[其他] 腾讯地图、百度地图、高德地图哪个更好用呢?

afei4444 发表于 2023-8-10 20:29:06|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
在一、二、 三线城市,这三个软件哪个更好用呢?
全部回复5 显示全部楼层
wenchuantian 发表于 2023-8-10 20:29:33|来自:北京 | 显示全部楼层
好不好用我不知道,我只说一个;
21号那天下午开车回家,因为换了手机carplay不能用了所以用的百度carlife,开着开着车给我念了一句广告;
一般导航说话默认都是重要的交通信息,都会认真听。我开着车堵在路上,正是最需要集中注意力的时候,用导航语音给我推送广告分散我的注意力,这种忽视驾驶安全的事只有百度能干出来,反正对百度来说公司赚钱是第一位,用户怎么想的从来不重要。
joeme 发表于 2023-8-10 20:30:20|来自:北京 | 显示全部楼层
高德?要不是我把百度帐号注销了,我都用百度去了,真的是敌在客服部。
1.同一个地点存在两次;
2.一个小区内出现两三个小区的名字,楼栋号也不对;
3.有带家乐福的公告反馈,结果呢,拒,为什么?没拍清那家店?您给我找到那家店试试,您官方打个电话给家乐福客服或者购物中心客服都能确认下不就知道了嘛,拒了几次我都气的开反讽语气了;
4.用户帮忙反馈,客服拿着广告推销电话打,我还特意关掉了骚扰拦截,一声?您这测试反应时间嘛?打回去还不接;
5.高德app现场拍后的照片,我都怀疑是不是我手机出问题了,分辨率极低。
用户为什么帮助反馈?为了防止其他的用户被坑,为了高德不丢失用户,高德呢?反馈需要现场拍照上传,网络一不好就见了鬼了,一反馈就未发现情况,拒。所以呢,用户花了时间、流量、口舌,得到是什么?高德的冷漠。你们给用户花的时间、流量、人力什么弥补了?
ingress为了多点portal和精确portal,可以花时间、流量、人力去确认,可以得到满足感,能从高德得到嘛?不能。

--------------------2022年更新--------------------
认不清东南西北的高德地图
滨河路以南、侨城东路以东、红岭南路以西实际上是图中标红的限行区下面的非限行区。
最搞笑的是,人工客服打电话问我,哪里错了。
同时庆祝怡景中心城B1装修完毕,萨莉亚重新开业。

--------------------2022年二更--------------------
@高德地图高小德 既然你们注意知乎这个平台了,就再更一次吧,好一个“无堵车风险”,下去坐一圈地铁,出来步行,问题还是同站进同站出,这三块钱地铁票给报销嘛?
目前可查的反馈是去年10.15反馈的,现在问题还在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一江不理我 发表于 2023-8-10 20:30:56|来自:北京 | 显示全部楼层
地图没有好用不好用之说,主要看个人用途。
首先,个人常用的是百度和高德,腾讯地图之前也用过,但体验不太好。
首先,腾讯地图的优势是在于它的街景覆盖比较多,如果想去某景区或是不熟悉的地方,可以通过街景大概了解下要去的地方。
百度地图的优势在于它的POI点位比较丰富,丰富的同时,也意味着信息比较杂乱。由于地图采用的是众包的方式,所以地图点的审核不太严格,导致位置没有那么精确。
高德地图的优势在于高德本身就是图商,数据是自己公司生产,数据点位比较准确,更新及时,导航时的优势明显。
综上:个人推荐使用百度或是高德,一二线城市,路网复杂,推荐用高德地图;三四线城市,如果纯粹为了搜索附近的POI点,可以使用百度地图,毕竟点位这么丰富。
ebchina 发表于 2023-8-10 20:31:04|来自:北京 | 显示全部楼层
目前腾讯差的还比较远,百度和高德各有千秋。
xiaohai 发表于 2023-8-10 20:31:11|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀。
首先,三大地图都很优秀。我家在成都,老家四线城市,平时用高德百度,城市里几乎差别不大。我去年工作在贵州,由于经常在山区,我特意比较了一下,如果是镇、乡村,那么高德小路更全面。对于这三个地图,我之前也有过比较,请参考下面链接
https://www.zhihu.com/question/267009522/answer/327420595

快速回帖