[服饰鞋帽] 男生穿一身耐克怎么样?

czp820401 发表于 2023-8-10 21:20:50|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
男生穿一身耐克怎么样?
全部回复5 显示全部楼层
woaini8312 发表于 2023-8-10 21:21:43|来自:中国 | 显示全部楼层
啊呀,烦不烦,穿什么东西至于这么讲究吗?天天关注这些,没有其他的品味了吗?
(以下相关内容转自公众号:拾遗 原文:《一个人可以低调到什么程度?原创:我是拾遗君 )
作者:拾遗
链接:
https://mp.weixin.qq.com/s/FUT4QDQ0cNZbj86-X_U8_g
来源:微信公众号

初来乍到,多多关照。
说下我对这个问题的看法:探讨的这个问题本身就很low,衣服干净整洁大方得体这点是最主要的,在合适的场合穿合适的衣服。当然适当追求个人品味,选择品牌也无可厚非,但是如果把穿衣打扮当做生命的全部,那无疑是非常可悲的一件事,毕竟是人选择衣服,总不能让衣服(物质的东西)控制,左右掣肘,分心费神。

作家吴敏写过一篇关于季羡林的文章。
她在文中讲了一个故事:
有一年,北大新生入学,
一个男生手提肩扛,
携带了很多包东西,
偌大燕园让他找不到北。
正在此时,他看到了一位不起眼的老大爷。
男生把行李往他身边一放,
“大爷,麻烦您帮忙照看一会儿。”
说完男生就自己报到去了。
老大爷就一直在那老老实实地守着。
9月初的北京,天气还是很热,
一位学生见老大爷满头大汗,说:
“您回去吧,我替他看着。”
可老大爷说:“还是我等他吧,换了人他该找不着了。”
许久之后,这位男生才赶了回来。
三天后的开学典礼上,
这位男生惊讶地发现:
那天帮自己看行李的老大爷,
竟然是学校副校长、国学大师季羡林。

你知道这位满头银发的老人是谁吗?
她就是上海市原副市长谢丽娟。
1985年至1996年期间,
谢丽娟任职上海副市长,
此后转任上海政协副主席。
已经年过80的她,
出门不是不可以坐专车,
出门也不是不可以打车,
但她就是喜欢坐公交、地铁。
没人让座?
她觉得没关系,
“我就是个普通老太太而已。”
有人让座她也不坐,
“我身子骨还行,站站没什么。”
低调行事,朴素自然,
这就是老派知识分子的作风,
也是所有官员学习的榜样。

高铁二等座上,
一位满头白发、脚穿旧皮鞋的老人,
很专注地修改着图纸。
你知道这位老人是谁吗?
他就是中国工程院首批院士、中国测绘科学研究院前院长刘先林。
你知道刘先林有多牛吗?
他拿过两次国家科技进步一等奖,
多项研究成果填补国内空白,
他研究的“坐标法解析辐射三角测量”,
成为航测规范中第一个中国人发明的方法。
上面那把椅子,
刘先林已经坐了40多年,
磨成这样了,他还舍不得丢。
上面这个滑盖手机,
他已经用了十几年,
烂成这样了,他还舍不得丢。
他是没有钱吗?
并不是。
他有钱,只是不惜钱。
“国家科研经费比较紧张,
申请经费审核又很慢,
我就把自己的钱投进去了。”
刘先林还在好几所大学兼职授课,
每所大学给的报酬都不菲,
但他都把报酬留在了各个学校,
用作奖励优秀的学生和老师。

你知道这个在中国科学院大学讲课,衣着非常陈旧的老头是谁吗?
他就是中国科学院院士、遥感领域泰斗李小文。
李小文有多牛?
美国波士顿大学地理系主任Strahler说:
“李小文是全球遥感基础研究领域最顶尖的两三位科学家之一。”
很多人这样评价李小文:
“如果没有他,中国遥感卫星事业将要推迟很多年。”
这么厉害的一个人,
在工作和生活中却极其低调,
学生们回忆说:
“每次见到李老师,
他都穿着旧旧的衣裤,
脚上都是一双布鞋。”
就因为这一身“标配”,
他好多次被门卫挡在了外面,
门卫以为他是来推销的农民呢!
李小文没有什么欲求,
生活极其清淡,
他把自己的钱和李嘉诚基金会奖励的钱,
都捐给了母校成都电子科技大学,
设立了“李谦”奖助学金。

这位老人就不说了,
现在大家都认识他。
他就是中国工程院院士袁隆平。
他的研究成果没什么了不起,
只是让全世界五分之一的人吃饱了饭而已。
这么牛气的一个人,
在生活中就是一“农民”。
他现在已经90岁了,
但每天起床后第一件事就是下田。
主持人王志问:你这衣服多少钱?
袁隆平:35块。
王志:真的还是假的?
袁隆平:真的。还有一件比这个漂亮一点,也是35块,海南岛买的。

真的,就是让你吃的太饱了。哈哈哈哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lj2687480 发表于 2023-8-10 21:22:29|来自:中国 | 显示全部楼层
男生穿一身你看不懂的牌子,你觉得他太朴素。
男生穿各种阿玛尼,古驰,纪梵希你说他装*。
男生穿一身sup ow等一众美潮你说他跟风没必要。
男生穿一身nike等一众运动品牌联名抽签款你觉得他过分在意穿搭很娘。
男生穿国潮你又嫌人家花哨 国潮没设计感,竟然还不是clot?
男生穿zara,优衣库,h&m你觉得他穷就穷呗,装啥格调,喜欢芝麻街?别逗了。
男生穿安踏,李宁等国产运动品牌,你又觉得人家像标准的理科生,赶紧远离。
男生随意穿nike等运动品牌的基础款,你觉得他没钱还追求这种偏贵运动品牌,还不支持国货,有够*b的。
男生穿回力,你甚至看都不看是不是那双经典的蓝白就开始喷他国货之耻。
男生真的穿不是牌子的了,你就真开始嫌弃人家穷了。
男生啥都不穿了,你又捂脸说人家流氓。
我傻了,我们男生有够难顶的。
five 发表于 2023-8-10 21:22:36|来自:中国 | 显示全部楼层
你去Nike的旗舰店看一下人家的男模不就行了?

没想到抖机灵的回答得到了大家这么多赞,我就去官网找找男模给大家康康。

其实穿衣服更多的是搭配和个人的身材和气质。
我是个学生,书包衣服裤子帽子鞋子都是耐克阿迪的,我并不认为穿耐克很土什么的。因为我现在还是学生,我平常也喜欢健身,打篮球。耐克阿迪的产品满足了我的一切需求,我也在高中时因为一双自己喜欢的鞋子而吃土几个月,也会因为一件夹克而求妈妈很久。或许在以后我参加工作那时候我会接触到各种各样的商务品牌,会穿着正装上下班。即使那时候我也不会瞧不起一身运动装的少年,因为那是曾经也是现在的我。

本帖子中包含更多资源

周亮 发表于 2023-8-10 21:23:34|来自:中国 | 显示全部楼层
我爸!每天晚上散步必备套装
那个条纹衫被我妈嫌弃死了
真•一身耐克

没想到这个答案能得到这么多赞和喜欢,谢谢大家的厚爱
稍微解释一下关于她有没有被勒到的问题。其实大家仔细看一下袋子能看出她是坐在袋子里面的,她只是喜欢时不时探出脑袋看而已,所以应该没有被勒到(再来一张我的小公主吧 可爱又嚣张

在学校里想她的时候画的

再次谢谢大家了哦

本帖子中包含更多资源

陈晓 发表于 2023-8-10 21:23:52|来自:中国 | 显示全部楼层
这叫穿nike:

这也叫穿nike:

这叫穿一身nike:

这也叫穿一身nike:

敢问,你说的是哪种啊?
衣服是人穿的,衣服自己又没有审美,人才有审美。
nike旗下的产品线星罗棋布,同样是一身nike,有人可以穿出退休工人逛花鸟市场的感觉,也有人潮到让人不相信这是nike。
你这么问,让我能说什么呢?
这跟牌子有什么关系?一个人油腻、猥琐、不自信,再好再贵的牌子穿在身上,还是油腻、猥琐、不自信。改变自己的本质,才能改变自己的形象和眼光。

本帖子中包含更多资源

快速回帖