为什么4s店的销售都很嚣张?

之海 发表于 2023-8-10 20:58:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在整个汽车行业下滑厉害,车子不好卖,买的人也精明了。为啥汽车销售还这么嚣张?难道他们不用靠提成吃饭?爱买不买就算了,你不买他们还威胁你。
ps一句,所有服务行业,也就是4s店销售和世纪佳缘的红娘态度最嚣张?
全部回复5 显示全部楼层
twinsbbs 发表于 2023-8-10 20:59:16|来自:北京 | 显示全部楼层
我是今天去奔驰4s店生了一肚子气才来知乎看答案的,我就说说我今天的遭遇吧,我上星期去问了奔驰E300豪华的价格,销售员说报价肯定很低,因为疫情结束后各大4s都在冲量清库存回笼资金,说今天订车吗? 我说不定,她说那下星期来试驾一下吧,到时候给我报价,结果这个星期我去试驾,连个试驾员都没有,直接销售那个女的跟我去的,还只让开一辆低配版去试驾,我已经告诉我她我要试驾高配版听听柏林的音箱效果,没想到她会直接无视我的要求,她说回来带我到高配车听一下音效就行,我勉强答应了,结果,在试驾过程中她并没有带我试乘,而是开出4s店直接让我自己试驾了,好吧,这我也忍了,我就试驾了200米不到,说前面左拐回去吧,我说我想试一下动力,结果我油门还没踩到底,那个女销售说,行了不用开这么快的。我当时就想骂人了,你带老子来试驾老子还不能踩踩油门? 老子超速了吗?当时我就像摔门走,但是还是忍住了,毕竟一个小姑娘要脸。
结果回到4s店更狗血的事情发生了,我本以为她会带我去听柏林的音效,没想到直接坐下跟我谈价格,说整车45万(我在汽车之家45万查是没有优惠的价格,现在全国行情最低是42,我认为43.5左右可以提),然后保险必须在店里保一年,我说我全款不想从店里买保险还有上牌子我也自己上,那个女的当时脸就拉下来了,说我们这是一条龙服务,所以这些都得在店里保,我又强调一遍我说我想直接全款提,不买你们的保险,结果她又重复了一边,我们有义务给你提供这个服务,我说我不想享受你们这个服务是不是你们就不卖给我了?她说我可没说,我只是说我们有“义务”提供服务给你,但是没说不让你买车,我说你没正面回答我问题,我是问我能不能不从你店里买保险毕竟我全款提,结果她又说了一遍,我们有义务给你提供服务至于你要不要买那是你可以自由选择的。我最后说了一句,我说你就告诉我我不买你们保险你们卖不卖吧。他说我没说不卖,只是我们有义务提供这个服务,本地也不止我们一家卖奔驰的,还有三家呢。听完我火就上来了,我说你真牛逼啊。她说,我不牛比。
我站起来就走了。
都没到划价那一步,好不容易存点钱想买车吧,现在感觉自己还没买就被智商碾压了。我已经决定不当小韭菜了, 既然都是捆绑,我不如支持一下国产了,15万左右的国产车加qj包也就17万,主要是太牛逼了享受不起。
five 发表于 2023-8-10 21:00:07|来自:北京 | 显示全部楼层
嚣张?没见过哪个店销售能嚣张,最多就是爱理不理
天涯海閣 发表于 2023-8-10 21:00:22|来自:北京 | 显示全部楼层
你遇到嚣张的并不是都很嚣张,几乎每个行业的销售都可以碰到嚣张的销售。
原因无外乎两种,一种是想通过这种方法刺激消费,表现出一种有的是人买我家东西的现象。
另一种大概就是眼力不好或者是太好了。错把你当成根本买不起他家东西的人或者是你真的就是根本买不起的人,尤其是车/房子这种高价值物品,过去只是看看的人太多了,一般最粗浅的判断方式就是你的衣着,开的车,言行举止,如果你让他对你产生了你买不起的判断,自然不会对你有太好的态度,毕竟人家还急着接待真正要买车的人呢。
bebero 发表于 2023-8-10 21:00:49|来自:北京 | 显示全部楼层
销售员也是看人下菜。
如果看着你比较好忽悠,肯定对你比较热情。毕竟卖车不重要,重要的是把车卖多少钱。
销售员不喜欢卖裸车,以前我们店里,卖裸车不但没有提成,还会罚款。
仙履奇缘 发表于 2023-8-10 21:01:33|来自:北京 | 显示全部楼层
看品牌的。国产小品牌车做不过合资,服务肯定好。像要加价的汉兰达呀思域人家就很嚣张。直接拉横幅了,不要问我有没有优惠。直接问我有没有车。想这种的肯定嚣张咯

快速回帖