为何大家都痛恨4S店?

红黑白蓝 发表于 2023-8-10 20:47:58|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层 |阅读模式
来说说你去4S店保养的故事
全部回复5 显示全部楼层
chqq5281 发表于 2023-8-10 20:48:09|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
宝马
车子刚刚过保,发动机报警,开到兄弟开的一个维修店,搞东西测了下发现自动进气格栅打不开,下去研究了半天,兄弟说:你这东西我这没有也没弄过,只能找4s店弄,没配件。我要直接上手给你折腾,万一弄坏了得全换。我说行吧,那我去看看先
开过去之后来个小伙子问车子哪里出了问题,我说进气格栅打不开了。他好奇,说你咋知道是这的问题,我说我开到维修店检查过了。他笑笑说我就知道,不然自己一般发现不了是这里的问题。外面是不是换不了?
我说你要不看看咋修吧
他说你这得换
我说你不去看看吗?
这才起身去车子那,蹲下来看了一眼,然后车子打着仪表盘看了看,全程20秒,下车对我说,嗯,得换
我说多少钱
6500左右吧,换我帮你订货
我他妈一想,真的要换的话不如让我兄弟先试试看看,弄坏了再换也一回事
然后就把车子开回去,把事儿说了,我兄弟说那行,我给你弄下,弄坏了别找我啊
我说你尽管弄
然后他蹲下去掰了两下,回头拿了个起子夹子,掰开一个缝从边上夹出来一块石头
zgjk 发表于 2023-8-10 20:48:15|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
有一辆16年的科迈罗,跑了五万公里。
前段时间拍婚纱照,跑的路不太好,驾驶室门出现异响。我想着跑了三年了,有点声音没啥问题,可是老婆有强迫症,听不得这些声音,没办法就找了个雪佛兰四艾斯检查一下。
维修师傅听完我的描述,很严肃的给我说:百分之百车窗升降机出了问题,需要更换。我给他说:声音出现在车门后部,跟升降机有啥关系?他也不给我解释,就一个劲强调这种情况碰到过很多次了,肯定是升降机的问题。我还是比较怀疑他说的话,就没准备修,他又说拆开门板看一下。这种情况难道不是开出去找个路况不好的地方听听嘛?
我觉得不太靠谱,就换了一家雪佛兰四艾斯。这边的师傅说的更离谱,说了一堆我听不太懂的东西,见我准备走告诉我做个车门隔音就好了。
我实在受不了这种,就找了个修理厂,一不到二十岁的小哥在他们厂子里开了两圈,打开门,说时间长了门锁跟锁扣之间有缝隙了,换个锁价钱不低,没必要。然后门锁上缠了两圈电工胶布,用火烤了一下,好了。也不问我要钱,最后给他塞了包烟,解决问题。
所以给我一个去四艾斯的理由吧。
yomiko2004 发表于 2023-8-10 20:48:44|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
有一次,汽车点火时发现仪表盘全黑了,倒是能打火。
于是开到4S店,几个人围过来看了一下,告诉我是仪表总成坏了,要换。价格多少?三千左右,无现货,需预定。我说,没带钱,回头再换。
开回家的路上,自己想我好歹也是工科生,没有电自然不会亮。
开回小区后,看了看说明书,打开保险丝盒子,也没有管那一个,挨个推了推。通电,好了!
……………………………………………………………………………………………………
第一次得到这么多赞和评论,谢谢。再说一件最近(3个月内)的事情,是同事的福克斯。
同事去4S保养,被忽悠做了三元催化清洗和油气路清洗。然后开了不到一箱油就出现发动机报警,去4S店,检测,消除,说可能是油品的问题,要不然换氧传感器试一下。但是同时一直是在中石油和延长石油加的,并不是民营的加油站,况且以前也没有出现过。这问题反复出现了五六次,虽然不影响开车,但老出现报警总是不舒服的。
后来到赵老师的店里看了看,赵老师说可能是清洗的时候把氧传感器污染了,这辆福克斯是第一批生产的,很多零件是进口的,过于灵敏吧。也不用管,后来又跑了几箱油就好了。
linuxunion 发表于 2023-8-10 20:49:27|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
有一天,车内有淡淡的塑料烧焦的味道。
起初以为烟头不小心掉进了车内,仔细检查一遍,并没有。
异味困扰了我将近半个月。
没办法,来到4S店。身穿工作服的工作人员很严肃地告诉我:你的车子已经开了11万公里,各部件都会不同程度的出现老化的问题。建议先把发动机洗一下,去一下积碳,更换一下空调滤芯,然后.....
我认真他说完,然后起身说了一句:再见。

回去的路上路过一个小修理铺,带着试试看的想法让老板看一下。
一个十六七岁的红头发小伙子叼着烟一言不发地看了一圈,然后蹲下看了一下底盘...
小伙子接过我递给他的香烟说:排气管上沾了个塑料袋...回去拿起子刮一下就行了。

从此4S店成了我急着上厕所才会去的地方。
llmllm 发表于 2023-8-10 20:49:52|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
我就说一件事情吧。
大众4S店,给POLO保养——这车不是我的,是小姨子的,因为那天我正好有空,就叫我去了。去了,保养,一看,SL级的机油卖SN级的价钱,这也罢了,故意用4L装的,POLO的1.4L发动机,只要3L机油就够了,剩下多的机油,当然被他们回收过去了,但是还得出4L的钱。真不知道以前小姨子被坑了多少钱,我叫他们把多余机油给我,他们大概第一次碰到懂行的客户,一愣,说机油全部加进去了。我告诉他们,那么把刚加进去的放出来,要是不满4L,就给我喝掉。大众的孙子们不得不把那1L给我。回头客户回访,当然是不满意了。
针对大家为什么用不掉也要拿回家的疑问,回答如下:
1、老子的钱,就是扔掉,也不能便宜孙子。
2、大众车烧机油,不烧就不好意思叫das auto了。
3、割草机、摩托车也可以用。
还有自称大众4S店的人员说1.4发动机3.5L就够了,用机器抽的。但那孙子店就是放油,然后手动加油的,用3L。
另外吐槽一下,大众原厂的机油真烂。

快速回帖