[综合] 怎么看待成都大运会中国金牌获得数量?

indianjohn 发表于 2023-8-10 21:20:33|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
第31届成都世界大学生运动会,中国派出700+名运动员参赛,占总参赛运动员数量近8%比例,总共获得金牌103块,是第2名的近5倍,展现了全方位的领先优势。另一方面,大运会定位年青人通过运动方式的交流沟通盛会,与奥运等竞技型安排又有明显差别。这样的奖牌优势会给我们带来哪些利和弊呢?
全部回复4 显示全部楼层
woyyaizn 发表于 2023-8-10 21:21:25|来自:北京 | 显示全部楼层
怎么看待?
你不问这个问题我都不知道金牌的数量,还有什么和第二名差距这么大的精确数据?
你写的这么清楚,不就是又想听什么“缺什么就要争取什么啦”“举国体制让体育失去乐趣啦!”这样的说法吗?那你不如直接别问我们怎么看待,把你的答案直接写下来不就行了呗
我寻思这次也没铺天盖地的宣传啊?也没有谁洋洋得意说你看我们是金牌榜第一啊?
有什么好问的?
参赛人员多怎么了?
中国人多,大学生也多,那大学生运动会参赛人员多有问题吗?
里面专业运动员多又咋了?
说明运动员的素质有效提升了啊
我寻思以前咱们运动员一直埋头练忽视文化的时候,你们也问,唉举国体制导致运动员文化素质不够以后生活困难巴拉巴拉。
那怎么现在专业运动员综合素质提高了你们又有得嘲讽了?
正反都有理是吧?
真的,下次建议别表面公正的问我们怎么看
反正正反你都要定体问都要不禁反思
还不如你们直接开始嘲讽好吧。
就这样。
lingli125 发表于 2023-8-10 21:21:49|来自:北京 | 显示全部楼层
我以前都是热切希望中国登上任何体育赛事的金牌榜首。

而这是我第一次,明明中国的金牌数量排在榜首,却感到耻辱万分。
inamoto4869 发表于 2023-8-10 21:22:27|来自:北京 | 显示全部楼层
一个人越是缺什么就越会拼命的追求什么,一个国家同样如此。
如果一个国家连这种大学生运动会都要拼命的去争取金牌,争取所谓的荣誉,体现自己的实力,甚至不惜把一些专业的运动员拿出来与那些非专业的大学生竞争,只能说国家太不自信了,能够拿得出手的,值得炫耀的东西真的是太少了,与世界第二大经济的身份太不匹配了。
大落 发表于 2023-8-10 21:23:05|来自:北京 | 显示全部楼层
用一首最近流行的歌曲来说这事最贴切。你懂的。

快速回帖