[家用电器] 海尔的现状怎么样?

迈天过海 发表于 2023-8-10 21:40:05|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
海尔的现状怎么样?
全部回复5 显示全部楼层
让爱飞翔 发表于 2023-8-10 21:41:05|来自:中国 | 显示全部楼层
我是实习生,对海尔的整体发展情况没了解过太多,我更多的感受来源于工作和生活。所谓一入职场深似海,从此再也难回头,我也开始了被工作生活两面夹击的日子了,如下图。

我们部门年龄差距还挺大的,有的跟我差不多,有的跟我爸妈差不多大,大多数情况同事们之间相处还挺融洽的,有问题一起开会沟通解决,当然也会有小争执,各抒己见的时候。
另外,虽然H是个老厂,但工作环境还算比较新,平时还会紧搞些有意思的社团活动,我作为一个“凑热闹砖家”当然不会错过,还会拉着同事一起去参与,像健身、舞蹈、乒乓球,我还都挺想尝试下的,这么算下来是不是都省了出去办卡的钱了,我可真是个小机灵鬼hhh
还有什么要说的吗,好的没有了,作为一名enfp,继续在枯燥艰难的生活中找点乐趣吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

shenzhen 发表于 2023-8-10 21:41:15|来自:中国 | 显示全部楼层
虽然在海尔工作,但感觉近几年的状况有点不如19年之前,这可能也是大部分家电品牌的困境吧。不过好在没有因为这些原因去苛待俺们,起码我们这里是挺peace&love的。比如逢年过节的,会给我们发点吃的喝的,还挺多样的。平常吃饭也有餐补,虽然对我来说是不够的,但是能省一顿是一顿也不错。当然我们除了歇法定节假日,还有一些别的假,比如我们部门的一个姐前几天孩子高考,就歇了陪考假,这点还挺人性化的。
这两年因为大环境问题导致各个企业都伤了元气,希望海尔能慢慢恢复向上发展吧,毕竟它好了我们这帮人才能更好过点。
gzfarmer 发表于 2023-8-10 21:41:28|来自:中国 | 显示全部楼层
海尔的平价食堂

哈哈哈,作为在海尔的打工人,我觉得有必要跟大家分享一下在海尔的饮食日常。
作为青岛数一数二的企业,海尔在给员工准备饭菜这方面还是很良心的
目前我是在地铁大厦站附近的园区工作,我们园区配备了新食堂,海餐厅和云餐厅,里面的饭菜有,粥食面点,米粉面点,速食西餐,打菜快餐,麻辣香锅,川味水煮,轻食沙拉,排骨米饭等,种类十分的丰富,而且每隔一周就会换下一些菜品上新,来保证我们吃饭不会腻 而且海尔的饭对内部有价格优惠,对比吃外卖真是便宜多了,让我有种梦回大学食堂的感觉 (听说创牌的食堂也更新了,改天去尝尝然后给兄弟们分享)
以后我会经常发一些海尔的伙食,并附上价格和个人对菜品的真实评价,有兴趣的兄弟们可以点赞收藏,方便下次追更
……………………分割线……………………

海餐厅二楼的小鸡腿面,味道不错,价格6.63元,可以免费加面!作为6元价位的面来说,性价比已经超高了!毕竟现在一碗兰州拉面都10块钱了  

海餐厅的减脂餐(其实减脂餐里最好不要加蛋黄酱或者沙拉酱,但我不加吃不下去 )价格9.14,感觉小贵,但考虑到里面还有牛肉,我就原谅它了

食堂酸菜牛肉面,11.43的价格还可以就是感觉牛肉略少哈哈哈(太贪心了)味道中规中矩吧,酸菜不会很酸,牛肉也不柴,综合来说还不错,满分10分的话打个6分吧

今天这道菜堪称食堂的招牌,水煮肉片,它只是略微出手就已是食堂的巅峰,8.37元的价格,搭配上麻辣鲜香的味道,实在是让人欲罢不能,当然这道菜很贴心的为不能吃辣着想,因为它不辣,最起码对我来说,真的不辣,感觉为了这口吃的,来海尔工作也值了  这道菜一定要冲!!!!!

9.9三根的海尔兄弟特产冰糕,我今天吃的是蜜桃乌龙口味的,该说不说味道还可以,有点子像明治家的蜜桃乌龙雪糕了,我觉得可冲!  

刚进入夏天,就想着什么时候食堂也能卖个凉皮(那种带包装的凉皮不算,我想吃现做的)没想到这周食堂真的给安排了凉皮,还是带肉丝的凉皮!!该说不说味道还是不错的,就是正经凉皮的味道,价格也不贵,6.89的价格。图上的凉皮看似加了很多辣椒,但是一点都不辣。。符合大众的口味,但是对我来说就有点平淡了 强烈建议食堂推出两种辣椒油,一种给能吃辣的,一种给不能吃辣的O_o。再就是凉皮跟肉夹馍是绝配,凉皮都有了,肉夹馍啥时候安排呢

餐厅的水饺,虽然是冷冻的,但也不影响味道,我点了个三鲜馅的水饺,饺子的口感被煮的恰到好处,不愧是掐着表煮的,火候把握的就是好 12.8的价格吃16个水饺还算实惠,再配上一根烤肠,简直美滋滋。美中不足的就是烤肠竟然要4.5,虽然确实很香,但是能不能再便宜一块钱啊,要求不多

本帖子中包含更多资源

cctvjc110 发表于 2023-8-10 21:41:45|来自:中国 | 显示全部楼层
虽然不是海尔人,但也算挺关注这个领域的业内人,简单说几句。
从整个行业来看,现在海尔发展的后劲还是挺足的。海尔作为一个老品牌,根基够稳但也没有只吃老本,这几年更是可以说在保留自身优势的基础上,通过创新将产业拓展到了更多的领域。侧重的不仅是产品的创新,而是服务的升级,或者更通用的说法是,在充分了解用户需求的基础上,搭建场景化的解决方案。科技的赋能再加上用户的体验,这可能就是海尔的优势吧。
tornado598 发表于 2023-8-10 21:42:01|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀,海尔太大了,我看知乎上褒贬不一,作为海尔的小员工,宏观上没啥想说的,说几点我能感受到的吧。第一点,海尔今年上线了专门的平台供员工讨论和提意见,尺度挺大,我和同事戏称是“海版知乎”,大家讨论的很热烈,我还去提了个小意见(线上流程优化的问题,因为太细,匿了),最后发现很快被相关部门认领而且解决了,不管事大事小,这能看出我厂在积极改变。第二点,最近园区在整改加上修地铁,车位资源非常有限,年初一直谣传要收费,经过员工委员会一轮轮的讨论,最后定的摇号停车机制也算是公正公开(地上100/月地下200/月,孕妇免费提供车位不参与摇号),还考虑了住的远的员工上下班,比如城阳黄岛,开了10多条包车专线。作为家住城阳的人,开车通勤上下班要一个多小时,加上油费停车之类成本一天得将近40,我一看正好有经过我家的专线,成本差不多还能睡一觉,不戳。

本帖子中包含更多资源

快速回帖