奔驰S和保时捷Panamera,选哪个?

huanjie123 发表于 2023-8-10 21:08:43|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
29岁,喜欢奔驰豪华舒适,又青睐Panamera跑车造型和品牌。怎么选?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复5 显示全部楼层
qiuhill2000 发表于 2023-8-10 21:09:02|来自:北京 | 显示全部楼层
说一个奔驰S最会被人忽略的优势吧
那就是你坐在驾驶位,看向整块中控台的时候,整块台子的曲率和尺度给人的感觉就是公司老大办公室里面的桌子,很有气场。
这就是奔驰S服务了那么多老板客户之后对于细节的拿捏和护城河。
slipknot 发表于 2023-8-10 21:09:52|来自:北京 | 显示全部楼层
买车最忌讳的一个问题是:想要一辆车什么都有,既想优雅舒适,又想运动帅气。
正好,家里有一辆奔驰s和panamera加长。于公司来说s级是不二之选;但是对于我个人来说panamera还是更加适合我。
行驶感受。S级的地盘很软很舒适,动力感觉还行,仅仅只有还行。panamera挺运动的,座椅硬,底盘也硬,开长途会累一些。
乘坐感受。S级坐在老板座,真舒服,噪音也不错,软软的可以睡一个好觉;panamera坐在老板座,我被排气吵的脑子嗡嗡的,我的还是混动,用H模式跑的,真的受不了。
内饰。新S真豪华,高科技真tm多!!!panamera,内饰现在看起来也就这样吧,高科技?那是钱吧!一个碳纤维方向盘要我1.2w,一个氛围灯要我6800??!什么全景?1.8w,座椅通风?1.8w具体价格记不清楚了,反正选怕了。抠抠搜搜的害怕超豪车税。
售价。新S是base版本,落地104w,被强J了3.5W。panamera落地155w,不敢乱选了,p的售价每台车子都不一样。加长混动该有的都有了就选了几个舒适配置。

对于31的我来说,我都不喜欢,我喜欢911,想要一辆跑车加一辆埃尔法。
我喜欢极端的东西,要么舒适到底;要么运动到底。

本帖子中包含更多资源

zhouyu12315 发表于 2023-8-10 21:10:18|来自:北京 | 显示全部楼层
我有个奔驰E,也刚刚好有个保时捷panamera。奔驰E跟奔驰S没得对比,发动机和后排舒适差很多。如果是商,和优雅,绝对是S。大气且有面子。

而如果你要自己驾驶,有更多乐趣,那panamera是个好选择。动力充沛,甚至超出盈余,没有地方使用,操控性很好。优秀得一逼。车型也好看。

如果20-35选帕。如果35以上,选择S。
如果你经商,选择S。
如果你喜欢生活多点乐趣,选择帕。

本帖子中包含更多资源

icelymoon 发表于 2023-8-10 21:10:58|来自:北京 | 显示全部楼层
既喜欢又喜欢……对于这种题,我的思路始终是:合二为一。

当然这个选择先要说明一下,和舒适是不沾边的,不过因为有奔驰品牌加持,所以很当然的继承了奔驰完美的内饰,可以和优雅沾点边。

我个人比较推荐四门gt53车型,因为据有奔驰最新的直六发动机,在日常与赛道上取得了完美的平衡。

不推荐50系列,是因为50为后驱车型,题主年龄不是很大,一旦在路上上头,后驱很容易闯祸,而且在湿滑路面,大马力后驱对驾驶者的技术要求更高,简单点来说就是开起来不轻松。

不推荐63s系列,是因为实在过于硬核。如果题主真的需要这么大马力的车,说实话我也不太推荐两百多万的四门gt,不够纯粹。

折中来看,53系列就很香了。140万不到的裸车价,落地可以控制在150万以内,435马力,01在4.5左右,这已经达到了一辆跑车应有的水平。

四驱系统加持,让驾驶者可以从容应对各种复杂路况,在湿滑路面驾驶大马力跑车可以更加轻松与从容。

精致内饰继承了奔驰一贯的从容优雅,细节之处恰到好处,既不浮夸,也不显落伍。

这里引用几张63s的图,题主不要当真,53没有碳陶瓷刹车,尾喉也不长这样。

amg特调的9g变速箱,虽然没有像63s那样使用多片离合器代替液力变矩器,但是换档速度比奔驰买菜车明显更加快,而且硬核,可以看出是加强了内部离合器压合力度的,不然达不到这种铿锵有力的换档效果。

最后,如果一定要在帕拉梅拉和s中选一个,我选s。

本帖子中包含更多资源

111111zz 发表于 2023-8-10 21:11:29|来自:北京 | 显示全部楼层
反正我坚决投帕拉梅拉一票

快速回帖