开保时捷的人有多有钱?

e5152 发表于 2023-8-10 21:07:11|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京的路上保时捷好多,最便宜的Macan都要好几十万。很好奇这些开保时捷的大佬们都多有钱,普通人一辈子买一辆成色好点的二手保时捷有希望吗?
全部回复5 显示全部楼层
威廉.尚 发表于 2023-8-10 21:07:47|来自:北京 | 显示全部楼层
我家三台大卡宴,我妈我爸黑白色,我红色,全是五手以上,没过户还全是毛病的,纯纯为了装逼。
为什么?
因为我家处理不良资产的,从金融公司低价收的。
所以……也没什么钱,就是占了行业的便宜。
太耗油了,过年回老家装B,一路堵死,油钱花了二千多,飞机才九百多。
elber25977 发表于 2023-8-10 21:08:28|来自:北京 | 显示全部楼层
第一次回答。
18年女儿出生买的卡宴,全款。
疫情三年,目前负债60万左右。
目前就坐在车里,微信余额600多,卡上1.4万。大约是卡宴群体里最差的了……
将进酒 发表于 2023-8-10 21:09:27|来自:北京 | 显示全部楼层
我不知道开保时捷的有多有钱,但是前段时间,我去了一趟二手汽车市场,想淘一辆3年内的 530 Li 或者 E300 L 当家用车,然后频繁的充斥着以下对话:
我:老板,有没有 530 E300 或者 A6 的 45 啊,就是高功率的?
老板:没有诶~
我往店铺里看一眼,发现了有奔驰:这不是 E300 L 么?
老板:拉倒吧,自己贴的,E 200。
我:...
总之,那天问的很大一部分车,都是贴标的,320 贴成 325 的,520 贴成 530 的,E200 贴成 E300 的,A6 40 贴成 45 的...总之有时候人啊,为了一点面子,啥事都干的出来。
另外,我还看到一辆成色不错的保时捷 macan,18款,二手标价35万多,据说现在保时捷不用加价了,所以保时捷二手也跌的厉害。
在中国这个社会,单凭看车是很难判断一个人的有钱程度的,你以为有钱富二代的跑车都是常换常新?其实都是二手的,他们很多人和豪车二手老板都快成铁哥们了都。去夜店的豪车很有可能都是租的,开雅阁、索纳塔的也可能是各个小、中企业的老总。
所以,你想要的话,30多个也可以开上 macan 了。
tjzoo117 发表于 2023-8-10 21:09:49|来自:北京 | 显示全部楼层
很多人想要的答案无非是:
开保时捷的也不一定有钱,有些买N手车,有些打肿脸充胖子,有些如何如何
好像看了这些,他们心里就能获得一些安慰
拿这些非典型个例来说事,这又是何必呢?
开保时捷的人绝大部分是真挺有钱的,真的
普通人买成色好点的二手保时捷也没啥希望
因为你修不起,甚至交不起保险,保时捷质量真没你们想的那么好
坐标魔都
我认识的最穷的几年前买了个老款二手入门Cayman的,保险差不多两万,贴个改色膜1万多(问就是保时捷贴膜就这价)陆续修车又花了不少钱(PDK变速箱故障一次),开了一年折腾掉好几万受不了了卖了,那会他年薪也50W+了,现在应该奔着百万去了
除此之外年薪不到百万的,不是富二代的话,没有开保时捷的,哪怕二手
年轻时很多人可以一意孤行用二三四年收入买辆10万20万甚至3,40万的车,步入中年的中产群体需要消费的地方太多,需要维持相对体面的生活,这就意味着他绝无可能砸锅卖铁把钱花在一辆车上
所以保时捷这样的品牌,一年挣不到一百万,我建议最好是别考虑了,MACAN除外吧
我反正买不起
———————————————————更新———————————————————
评论区有人说
答主没Macan吧,没有就别吹牛逼啊,Macan保险要不了两万
首先我确实没Macan啊......
其次我说的是Cayman不是Macan啊
再次差不多两万那就是两万不到点嘛,措辞问题
再然后就是好几年前我解释下,这个好几年前我回想了一下大概是17年左右吧,保险还没改革的时候,从18年开始到20年保费整体降了差不多3成,现在自然是不需要两万的
最后,虽然我没有去求证,但我不认为同事会在这个事情上跟我装B,接近两万应该是没问题的
我也没想到随口一句保险差不多两万,也能被人揪着说我吹牛逼,只好解释一下
保费现在是全国统一的,那会还不是,扯保费问题是真的没啥意思啊朋友们
虽然如此,结论还是不变
本意也就是想说买保时捷真的需要比较高的收入水平,收入一般真的不能硬上
虽然我住的小区里业主们普遍保时捷和蔚来,但肯定不能代表小区外面的情况
我这不也没有保时捷嘛,业主名字也不是我嘛,谦虚一点总是不错的吧
只是有时候你谦虚了,人家会觉得你吹牛逼不靠谱
你不谦虚也不对,人家会觉得你在装逼在嘚瑟
网上交流现在挺难的,动不动还要你自证清白

当年认识我老婆的时候,她说她的Dream car是路虎极光
后来有一天她发现可以买了的时候,也就那么回事吧,再后来就看不上了
保时捷很长时间都是我的Dream car,但梦想最美好的时候,通常是在它还是个梦想的时候,对吧
考虑过Taycan的,想想算了,这车问题真的很多,不买,给自己保留一份美好的念想,就也挺好的
狐狸的梦魇 发表于 2023-8-10 21:10:25|来自:北京 | 显示全部楼层
真不一定有多少钱
我哥们卖了它的斯柯达柯迪亚克gt,买了台N手718 cayman
别人我不知道,他我太清楚了
刚工作时家里给买的柯迪亚克自己不喜欢,无奈也没别的选择,自己每个月万把块钱的工资,加班加到爆肝。
好在没结婚,没女朋友,自己一人吃住单位,加上疫情出不去,所以不怎么花钱,倒是全存下来了
用4年的积蓄加借呗搞了台保时捷……
结果搞到跟我一样,每个月月底工资没发之前口袋里只剩下块八毛,油都加不起
问题挡不住他狂热的喜欢这个车,我们也有能力自己动手维修
其实这货色一开始想买911的,无奈自己钱不够,想问我借……
可省省吧……你先把老子结婚时候的红包给我,当时吹牛逼给兄弟我包个最大的,问题我结婚4年了,红包皮都没见到
而且最大的问题是二手911很多莫名其妙的配置,全都是华而不实的样子货,想找个带PDK和差速锁的性能选装都没有,
我俩最后作罢,718也是保时捷
可你见过装国产铸造轮毂的718么……
真特么神人

快速回帖