[服饰鞋帽] 在安踏总部工作是怎样的体验?

夕遥 发表于 2023-8-10 21:25:18|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
安踏总部工作情况如何?设计部门怎么样加班多吗?
全部回复5 显示全部楼层
leadall 发表于 2023-8-10 21:25:24|来自:北京 | 显示全部楼层
工作一年后更新:
氛围很好,强度很大,尤其是企划岗位经常被拉到晋江呆很长时间,在晋江期间待遇也差强人意。我们部门一年前和我同届的校招生分别在工作三个月、半年离职了,现在只剩下我一个,估计也坚持不了太久了。

根据我的观察,安踏非常适合卷王,这类人的特点是能够全身心投入工作,不需要wlb。卷王在安踏能够获得相应的回报,不管是学习成长上还是升职加薪上。安踏平台很大,机会很多,但是想要承接住这份工作需要很强的身体、心理和996的觉悟。

看起来题主问的应该是应届生进安踏厦门总部的体验,我尽量客观地提供一点信息:
1.薪资应该可以足够在厦门过上体面的生活,但也没有非常高,我觉得是持平市场价。
2.福利待遇不错,公积金12%,大公司各种人事流程都很正规。
3.公司氛围不错,领导同事都会愿意帮助你成长。
3.公司文化上偏好卷王类型的校招生人才。努力上进有拼搏精神,喜欢竞争的亚洲卷王会得到更多发展机会。
4.工作强度大,身体要比较硬朗才撑得住。
漂浮在爱里 发表于 2023-8-10 21:26:22|来自:北京 | 显示全部楼层
安踏基本都是加班的,无论什么岗位。说是双休,基本周末都是要带着电脑工作的,完全没有自己的私人时间和空间,而且没有加班费或者调休的时间。而且经常会有完不成绩效的罚款,工作体验就是恶心 。
不要再问我xx岗位加班严不严重了,都是要加班的,不要觉得自己可以成为幸运鹅不加班,公司所有人都要加班的情况下,你怎么可能不加班。节假日加班是常态,凌晨一两点弄数据给领导开会是常态,基本除了睡觉吃饭的时间,其他时间你都得在电脑前工作。没有加班费,加班只能调休,但是工作饱和你根本没有时间休假。干了半年,基本就没有休过假,离职的时候我的调休假还有一个多月。有人问我岗位加班情况怎么样,企业文化就是加班的,几乎所有岗位都是要加班的。所以不用再问了,问就是所有岗位都有加班,就是通宵还是凌晨一两点的区别而已。
moneypk 发表于 2023-8-10 21:27:08|来自:北京 | 显示全部楼层
我是一名安踏的普通一线员工,辛辛苦苦工作了一年却无法拿到自己的工资,申请了劳动仲裁,也已经通知立案了,却再没接到安踏一点消息。劳动仲裁的工作人员说:是的,安踏承认拖欠员工工资。可是无奈它就是不发,不知道是不是真的安踏已经只手遮天,而使得我们的合法权益无法得到保障。
其实不止是我,长沙安踏奥莱店的其他员工,数十名员工,年关将至几十万,上百万的元的工资一直拖着不发。安踏厦门观音山总部请问你们什么时候可以给员工发工资。 ​请大家帮忙转发,请媒体曝光安踏,还我们一个公道,希望能在过年前讨回工资,毕竟也到了上有老下有小的年纪,真心希望安踏公司能够良心发现,把工资发给我们。
试想,一个公司,一个这么大的公司,明知道拖欠员工工资,可就是拖着不发,就是赚着这种黑心钱。他们的领导,他们公司的体制又能好的到那里去呢。在此,我以我的切身经历告诫大家,不要去安踏工作,千万不要。不然下一个被拖欠工资的就是你。。。。
示指哥 发表于 2023-8-10 21:27:59|来自:北京 | 显示全部楼层
作为一个安踏总部员工的家属,我想我应该很有资格回答这个问题。
在安踏上班究竟会忙到什么程度呢?
通俗地说,就是5+2,白加黑,当然你可能会说,全公司都有加班,大家都在加班,而且有加班文化,但在我看来就是扯淡!!人家华为加班,阿里加班,拿多少工资?安踏加班又拿多少工资?
不妨来算一下,一个毕业6年的本科毕业生,月薪10k,保守测算每天9.00-12.00,13.00-18.00,18.00-21.00,工作日每天平均工作时长11小时,5天就是55小时,一个月按四周计算,共220小时,加上至少1/2的周末全班,再加上44小时,每个月至少264小时,10000/264=37.87,一个在安踏工作6年的核心岗位员工,时薪测算下来算高吗?也就是说,如果按五天八小时测算,本科毕业工作六年核心岗位员工,工资大概约为6059.2/月!
另外,解释一下,为什么我说1/2的周末是全班,那是因为安踏最坑的地方就是,每到周四周五,就拉着员工去晋江工作了,而且,一去晋江,周末肯定是要工作完才能回来,一般是要到下周或者下下周的周二周三晚上回厦门的居多,更坑爹的白白占用员工周末,不能调休,回到厦门正常上班,然后到周四周五可能又去晋江了!!!循环往复!!
作为安踏员工的家属,真的是体验到安踏毫无人性的压榨!
安踏的企业文化也做的不错啊,不支付周末加班费,可以让员工这么疯狂加班!真是高明!但我敢说大多数人心里是有怨言的!
当然,在我看来,这和剥削劳动力没有什么区别!这样疯狂的加班的确带来了安踏飞速的发展,但这和员工有什么关系?别的公司是公司盈利了,赚得多员工分的多,安踏全年拿到15薪就已经非常不错,而且比例少之又少!大多数人都是13-14薪,再加上薪资基数低,那么狠的加班,投入和产出真的不匹配!
令我印象最深刻的是有一次周五晚上,我对象下班到家已经十一点了,我就问她要加班到几点,她说加一两个小时差不多了,我就在客厅边看电视边等她,后来我困了睡着了,醒来是凌晨两点多,我去书房看到她还在加班,我就问快好了吗,她说快了马上了,让我先去睡,我一觉醒来已经早上七点了,然后她还在加班......
以上绝无虚言,我不得不服安踏!居然可以做到压榨式的管理。佩服佩服!
chinayull 发表于 2023-8-10 21:28:09|来自:北京 | 显示全部楼层
整个公司管理层都崇尚加班,每个中心加班都非常严重,如果领导发现你一星期八天都没加班(注意,在家加班不算加班),升职加薪一定没有你,不管你干得有多好。
当然,并不是说安踏这样加班怎样怎样不好,想做到TOP级别的企业,哪家不是拼出来的。况且安踏还是国内体育用品行业第一,公司上下还是要有拼劲,去巩固地位。
只是想说,你的努力和付出,在成长、薪水等层面上不对等,所以安踏留不住人,这也是人才流失率很高的原因之一。

快速回帖