[其他] 高德地图,你欠每一位凯迪拉克车主一句道歉

zknet 发表于 2023-8-10 20:25:49|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一位3个月内刚刚从不太给力的百度地图转投
@高德地图 的用户。但是,我为高德导航的肆意调侃凯迪拉克用户感觉到耻辱。

我自己是一个凯迪拉克车主,也是几十万遵纪守法爱国的凯迪拉克车主中的一员。我认为高德是一个价值观迷失的品牌,理由如下。
1 没有充分的证据,任何时候不要做恶意推断。
我自己公司以及自己团队经常会有分歧,但是大家在一起沟通协作的基础是不做恶意推断,不揣测别人的动机。你的团队会相对比较透明,人会有一种安全感。
高德公司这种恶意推断——开凯迪拉克的车主都喜欢“洗浴场所”,让人觉得高德缺少对价值判断的坚守。
2 当你拥有了权力,请善用你的权力。
高德公司拥有着大量用户的行为数据。你在我们的眼里是绿巨人。高德完全可以利用这些数据为人行善。沃尔沃车主喜欢寺庙道馆、凯迪拉克车主喜欢洗浴中心,研究这些,请问你这是在给为这个社会谋福祉吗?
3 不要鄙视人民,不要嘲笑普通百姓。
我刚在互联网工作时,我们曾经在网络文章中调侃某些品牌的车主形象,被我的领导邵京宁严肃批评。开宝马的就是怎样的人,开路虎就是怎样的人,开比亚迪就是怎样的人,这样的话题你可以私下说——这代表了你个人想修养。但是当你作为一个机构的编辑公开说是绝对不允许的。机构是不允许欺辱普通大众,有种你去聊聊政府领导都是用导航去干什么的啊!
4 如果你们使用了国家的钱,请对得起纳税人;如果你们花了上市公司的钱,请对得起股东
这次高德的“炒作”联合了交通运输部科学研究院、清华大学-戴姆勒可持续研究中心、阿里云、清华同衡规划设计研究院、第一财经数据新媒体。作为一个曾经在清华读过6年书的土著,我深深地为清华怎么会参与这种事感到丢人啊。你们研究啥不行,研究英菲尼迪车主喜欢去整形医院!!!梅贻琦校长要是还活着,得被你们气死啊。也怪不得高晓松不愿意回清华,正经研究点学问好不好。我发自内心地希望高德是未经清华授权,硬把清华拉进来扯大旗。
5 作为供应商,公开调侃OEM是行业最大的禁忌

高德,这是花钱买你服务的OEM。你觉得你的价值观就是可以公开无理地调侃你的衣食父母吗?你这个品牌真得有服务客户的精神吗?
6 高德你在尊重用户隐私方面,是否屡教不改?

最后说说我作为一个普通凯迪拉克车主的内心。

这是早期凯迪拉克的LOGO。@高德地图你们可以注意一下LOGO上的小鸟。我阅读过1927年出版的凯迪拉克LOGO释义的书,书里解释了它的寓意是:不要盯着你脚掌下那有限土地,要仰望翅膀可以带我们高飞的天空。我自己常常用这个寓意来训诫自己。
至于凯迪拉克车主是一群怎样的人,我想跟@高德地图分享我在知乎的另外两个回答。这都是我和很多凯迪拉克车主一样真实的人生。
有车的实质到底是什么? - 王洪浩的回答
大家对凯迪拉克车有什么看法?觉得这个牌子如何?
我卸载了@高德地图,地图有很多的选择,但是我无法选择一款我价值观无法认同的地图软件。谢谢,再见,不送……
哦,不好意思,我刚走了,又回来了……@高德地图可以下周发布一下凯迪拉克车主、英菲尼迪车主、宝马车主、奔驰车主、奥迪车主卸载你们地图的数量报告哈……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
df652 发表于 2023-8-10 20:26:13|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
对不起。我不厚道的笑出了声音。。。
chnnic 发表于 2023-8-10 20:26:39|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
莫名其妙
danssion 发表于 2023-8-10 20:26:56|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
还把凯迪拉克的Logo也搞错了。而且别的品牌都有多个地点关键词。凯迪只有一个,这就是故意搞话题。
不过,最关键的还是,大量搜集客户隐私数据。这种数据的道德问题,未来会越来越严重。
wwwrxt 发表于 2023-8-10 20:27:39|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
如果洗浴场所是事实呢?
walter 发表于 2023-8-10 20:27:47|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
为什么去火锅店就可以说,去洗浴场所就不能说?你是认为洗浴场所就比不上火锅店吗?你这也是很low的一种歧视行为,你欠所有洗浴场所一个道歉。更别说把清华也拉下水了,你作为清华人,发表对洗浴场所的歧视言论,真出了事,猜猜看清华站不站你?
tjohn 发表于 2023-8-10 20:28:24|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
洗浴场所≠违法,洗浴场所≠不道德。就是一个很正常的统计,你不去不代表别人不去,发这么一篇搞笑文章还让人打赏,是要笑死我吗
dzbear 发表于 2023-8-10 20:28:40|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
的确不地道,不过太逗了~
买太阳 发表于 2023-8-10 20:29:25|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
好的品牌=可靠的产品+积极的三观
isyi.com 发表于 2023-8-10 20:29:42|来自:辽宁盘锦 | 显示全部楼层
还好我不用高德,也不买凯迪拉克
123下一页
发帖

快速回帖