开保时捷macan在路上会被人鄙视吗?

狂刷排名 发表于 2023-8-10 21:08:22|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近想换车,我的购车预算刚好能够到保时捷macan最低配。我也不怕你们笑话,我就是冲着保时捷的品牌去的。但是网上很多人看不起macan。就很纠结。
全部回复5 显示全部楼层
dreamvs 发表于 2023-8-10 21:09:14|来自:北京 | 显示全部楼层
中文互联网和现实世界是严重割裂的,
在现实生活中,开保时捷Macan的人在公司工作时间能指着鼻子骂中文互联网上几乎所有人,被骂者只能背着手弯着腰低着头默默听着,一句不敢回嘴。
而在互联网上,低于五百万的车不能叫车,只能叫代步工具。
网蛆们虽然月收入买个车轮都费劲,
但是并不影响他们鄙视你的奔驰E,宝马5,保时捷Macan 以及718,
这种感觉有点类似于宰相门子七品官,
跟着主子见惯了大人物,便自然而然的觉得四品五品不叫官,
看惯了自媒体开着千万豪车炫富,
便也想当然的认为一辆大几十万的车,
就是个垃圾了。
你的车落地没有500万,
你是咋好意思开上街的?
xzshengli 发表于 2023-8-10 21:09:30|来自:北京 | 显示全部楼层
我不歧视开Macan的人,但我反感那些把Macan开得巨慢的人。我觉得,好歹你买的是一辆保时捷,慢吞吞在路上开,不仅妨碍交通,还对不起保时捷这个性能车专家的牌子。

对于那些眼中认为保时捷只有跑车才够格的人来说,Macan可能确实不入他们的标准。即使他们买不起,但不妨碍他们看低Macan的车主。
但我作为一个开过Macan的人,我认为它是真正的保时捷,短小精悍,即使底盘加高了但过弯极限依然很好,可以作为“SUV中的运动车”,还能吊打很多家用轿车。
slipknot 发表于 2023-8-10 21:10:05|来自:北京 | 显示全部楼层
飞度:还神车神车,屌丝装13。
思域:天天加速加速,你跑得过ATSL?
ATSL:什么垃圾洗浴王,在3系面前就是弟弟!
3系:国产的3系都好意思开出来?装什么呢?看看别人野马,那才叫动力。
2.3野马:开个野驴都好意思上路?还想和别人比,笑死人了,开5.0的才是真野马。
5.0野马:脑子坏了才买5.0野马,一看就不懂车的小白一个,这个价格不会去买718?
718:哈哈哈哈,718也算保时捷?垃圾入门跑车,就是保时捷造出来骗你们的。什么?中置发动机?垃圾抄袭911,有本事你买911啊,那才是超跑。
911:就这就这?911都好意思开出来?那满满电子感,你好意思说自己是超跑?法拉利才是纯真的超跑。
法拉利:这么热的天还开法拉利,发动机吵得要命,底盘又低,什么?你这是458,租赁公司的车吧?看看别人劳斯莱斯,那才是好车。
劳斯莱斯:倒开门的车有什么好的?上下车优雅?就是装13,还放一把雨伞在门里,真以为自己绅士呢?大清都亡了!

以上这些言论是不是很熟悉?我告诉你,无论你开什么车,都会有人喷你,你永远堵不住喷子的嘴。他们总能找到一个可以喷的点,因为他们自己买不起,所以就各种嫉妒,只能靠语言上的不屑来让自己内心的嫉妒和卑微的得到一点安慰。
真正的车圈里面,几乎是不会有人看不起你的,甚至有些开同品牌顶级车型的车主,还会带着你一起玩。
你更不用在意路人的眼光,毕竟现实里面,这些路人可能就是一个彩礼8.8W就是要他们的命啊。
www.im286.net 发表于 2023-8-10 21:10:50|来自:北京 | 显示全部楼层
你要是想封住键盘侠的嘴,你起码得劳斯莱斯幻影或者布加迪chiron。
就那俩,他们也可能骂一句“臭sb有钱了不起啊”然后推着自己的共享单车上餐馆帮厨了。
你买车就买车,封人嘴实在是一个很难达到的需求,毕竟我再过得不济,我骂骂咧咧两句心里痛快痛快谁也管不着我吧?就这点最后的自尊你都要夺走吗?你也有点儿太不是人了。
至于有卡宴或panamera的人你放心,是绝对不会鄙视你的macan的。
自己过得还行的人不需要通过踩别人一脚来获得满足感。
wowo0888 发表于 2023-8-10 21:10:57|来自:北京 | 显示全部楼层
网络上:macan最垃圾了,50w的车。还配叫保时捷?
现实:8.8w的彩礼你要了我全家的命吗?
macan最基础落地需要62w左右,现在可能还不止。预算刚好够的话可以买,不会后悔。那个车是保时捷左右车系里面开起来最顺手最好开的车子,尽管它是2.0的普通版本。
但是需要注意,macan的后续费用可能会比宝马贵一点,和奔驰55开吧。
macan的优势是车子小,底盘高,外加保时捷调教加持,真的省心。就是2.0动力欠佳,对于我来说。3.0的macans性价比是最高的。
说几个macan使用中遇到的小问题。
1.四个门把手有裂纹,然后在保修期内,全部在4s免费更换。
2.左右后视镜启动车辆不会自动打开,也在4s免费更换。
3.车外温度计不敏感,这个不重要,也就没去更多关注。
4.方向盘转动有轻微异响,然后4s也帮我处理好了。

快速回帖