建议女生暑假千万不要进电子厂!!!

随风舞动 发表于 2023-8-10 20:13:10|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,本人目前也是一位正在电子厂工作的暑假工,一天十个小时的工作量,男生可能应付的过来,但对于女生,可能显得有些劳累。
  就我所知道的,电子厂都是两班倒,而且只有极少数厂才会特殊关照暑假工,学生工(反正我没遇到过)。这种昼夜的调整对身体危害是很大的,而且因为女生的生理原因,那几天是尤为虚弱,但是厂里的主管不会考虑这么多,只会考虑产量,说不定让你多加几个小时的班,你也无话可说。
  当然,工作太累只是原因之一,更重要的是,在厂里,真的会消磨一个人的意志。因为氛围的原因,不论是上班还是下班,身边的工友,朋友,都是死气沉沉,满满的负能量,这个你在学校的环境截然相反,本就不多的学习动力,可能因为这一次暑假工,彻底丢弃。但如果你是心志坚定,对自己的未来有充分的规划,当我没说。但如果你是一个准大学生,我还是不建议进厂打暑假工,更多的可以尝试服务业,或者需要一定技能的。那这样就会有很多小伙伴说,没有技能怎么办,这个不重要,当你进入到一个新环境,你可以从零开始,刚开始肯定有困难,但只要你挺过去,之后就会很轻松,更重要的是你可以学到技能,哪怕只是简单的PPT制作,在大学里面也会显得你比别人优秀。这些都是进厂,永远不可能学到的。
  所以,真的不建议女生暑假进电子厂!!
全部回复20 显示全部楼层
dyanother 发表于 2023-8-10 20:13:32|来自:北京 | 显示全部楼层
我男朋友高考完为了体验生活去了一个月,就这一个月把他的腰弄得不行了,因为装零件要弯腰,但是不能坐,他182,整天弯腰,现在站不一会儿就会疼,回来说这辈子宁愿种田也不会去厂里
自由使者 发表于 2023-8-10 20:14:01|来自:北京 | 显示全部楼层
确定不是你弄的[可怜][可怜]
yuanzhu 发表于 2023-8-10 20:14:25|来自:北京 | 显示全部楼层
一个月还好吧
dingke5488 发表于 2023-8-10 20:14:33|来自:北京 | 显示全部楼层
[捂嘴][捂嘴]笑死了姊妹 我没有啦
wanghuan 发表于 2023-8-10 20:15:26|来自:北京 | 显示全部楼层
我男的[可怜][可怜]
river128 发表于 2023-8-10 20:15:55|来自:北京 | 显示全部楼层
我干了三天就干不下去了 😂
stcshyq 发表于 2023-8-10 20:16:49|来自:北京 | 显示全部楼层
我同学就是去的电子厂,现在还在干着呢 钱还挺多的,我就有点心动嘛,后来因为之前找工作的经历让我妈实在担心,于是直接就让我待在家了[捂脸][捂脸][捂脸]
111111zz 发表于 2023-8-10 20:17:33|来自:北京 | 显示全部楼层
你同学的电子厂还要人嘛[捂脸]
二月半 发表于 2023-8-10 20:18:08|来自:北京 | 显示全部楼层
哈哈,种田也是天天弯腰
123下一页
发帖

快速回帖