女生别选工科,别选交通工程

axlezt 发表于 2023-8-10 20:04:17|来自:北京西城 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想给所有选择交通工程专业的女生,敲一个警钟。
保研边缘失败 去投简历,投了几十个,只多不少,没一个公司要。
看到“性别女”简历不会点开了,这是我投了几十次简历后,唯一一个回我的hr
让我带几个男同学来签,不然面试机会都不给

我到底有多差呢?国奖7项,省奖5项,每学年奖学金,一作论文两篇。
我说了我能吃苦,出差/出国/工地,我都接受,绝不矫情 为了工资我都可以,还是直接刷。错就错在我是女的,我选了工科。
目前...身边没一个女同学找到了工作,男同学挂科都..当场签。
“那别选工地岗不就没事了”,都试了,“文秘岗,行政岗,党建岗,后勤岗”没一个要的,文秘岗要求“汉语言文学专业”,性别符合了,专业又被卡了,我能怎么办?

传统工科里面:男大专>女双一流。
上面  是双一流女同学找工作的现状,中建……
重庆的一家建工公司,在宣讲会说
“男的专升本的可以来,女的都别来”
为什么不去考研?首先前期时间都用在搞比赛上了,现在复习时间只剩3个月。我不想把保研考研的苦都吃个遍。
再者学历贬值、学历内卷速度惊人,三年以后出来找的工作可能和现在直接就业差不多,如果现在就能找到好工作也ok
可是没办法了,性别歧视严重的g企把路都堵了

我因不在我自身的原因而受苦受难,这就是我选择交通运输类工科自食的恶果
如果有女生不信,大可以选择交通运输类,到时候找工作投了上百个简历没人要的时候别哭哈,我在校的时候也没想到自己会沦落至此…
时光再来我会选211的非工科专业,人这一辈子都在为自己的选择接受惩罚。
分界线
<hr/>当初发这个是和室友去了招聘现场+网投了几十家,焦虑失眠、怀着气愤委屈的心情发的,没有斟酌用词只顾着宣泄情绪,有点消极。
其实后来发现真正投入学习时,压根没空焦虑和抱怨,一些为未来拼搏的充实感填满了整颗心
半个月过去心态调整了不少,感谢评论区、私x区给我建议和鼓励的人,希望评论区戾气少一点,大家都能过好自己这一生,best wishes!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
MacDino 发表于 2023-8-10 20:04:28|来自:北京西城 | 显示全部楼层
为啥这种专业宁愿要男的专升本都不要女的双一流硕士?
这不摆明了是不需要脑子的纯体力活吗 明知道是屎坑干嘛还要往里跳
别去 去了也是提桶跑路
subot 发表于 2023-8-10 20:05:04|来自:北京西城 | 显示全部楼层
很真实了
听梦 发表于 2023-8-10 20:05:20|来自:北京西城 | 显示全部楼层
还是被逼着去卷考研了[大哭]
狐狸的梦魇 发表于 2023-8-10 20:05:42|来自:北京西城 | 显示全部楼层
害,辛苦了,不过问一下本科的男生这是国企真的要吗?[蹲]
yangshouz 发表于 2023-8-10 20:06:33|来自:北京西城 | 显示全部楼层
我身边交通工程985硕博女生就业都很好[捂脸]
Korwah 发表于 2023-8-10 20:06:53|来自:北京西城 | 显示全部楼层
可能现在卡双非严重,目前认识的本专业本、硕、博女生工作offer选不过来,难道幸存者偏差[思考]
hsysg 发表于 2023-8-10 20:07:12|来自:北京西城 | 显示全部楼层
第一次刷到交通专业小姐姐,女生太难了,建议看看地铁,成都地铁,南京地铁也都还可以,我师姐也有去的,还有一些大专院校[飙泪笑][飙泪笑]
tzjj 发表于 2023-8-10 20:07:53|来自:北京西城 | 显示全部楼层
那就让她选农业查看图片
伊阳进 发表于 2023-8-10 20:08:49|来自:北京西城 | 显示全部楼层
交通运输转专业成功了,转到电子信息了,不过电子的课真的难,之前在交运躺的平平的,现在不得不卷
123下一页
发帖

快速回帖