2022年,你的年终奖有多少?

scp6241 发表于 2023-8-10 20:56:21|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
2022年有的人失业了,有的人降薪了。本人建筑行业,月工资还算平稳,但年终有多少还是未知数。前两个月因为项目款未到位,绩效拖了两个月发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复5 显示全部楼层
将进酒 发表于 2023-8-10 20:56:49|来自:北京 | 显示全部楼层
放假前最后一天,领导特意单独把我叫进了办公室。

先语重心长的肯定了一下我今年对公司的贡献,又诚恳的说了下明年对我的期望。
接着一起回忆了今年公司的困境和艰难。
在气氛烘托到双方热泪盈眶几乎当场搂肩痛哭的时候,话锋一转说:
“小也啊,马上要过年了,公司再难,对你这样的肱骨之臣还是不能亏欠的。今年虽说公司业务艰难,银行的贷款还有很多还不上,但是呢——”
我耳朵立刻竖起来了,难道...
“哦,下面我说的就在这个屋里啊,出去不要传,不要让别的同事知道...你也明白今年无法每个人都照顾,对你是优待——
我一边眼神期盼的拼命点头,一边内疚前几天投了外面的简历。
“那个...我和财务打了招呼...8月开始欠的薪水,过年就前先给你发一半啊...剩下的那一半看看明年上半年业务能否上来....一月的不包括在内啊。
嗯,2023开年这几个月还要再等下发了,现金流公司也不多...总之,过个好年,别告诉别的同事,账上就这么多,先紧着几个老员工了...”
至于年终奖......领导提也没提。我感谢了半天。然后发现按照一次性奖金,还多交了不少税。
但不管怎么说,不至于空手回家过年了,哎。
有哪些历史悠久却依然领跑行业的品牌?
chqq5281 发表于 2023-8-10 20:57:40|来自:北京 | 显示全部楼层

还有更绝的,同事拿了优秀员工奖,然后只有一个奖状,一分钱都没有

本帖子中包含更多资源

eee1573 发表于 2023-8-10 20:58:35|来自:北京 | 显示全部楼层
昨天刚发的 真的超级开心!

家庭原因 没有跟任何人说 偷偷分享一下喜悦~

东北一国企总部 普通科员  
昨天上午收入了2W的时候以为是这个月工资+年终奖
毕竟工资也不到1W  如果年终奖1W+我已经很开心了
结果下午我打着麻将 又来一条动账提醒 一看数字是工资!才反应过来原来上午那2W全是年终奖!
超级高兴 还点了个炮 哈哈哈

本帖子中包含更多资源

君子兰 发表于 2023-8-10 20:58:57|来自:北京 | 显示全部楼层
得匿,因hr小姐姐威胁要保密,否则……
佳都科技年终奖,司龄三年多。

本帖子中包含更多资源

lenapark 发表于 2023-8-10 20:59:40|来自:北京 | 显示全部楼层
我们公司不发钱,就喜欢发物品。去年发了个锤子,前年发了个铲子,今年据说会发个毛线。

快速回帖