净浑身的丧气,第二天又是只活力的社畜。
还有很多,不一一列举了,想说不管是歌本身还是mv,只要听众感受到了情绪想多去了解这个作品,那就是爱上啦,不用拘泥于载体是歌还是mv
heavenhi 发表于 2023-8-11 05:18:25|来自:北京 | 显示全部楼层
JJ的《Too Bad》吧
八分半钟的MV,拍成了一部微电影
看了之后真的更加爱这首歌了
帝国王子 发表于 2023-8-11 05:18:54|来自:北京 | 显示全部楼层
跟MV相比,更多是因为现场而喜欢一个歌。MV是拍给年轻人看的吧,老年人更关注现场硬实力,哈哈哈哈哈

也有例外,比如有个叫OK GO的乐队,做MV比做音乐还用心,每一支都是视觉大餐,有兴趣可以去搜搜。
让爱飞翔 发表于 2023-8-11 05:19:33|来自:北京 | 显示全部楼层
友谊的小船 Ivana和Hins!
johnwar 发表于 2023-8-11 05:19:58|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀,我想推荐一首韩国歌(希望不要打我QAQ)
洪真英的《活着》
这首歌本身就很有意思,居然是带有一丝古典东方元素的音乐。MV里面重点描绘了一位失业父亲的故事,看着莫名温馨感动,所以彻底圈粉。

快速回帖