彩票中了5千万该不该让家人知道?

kicc 发表于 2023-8-11 02:09:20|来自:广东 | 显示全部楼层 |阅读模式
彩票中了5千万该不该让家人知道?
全部回复5 显示全部楼层
yuanzhu 发表于 2023-8-11 02:10:06|来自:广东 | 显示全部楼层
我爸以前幻想过如果中了3000万,税后大概2400万。
我爸的分配是:
我是独生女,1000万归我
我外公外婆200万
兄弟姐妹一人份150万(我爸他们是四兄妹,我妈有个弟弟,也就是说600万)
我两个嫁出去的表姐一人150万,300万
有一个表姐欠债100万左右,帮她还了,我舅舅舅妈家还有50万房贷,帮他们还了。
然后他想买车买房,一算,钱不够了
想了想,跟我说:给你800万好了,咱家买个大房子
我说:非得给兄弟姐妹这么多吗?
我爸:有福同享嘛
我:你猜他们中了3000万会不会告诉你?
我爸沉默一会:人家不好是人家的事,我们要问心无愧。你就当中了800万,难道你中了800万不开心吗?
我:……我能有两千多万为什么要为800万开心啊
我妈及时出来阻止了我们父女争论如何分配这个梦想
但我思考了一下:以后有机会中大奖,不能让我爸知道。
一更6.30
——————————
二更7.06
没想到这个回答会被这么多人关注,所以稍微解释一下我们这个对话。
其实本质上我们不是在因为幻想中3000万,所以争吵。其实本质上是我们两个人对于亲戚的不同相处观念的一个争论。
因为我爸妈和外公外婆是那种非常非常好的人。有时候甚至不知道是该形容他们傻白甜还是善良还是说太圣母了。
举个例子,像我外婆70多岁了,还在做老年志愿者,而且是照顾老人的那种老年志愿者,有时候晚上回家跟我们说好累啊,我们让她不要去干了,她就说:不行,我现在身子骨行,我就要去为人民服务的那种。还会批评我的思想道德素质不高。
所以在这方面其实我是很为我家里有这种奉献型的人而感到骄傲的。但是和这个相对的就是所有人都知道他们是奉献型的,所以,所有人都知道,从我家能占到便宜。
(本来想很详细的跟大家说一下为什么我以前和我爸一样,是那种傻白甜付出型,而且现在我身边的朋友也说我就是这种类型。但是我会对我的那些亲戚这么失望……但是写了一半,我又删掉了,因为我感觉如果我要写的话,我可以出一本书,而且写了两件事情我就很生气了,我怕自己写完得结节 还是算了吧)
wangjunqing001 发表于 2023-8-11 02:10:30|来自:广东 | 显示全部楼层
5千万没中过,但是662万中过,扣完税剩543万,然后全款在郑州买了套130平的房子,没买车,剩下来的分3个银行存了定期,家里不知道,30了,这两年一直催着我买房买车,相亲结婚。
czp820401 发表于 2023-8-11 02:11:06|来自:广东 | 显示全部楼层
肯定不会再说了,上次刮刮乐中了500,朋友们让请吃饭,吃饭花了800,倒亏300,下次就自己花,谁也不说
tiancaishaonian 发表于 2023-8-11 02:11:40|来自:广东 | 显示全部楼层
在中国,如果你不是彩票中心主任的亲戚,你这辈子都中不了5000万!如果你真是彩票中心主任家的亲戚那么你觉得你中了5000万你全家能不知道吗?
yejianqiu 发表于 2023-8-11 02:12:27|来自:广东 | 显示全部楼层
建议不要。
首先5000万扣完税,到手4000万。别想着理财了,你没这本事。如果你是通过炒股,或者其他方式,通过很多年的努力,把500万本金变成4000万,那么我相信你有本事把4000万变成6000万,8000万,或者就算亏,也不至于太惨。但是这笔天降横灾,你也没有理财经验,拿去投资,那就是在送钱。
    好,存银行。不推荐四大行,利息低,这么大笔,也不建议小银行,存个浦发银行吧,谈个年化5%我觉得不成问题。分5笔。一年存800万,5年定期。
    从2024年1月1开始算
    第1年存800万(利息第6年取,2029年取),剩下3200万放余额宝。不要说限额,浦发银行每天可以存50万进去,多开几张银行卡,一两周就能存进去了。
    第2年  余额宝年化2%,虽然是日复利,我算了一下,2%x365=1.00005479,它的365次方也就是2.2%。我们按年化2.1%算吧。672000到账,这个钱存银行卡随便花,不生利息。
   第3年   再存进去800万,并得到余额宝利息2400万x2.1%=504000。
  第4年 再存进去800万,并得到余额宝利息336000
  第5年  再存进去800万,并得到余额宝利息168000元。
  此时共4年收入,1680000,年收入42万。
  好,从第6年开始,即2029年,你会收到第一年的800万本金+200万利息(因为这笔钱你存了5年)。接下来的每一年,知道你离开这个世界,你都会到账1000万元。年收入200万。
     我不知道你现在有没有工作,但是不论你有没有工作,你都可以不工作了。
      并且不要让你的家人知道你没工作了,而是在你年薪42万的时候,让他们知道你年薪30万。在第6年每年可以拿到200万利息的时候,让他们知道,你年薪只有100万。
    你当然可以每年拿出十万二十万去孝敬他们,他们也会觉得你事业有成,这个孩子没白养,还觉得你又孝顺。哪个亲戚来借钱了,你也小借一笔,给你父母长长脸。
    但是,你如果直接告诉他们你中奖几千万,我只能告诉你,你是个纯纯二憨。
    对了,每年给你爸妈,你自己,交上全额保险,意外险伤病险养老保险,全部交足。会有用的。
    养老保险可以对抗通货膨胀,万一哪天你大脑有点问题钱都败光了,你不至于吃土。

快速回帖