电子厂的真实工资必须要知道

xxdddd 发表于 2023-8-10 20:14:11|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
电子厂的真实工资
我们经常在一些网络招聘网站上,看到电子厂的工资能发到7000,8000,9000,像一些沿海地区,比如上海江苏,广东深圳,月平均到手工资在4500-5500之间。如果有人说拿了六千,七千,八千,那肯定是刚好赶上了某些节假日补贴,还有就是他可能一个月都没有休息,每天12个小时,由于工时积攒的比较多,所以作为小时工的话,工资自然到手多。

像一些三四线城市,电子厂的月平均工资在3000-4000之间。比如说苏北地区的宿迁、盐城等。像郑州,西安成都这样的内陆城市工资大概也会比沿海低一些。

对了,电子厂的工资还分为两种情况,临时工和正式工。一般情况下,临时工会比厂里的正式工到手的工资要高。因为临时工会有差价补贴和返费补贴。而正式员工由于要缴纳社保,所以还会额外扣除几百元。所以到手的工资会低一些。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复16 显示全部楼层
wang4444 发表于 2023-8-10 20:14:44|来自:北京 | 显示全部楼层
太低了
zzjj296 发表于 2023-8-10 20:15:41|来自:北京 | 显示全部楼层
在网上看见35块钱一个小时的在苏州,感觉钱好多不靠谱[捂脸],而且是短期工,长期一个月才七八千
hb163 发表于 2023-8-10 20:16:10|来自:北京 | 显示全部楼层
那就是假的,不可能有35,我网上看都没想到电子厂工资这么低,还是12小时。
xingji655 发表于 2023-8-10 20:17:08|来自:北京 | 显示全部楼层
临时工,没达到产量他还要记名字?三次未达到要扣工资??
nvzitea 发表于 2023-8-10 20:17:51|来自:北京 | 显示全部楼层
知乎搜一下苏州电子厂就知道啥情况了。黑的不能再黑了。去了,坑你点钱,然后灰溜溜的回来。
冰湖小生 发表于 2023-8-10 20:18:01|来自:北京 | 显示全部楼层
我今天面试了一个仓库文员,不用搬卸货,就是文职类,他说底薪四千,还有全勤,岗位补贴之类的,第一个月就能拿五千左右,西安华硕,兄弟们感觉靠谱吗
zsz8868 发表于 2023-8-10 20:19:00|来自:北京 | 显示全部楼层
是去长丰国际面试的嘛
tant2000 发表于 2023-8-10 20:19:18|来自:北京 | 显示全部楼层
应该不是,在西安,感觉他说的工资太高了,怕被骗,前几天刚面试了一个,面试时说的底薪加全勤四千,加上其他综合,第一个月就可以有五千左右,厂区还提供住宿和餐补,本来觉得挺好的,面试第一轮很顺利,最后让我交一百多的体检费我也交了,第二天体检完后,第二轮复试TM才给我说,要去总部苏州进行一个月的岗前培训,我果断走了,之后回看那个人的boss账号已经被冻结了,我就更不敢去了,然后目前找的第二个,和之前那个待遇什么都差不多,就是工资能少几百块,这次我问清楚了,他说不用去外地培训,就是在本地,但我不知道他到时又有什么套路,唯一让我感觉还行的是,因为之前体检过,这家不用我再交一次体检费,就拿之前那个就可以,近一个月的体检报告单就可以
loeken 发表于 2023-8-10 20:19:51|来自:北京 | 显示全部楼层
您好!招聘聋哑可以?找工作了
12下一页
发帖

快速回帖