电子厂的关系有必要吗?已删除?

gxl0412 发表于 2023-8-10 20:11:15|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
电子厂的关系有必要吗?已删除?
全部回复5 显示全部楼层
踏雪的剑 发表于 2023-8-10 20:11:58|来自:北京 | 显示全部楼层
电子厂人心复杂如果个人分辨能力比较强可以试着交往,要么表面应付就可以了,电子厂也有好人的只不过不一定善于表达更多的是行动。
嬒狼 发表于 2023-8-10 20:12:32|来自:北京 | 显示全部楼层
拍屁股也可以算是性骚扰,可以开除处理的
我没房只有床 发表于 2023-8-10 20:13:14|来自:北京 | 显示全部楼层
没必要。所谓关系还是要看维持成本和感情投入的。就几个工友,能有多少感情投入吗?应该没有。强忍自身的难受,舔着脸靠近,还要承受冷言冷语,这维持成本合算吗?我估计大概率是不合算的。你是个勤工俭学,他们是社会工,以后本来就大概率见不到了,又维护个啥呢,还要让自己难受。即便是正式工,说实在都没必要强行维系,都2021年了,除非是薪资待遇非常不错的岗位,不然普通工作满大街都缺人。
yjs0375 发表于 2023-8-10 20:13:56|来自:北京 | 显示全部楼层
电子厂可以申请更换工位,觉得恶心,没必要在同一个工位死磕。
不管哪里,男人,都有些色,我也是,但不同人克制自己的能力不同。
他今天可以拍你一下屁股,你不处理,明天就能摸你的胸,为什么有得寸进尺这个词语,说的就是这些人。
我觉得举报,是正确的。
而你提的这种关系,这种劣质社交,我觉得没必要维持。
维持了也是恶心了自己!!
isyi.com 发表于 2023-8-10 20:14:45|来自:北京 | 显示全部楼层
先说结论,这种人没有。
勤工俭学只是学校冠冕堂皇的借口,实际就是工厂和学校签的协议,正常电子厂普工工资加完班一个月大概5500~7500左右,你们的钱通常也就1500~3000左右,都被学校和工厂带走了,这就是一个骗局。
其次,我也认为其实电子厂打工一阵可以让人成长,会让人更加上进,了解一下不同层次的工作环境,年轻有的是机会改变,不是什么坏事。
我不排除电子厂里有家境贫寒或者学历不足无奈进厂(毕竟工资还算可以),努力上进有教养的人,也有性格非常好的,但是大多数一定都是不努力学习无所事事的社会渣滓,他们的脑子里理解不了什么是优秀,什么是教养。挣钱,花光,再进厂,叼根烟装皮皮,骗个厂妹玩几天,电子厂很多这种关系,他们眼里没有涵养可言,拍一下屁股算什么。
随便感受一下电子厂的招工广告,你指望他能找到什么高层次的人。

毕竟还是学生,而且也不要太逼急他们,这些人大多脑子里没有三观的,我之前也进过电子厂,线长因为一个普工迟到还一直做错,就扣了工资,结果直接被杀了,穷凶极恶是有道理的。
告诉老师他们会解决的,毕竟他们只是想要你们的廉价劳动,出其他事就麻烦了。你唯一要做的,就是看看这里的环境,再问问自己,想跟他们一样么。不想的话,努力吧,趁年轻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖