警惕:核磁共振(MRI)扫描可能致命

defiler 发表于 2023-8-10 20:25:48|来自:北京 | 显示全部楼层
不是药物引起?
jackboy 发表于 2023-8-10 20:26:00|来自:北京 | 显示全部楼层
没吃过任何药
xjqq 发表于 2023-8-10 20:26:24|来自:北京 | 显示全部楼层
注射过钆显影剂吗?
ytey3j47r4 发表于 2023-8-10 20:26:40|来自:北京 | 显示全部楼层
没有。普通平扫。但扫描过程出现了中断,然后重扫,10分钟的扫描扫了25分钟吧。可能跟这个操作也有关。
f430gt3gfb 发表于 2023-8-10 20:27:34|来自:北京 | 显示全部楼层
医院磁共振室是不允许病人带金属物品进去的。但是有些奇葩就是不信邪,那个轮椅大爷家属就是要用轮椅把大爷送进去检查,硬闯磁共振室,结果被吸进去了。要想把轮椅♿️拿下来,需要花费上百万的维修费呢[惊讶]
时代电脑 发表于 2023-8-10 20:28:08|来自:北京 | 显示全部楼层
我妈刚给右腿膝盖做了核磁共振,现在每夜腿不由自主的抖动,伴随痛感,也不知道什么原因。
yumen 发表于 2023-8-10 20:28:29|来自:北京 | 显示全部楼层
对啊 明明就说了不让带金属物品进入。
52ddr 发表于 2023-8-10 20:29:03|来自:北京 | 显示全部楼层
你这个症状.. 个人感觉更像是焦虑所引起的躯体化障碍. 简单解释就是心理状态的不健康..  会很容易的放大身体各种不正常的感受. 甚至真的出现各种不适.
crazyboy9981 发表于 2023-8-10 20:30:02|来自:北京 | 显示全部楼层
肌肉收缩到脚上的血管都突成一片,我一个消化科的医生朋友看了我拍的照片后让我赶紧去检查,建议住院。。。后逐步蔓延至全身一直到脸,什么心理作用有这么牛。如果医学可以把所有解释不清楚,医疗技术解决的问题都归为焦虑引起的。那估计一大票老百姓都不用去医院了。查不出来的疾病太多了,原因不明的疾病太多了,都可以直接用焦虑打发了。。。承认现阶段医学水平的有限有那么难吗?非要把锅甩给老百姓,说是老百姓焦虑。[微笑]
janejinz 发表于 2023-8-10 20:30:50|来自:北京 | 显示全部楼层
恒磁场对人体不是安全的。

快速回帖