【国考公务员上岸】越努力,越幸运,附赠我所有的全部资料

wjml223 发表于 2023-8-10 21:20:48|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说一下个人情况,大四学生,学校不好专业不好英语不好,考公是最好的选择。
21年一月份买了网课,三月一号开始复习,六月前都在看基础课,没听直播,看回放一点点扣。七月到九月买了行测5000题,一直在刷题。十月开始打印了各省真题开始模拟考场,同时听名师课和学霸课以及常识课,状态一直到考前。本人最终以行测68.5,申论71.5,总分140的成绩,上岸。
我个人觉得,制定计划表是很重要的,它能让你清楚的知道自己完成了哪些,让你有成就感,也能让你在没完成的时候产生愧疚。我在备考的时候制定了年计划、月计划以及日计划,虽然完不成的时候居多,但是帮助还是很大的。放两张考前不同阶段的计划表,可以当作参考。

以上是我收集的全部资料,备考过程中我用到的资料就是亦申网课、《咬死考点》和《只做好题》,凌泽老师的申论内部课,人民日报APP以及5000题和真题卷。
喷子住嘴,不是广告!!需要这些资料,我可以全部免费分享,我统一打包放在下面了,自取!!
喷子住嘴,不是广告!!需要这些资料,我可以全部免费分享,我统一打包放在下面了,自取!!
言语

我真的很喜欢苏漫老师,虽然我的言语一直不太行。可能是因为言语是我学的第一个模块,当时我还不知道上完课之后要配合刷题,导致我的基础一直不是很扎实。而且言语的解析篇幅都比较长,不是很有耐心去看,题目刷的很多,后续的整理没有到位。在我发现言语是我怎么刷题都提高不了的模块之后,我看了一些经验贴。后面重新听了方法精讲的课程,整理笔记,把每个知识点都弄熟了之后再去刷题,准确率会有一点提升。言语看题目的时候一定要投入,不要三心二意,这样会浪费时间。而且不要迷信技巧,没有万能技巧,你可以利用各种秒杀,但是不是所有题目都适用。
关于逻辑填空,我的逻辑填空特别差,后面有个小姐姐教了我一个方法。在对答案之前,先解释每个成语意思,然后再去看讲义,把你理解错的和你不会的都抄在一个小本子上,每天早上读半个小时,这个方法虽然笨笨的,但是真的很有用。
判断

判断是跟着课程学习配合刷题。非常喜欢苏漫老师的上课风格,后面我又听了聂佳老师的判断,图推方面学到了不少。
判断的四个题型,没有刷题解决不了的。如果纯刷题提高不了,那就靠刷题+总结。
尤其是图推和类比,只要你刷足够的题,把每一题的考点整理下来,到后面都不需要多看,直接就能知道它考的是什么。
所以题目一定要刷够,而且基础一定要打扎实,这样能够让你在刷题的时候事半功倍。如果开始对这些题目的考点不是很清楚,可以在每次刷完题目之后,把今天刷到的考点记录在一张小纸条上,经常的去翻阅。这样能够让你更快的熟悉考点。
资料分析

谁能想到第一次做资料分析的时候,我只能对40%,后面特别认真的听了邹斌老师的方法精讲,加上每天跟着他练速算,每天刷20道资料分析,最后我的资料分析基本上可以稳定在85%以上。很荣幸最后国考的时候是全对。第一次听邹斌老师的课的时候是直播,有点跟不上,我就没有勉强自己去听直播了,而是选择后面重新听回放。几节课我大概花了两个星期的时间,因为听的特别的仔细。这也给我后面学习打下了比较扎实的基础。
听完方法精讲之后,我就开始每天练习速算+20道资料分析,一直到考前。所以资料分析准确率真的是速算和刷题提起来的,没有其他的办法。不要去过度的追求那些技巧,只有扎实的速算的基础,才能让你算的又快又准,到考场上你根本就不会那些技巧,只会一除到底。
数量

在备考之前,我没有给自己制定数量的学习计划,只是看了方法精讲,把讲义和行测思维的题目都刷了两三遍,预备考试的时候能做出来两三题就行。但是由于我的备考周期特别长,到后面两个月的时候我没有什么事情可以做,所以我去听了亦申B站上开放的系统班的数量专项部分,把当中一些简单的专项的题目都做了很多遍,希望遇到这些专项时能够做出来几题。
但是大家也知道国考的数量非常难,我复习了这么久,一点也没用上,但是系统班里面的老师讲的是真的好呀。
常识

其实提到常识,我是有一点难受的。最开始的时候常识什么都没学,每次模考都能对40%左右。
最后两个月的时候突然想学常识,把课程里面赠送的常识专项课看了大半。每天早上都会抽一个小时的时间去背,最后考试的时候不能说没有用上吧,算是用上了不少知识点,虽然最后准确率还是只有50%左右。
常识这个东西怎么说呢你学了不一定用的上,不一定考得到。但是学习不只是为了考试,对吧
超级推荐常识课里面讲地理的女老师和刑法的男老师。
申论

凌泽老师,YYDS!
我大概把方法精讲李梦圆的课程听了四遍。但是我的申论一直都不行,直到10 月1号的时候我做了16年的地市卷,只考了四十分,当时就崩溃了。毕竟只有两个月考试了,后面刷微博的时候看到考友们推荐凌泽老师的课,我寻思死马当活马医,就买来听了一下。真的太太太感谢凌泽老师了,我买了他三期内部班。基本上每一套卷子,除了作文,我都全部认真的做了下来。最后国考的时候,我觉得我的申论是不太行的,只是把人民时评仿写法背诵了一半不到,但是没想到出来有71.5分。除了运气好,凌泽老师真的占一大部分。听课前我会把老师要讲的那套卷子提前做一遍,然后再去对照老师的思路进行订正。最后我会把老师讲的一些概括词也记一个小本子上,早上和成语一起读,很有用不要太过自信自己的脑子听一遍就能记住,重复才是王道。

面试

我对于面试一直没有什么信心,所以总想着笔试考高点能拉开一些差距。笔试成绩出来的当天我就报了班,隔了两天就去厦门上课了。
这里又非常幸运,我在厦门的时候遇到的老师特别的负责,而且遇到的同班小伙伴都非常的好相处。八天课程结束,最开始我只能讲几十秒到最后能够偶尔超时令线下课程结束之后,我们班上的小伙伴又一起约了每天在腾讯会议面对面练题。
面试方面积累真的很重要呀,我总在说学申论的时候偷的懒,面试都会加倍回来的。
关于面试,我也没有什么太多的经验。只能说我的运气确实很好,碰上了非常和我胃口的题目,才能够有这个成绩。但是面试真的得开口讲,一天都不能断,尤其是像我一样刚开始不敢开口的孩子,一定要去线下班锻炼一下自己。而且不要一上来就想着我不学模板,我要有自己的思路。只有你学会了模板,才能够破除模板。

备注:需要课程和资料的在下面抓紧拿一下,估计分享不了几个就会被限制的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复19 显示全部楼层
dermot 发表于 2023-8-10 21:21:18|来自:北京 | 显示全部楼层
zhuzhu1 发表于 2023-8-10 21:21:49|来自:北京 | 显示全部楼层
[赞同]已经拿到课程了,感谢题主大大的无私奉献
自由使者 发表于 2023-8-10 21:22:40|来自:北京 | 显示全部楼层
[赞同][赞同][赞同]
linkwan 发表于 2023-8-10 21:23:17|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢答主,资料已收到[赞][赞][赞]
小新技术 发表于 2023-8-10 21:23:36|来自:北京 | 显示全部楼层
是真的免费
梅州热线 发表于 2023-8-10 21:24:09|来自:北京 | 显示全部楼层
非常感谢
ues6858 发表于 2023-8-10 21:24:17|来自:北京 | 显示全部楼层
资料收到啦,楼主好人
wx520 发表于 2023-8-10 21:24:23|来自:北京 | 显示全部楼层
已经领取到啦,非常靠谱~
pasu 发表于 2023-8-10 21:25:20|来自:北京 | 显示全部楼层
感谢大神![害羞]
12下一页
发帖

快速回帖