作为一个拆迁户,拆前拆后的经历是一种什么样的体验?

jiayi 发表于 2023-8-10 22:10:06|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
作为一个拆迁户,拆前拆后的经历是一种什么样的体验?
全部回复5 显示全部楼层
yanjifu 发表于 2023-8-10 22:10:45|来自:北京 | 显示全部楼层
没什么变化
因为我是成年人,三观基本稳定,哪三观:
1,红本本至上,有一套买二套,有二套买三套,所以我买了第三套(均无贷款);
2,消费实用为主,没有买奢侈品,甚至放弃z4和supra,去超市依旧买打折的商品
3,不碰黄赌毒和股市

身边有太多拆迁户往返于法院、戒毒所、派出所,我属于那种人间清醒
附一张图

有人说,也不多啊,是啊,本来就不多啊,两天就花完了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

o0runner 发表于 2023-8-10 22:11:00|来自:北京 | 显示全部楼层
坐标北京,老婆家之前在村里有套小院子,15.16年吧,岳父母拆迁拆了一套南五环的一套80多点回迁房,和小一千w现金。
以前岳父母家最早都是部队转业,也都是普通事业单位的职员,没有任何行政级别,自从拆完我岳母就开始了炒房之路。同时也带着七大姑八大姨到处买房卖房,足迹从北京、江浙沪到海南,这几年买卖的房子我知道的就有十多套。
确实赚了不少钱,有钱以后她家整体的消费观念就变了,家里卫生做饭全都是请保姆,岳父母基本一周七天,5天晚上都有各种饭局,来家的拜访的朋友,也都是一口一个章总的叫。网上买东西从来都是价格从高到底排序来看,平时skp、王府中环去了看上表、包或者首饰直接刷卡,从来都是觉得贵的就是好的,也不听劝。真的是有钱就是爷。
压力挺大的,毕竟我和我老婆目前工资加起来才2万多点,平时逢年过节都不知道能送点啥。
有时候可能十年寒窗不一定能改变阶级,但时代的浪头来临之际,把握机会比埋头苦干更重要。
泪下兰泽 发表于 2023-8-10 22:11:10|来自:北京 | 显示全部楼层
没啥变化 生活还是很拮据 只有房 没有钱
分的钱买了辆10w出头的车 还有装修
分了六套 住一套收五套 妈妈每月收租1万
门面房年底一个人给7000
我妈嫌呆家里无聊
又不想长期上班被栓着 就找日结兼职
她喜欢凑热闹 就在婚宴端盘子 或者热门景点或者热闹商业街里面干兼职 觉得有意思能看热闹还能打发时间
我爸一个月2000 没有五险一金 不是编制
就是很轻松的班 有双休
我 正在上大学
leonx-iii 发表于 2023-8-10 22:11:45|来自:北京 | 显示全部楼层
突然间拥有一笔无法匹配自己财商的财产,其实就是一种人前风光,人后凄凉的场景。
俗话说由俭入奢易,由奢入俭难,你突然间拥有了一笔无法安放的大额资产,这笔资产只会随着时间流逝而快速减少。等到资产没有的那一天,你再想回到以前的生活却发现自己根本回不去了。
kyf7284 发表于 2023-8-10 22:11:52|来自:北京 | 显示全部楼层
步步惊心
患得患失
无可奈何
一声长叹

快速回帖