[其他] 你觉得高德地图和百度地图哪个更好用?

xiaohyy 发表于 2023-8-10 20:25:16|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你觉得高德地图和百度地图哪个更好用?
全部回复5 显示全部楼层
xiaoliang 发表于 2023-8-10 20:25:33|来自:北京 | 显示全部楼层
我个人感受是,度娘对走路的人相对友好,高德对熟手司机比较友好。
当你来到一个陌生的地方,东南西北都分不清,要从这里去某个几公里以外的地方,再没有比度娘更友好的了。
而高德,逻辑大概是“让你最快到达目的地”,好几次被它导航到路灯都没有的路上,开起来真的是战战兢兢,几百米外就是灯火辉煌的主路,也挺无语的。
而对于大多数人的需求:新手、安全、快捷…,好像两个都不咋样,路口的提示都是不清晰不及时。
tianyahaig2000 发表于 2023-8-10 20:25:51|来自:北京 | 显示全部楼层
之前用高德
现在用百度
有次公司团建,按着地图,七绕八绕,各种小路,还往别人村子里穿过去。好几次差点刮擦。
还想着团建怎么把地点选了个这么个鬼地方。
结果快到了的时候,前面豁然开朗。
卧槽,这不就是在国道边上么,那么条大路不走,非得有小路??
hjjandan 发表于 2023-8-10 20:26:37|来自:北京 | 显示全部楼层
开始我一直用百度,后来有一天听说高德出了可莉语音,我就随流用了一次。
我妈在旁边说这小娘们说话挺好玩贼逗哈哈哈
母上大人开心就行,她在车上我就开高德,私下依旧用百度,起初并没感觉高德和百度有什么区别。
直到有一次去某地接母上大人,开百度去的
这一路导航的全是破路坑坑洼洼,40公里开了1小时,好悬给我累死。
接到母上后开了高德,一个转弯进闸道了,跟我说准备上高速
我一下就慌了,这也不能掉头了,硬着头皮就上了,心里盘算要多少高速费用
高速就是高速,车少路好速度快
眼瞅着离收费站越来越近,高德告诉我前方右侧进入闸道下高速
然后我就下了!没花钱,20分钟就到家了,一路畅通无阻
我在这生活快30年,都不知道高速这个闸道口能离我家这么近,往年跑高速全在收费口下的哈哈
现在一想亏大了
defect 发表于 2023-8-10 20:26:46|来自:北京 | 显示全部楼层
百度我没有用过。因为我不想在手机里安装任何百度的产品,我对百度这个公司一丁点好感都么有,它太邪恶了!
我用高德挺好的,有于谦模式,一个人开车去陌生的地方,开着高德有于谦在旁边给你唠嗑,真的有趣,于谦真的太棒了!
netfly 发表于 2023-8-10 20:27:15|来自:北京 | 显示全部楼层
高德。
因为高德有可莉语音包。
酱酱,可莉登场~

快速回帖