在高铁上吃饭是不礼貌的行为吗?

sifeng 发表于 2023-8-10 20:30:01|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
题主一般习惯做中午的高铁,然后基本上都会在车上买一份乘务员提供的米饭套餐。但是发现很少有人吃,目光所及只有我一个人在吃觉得好尴尬。请问这是不礼貌的行为吗?剩下的人不饿吗??

我是题主……更新一下……
我真的觉得高铁套餐挺好吃的……
没有很多人说的那么不堪吧……
找到旧手机里的两张图

大概60±5左右一份,就……有肉有菜还送汤……感觉很健康啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复5 显示全部楼层
火神 发表于 2023-8-10 20:30:08|来自:中国 | 显示全部楼层
每次坐高铁我都吃 我还买自热米饭,鸭脖子锁骨火腿肠榨菜寿司甜甜圈汉堡奶茶小蛋糕菠萝橘子水蜜桃……
七八个小时的高铁人都快坐死了,吃午饭也没有不礼貌吧。泡面过敏米饭过敏这种毕竟是少数吧…而且本来高铁就会售卖饭菜,即使是飞机在饭点反而还会主动发餐食……
说起不礼貌,我真的很讨厌小孩子哭闹,整个车厢都是哭闹声,家长也不管,满车厢都是孩子
本来一人一座舒舒服服的位置,小孩子一直哭闹踢人挤人 这样礼貌吗
cnz1035 发表于 2023-8-10 20:31:03|来自:中国 | 显示全部楼层
我以前也以为在高铁这种封闭空间吃热的,有气味的东西是不对的。
直到我跟媳妇从威海坐高铁回魔都。全程8个多小时。一等座车厢。我们感到了深深的绝望。
为了贯彻不吃热的,有气味的食物的宗旨。我们上车前舔了一堆开封菜。包里备了干粮,包括超市里买的派,饼干,路边大爷那里买的膨化食品,还有速溶咖啡。
结果刚到青岛,隔壁大姐就打开了饭盒,里面是水饺,估计是韭菜馅的,或者是类似的有点味道的馅的。热乎的。。。然后一路上,各种泡面,炸鸡,自带的便当等等。。。总之,真的香啊!!!我俩啃着干粮真是欲哭无泪啊。然后询问乘务员小姐姐有没有泡面出售,答案是没有,只有套餐。。。吃!!!
所以,饭点,别委屈自己,该吃吃,别BiaJi嘴就行。
二月半 发表于 2023-8-10 20:31:49|来自:中国 | 显示全部楼层
坐高铁是要有仪式感的

换上干净得体的衣服,8成新,略带芬芳;
携带笔记本电脑,发发邮件,做做PPT,MacBook更佳;
可以带水,推荐百岁山,或外带星巴克;
看书或者kindle,不要频繁刷手机,逼乎除外;
途中要去一次卫生间,隔壁收起小桌板要说谢谢,微笑,8颗牙齿;
电话可接打1-2次,1分钟以内挂掉,声音轻缓,我在高铁上,稍后打给你;
乘务员推销高铁动车模型、德州扒鸡,不要抬头看,闭眼、轻摇头、略叹息;
乘务员推销盒饭,要有互动,请问8分熟的牛排有没有?
如果你是男性,你的邻座美女这么问,请及时解围;
如不刷逼乎,手机请关机或调至飞行模式,不然有可能影响高铁运行;
如有幸遇到座霸,就不要想礼貌的事了,干他丫的!

好了,此刻我正在高速运行的车上,不是和谐号、复兴号,而是

也差不多啦

点赞不?

本帖子中包含更多资源

romi 发表于 2023-8-10 20:32:41|来自:中国 | 显示全部楼层
坐高铁有一次带了自热米饭,在餐车。
所有路过的旅客看着咕嘟咕嘟的冒热气的饭盒子,都指着它跟乘务员小姐姐说我要一份这个。
几次过后乘务员小姐姐看着那个冒热气的盒子若有所思我分明看到她按了下电台但是没说啥。
我觉得她可能想叫乘警把我架下去。
dos700 发表于 2023-8-10 20:33:24|来自:中国 | 显示全部楼层
更新——————
这么多人对香酥鸭感兴趣,没有错,我是贵阳人,带的是但家香酥鸭,坐的是贵阳到重庆的动车,车上吃东西没有到处乱吐乱扔,垃圾全部统一装好收垃圾的阿姨来就交给他,小桌板擦干净了。
附,香酥鸭图片一张。

图片来自水印,侵删。
我刚刚自己外卖了一份,再放图给你们看。

过百了???我过百了?醒醒!!!!
疯掉了???这答案过千了?啊哈哈哈哈!什么鬼!!我是不是被刷票了?哪个暗恋我?————————————————————
原答案

大概是不礼貌的吧,一次坐高铁,知道自己订的是6点出发的高铁。于是我提前买好了寿司,奶茶,还有一只香酥鸭。
我从旁边人的眼中看出了不满,特别是有对正在泡面的情侣,眼神明显是攻击性的。
所以这是不礼貌的行为,下次我试试带份冒菜。

本帖子中包含更多资源

快速回帖