发生交通事故怎么办,处理流程详----解!

wy1130 发表于 2023-8-10 20:09:45|来自:中国 | 显示全部楼层
我孩子3月12日放学乘公交车下车被电动车撞了,右胫腓骨骨折,做了手术,交警昨天让明天去领责任认定书,目前公交公司和肇事者没垫付一分钱,也没来看望过,我们现在该怎么办?
lovess217 发表于 2023-8-10 20:10:41|来自:中国 | 显示全部楼层
您好,交通事故律师代理费怎么收取?
bigboboo 发表于 2023-8-10 20:11:11|来自:中国 | 显示全部楼层
这个需要跟律师面谈的。每个律师收费标准不一样的。
Contra 发表于 2023-8-10 20:11:18|来自:中国 | 显示全部楼层
我妈妈5月24日在小区走路被轿车撞了。 司机没有立即报警 ,自己把人送到医院。到医院伤情严重,才报警。现在已经一个星期了,交警没有出责任划定,车方也只垫付了3000,保险公司垫付10000 。现在医药费欠费17000 ,保险公司只按车方40%的责任来垫付。车方车辆也没有扣留 ,驾驶证,行驶证都没有扣留。
   我们现在就想问一下,交警正常程序好久下责任认定书。我们自己去小区监控室查看了监控,只用手机录了一部分。没有拷贝。监控显示轿车左转正面撞上 正常左转走路的我妈妈。我妈妈盆骨3处骨折,只能卧床。交警说等我妈妈出院了,医生开了证明才解决。我想问 交警为什么不出事故责任认定书,我觉得肯定司机全责。但是交警为什么要等我妈妈出院才处理,医疗费差这么多怎么处理。
    车方正常生活 我们一家人心力交瘁 爸爸也生病手术 听到妈妈车祸 精神都差好多 祈求大神支招
遥远墨客 发表于 2023-8-10 20:11:41|来自:中国 | 显示全部楼层
律师,在吗?我老婆今天下班途骑电单车被大货车挂到,导致左手上臂肱骨粉碎性骨折,手肘内外侧皮肤脱落(已经皮肉分离,皮不见了)左侧多根肋骨断裂,还有左侧肺部损伤、脾脏损伤(需要做完左手骨裂手术后再观察)膝关节,踝关节,腰部,脚掌多处软骨质挫伤!现在正在手术手进行左臂手术。
现在交警已经扣留了造事车辆和我老婆的电动车。目前造事者已经付了两万五的前期费用,刚刚找我谈,因为他手头没有钱了,正在东平西凑。我说,首先你要保证我老婆在院治疗不能停,后续治疗不能停(医生告诉我后面还要对手臂进行植皮手术😭),按照法律法规相应的补偿该给的给,我们不要你多的。他说,明天保险公司会过来,看伤情报告,再做下一步处理(具体我也不是很明白)。他改给我说,明天想让我和他一起去交警队签个协议,让他把货车提出来,他说他的车也是才买的,靠这个赚钱,现在手头也没多少钱。我没有答应(所以我要咨询一下您),万一他把车提出来了,后面的赔偿是不是就有问题了。
他说,明天会让保险公司垫付相关资料费用,如果保险不肯就让交警给保险公司施压,如果交警施压保险公司还不垫付的话,是不是就要走法律诉讼程序了?!我需要怎么办才能保证我们的合法权益。我现在家里还有两个孩子,一个才4岁半,一个才一岁是八个月,我现在一人坐在手术室外,希望我老婆能手术成功,平安出来!打搅您了
铁道游击队 发表于 2023-8-10 20:12:04|来自:中国 | 显示全部楼层
另外我老婆行驶在道路的最右侧(双向四车道那种),货车要右拐弯,我老婆直行。晚上交警联系我了,要我带上我老婆的身份证复印件,电动车购买发票、合格证还有医院的伤情诊断表去交警,如果已现在的诊断去,我担心后续还有增加项点。
石磊 发表于 2023-8-10 20:12:26|来自:中国 | 显示全部楼层
很实用很全面很感谢!
wodesunin 发表于 2023-8-10 20:12:43|来自:中国 | 显示全部楼层
你好,丁律师。交警认定肇事司机全责,我妈第三腰椎压缩性骨折,目前保险公司垫付8500医药费,还有5000左右的欠费,而且肇事司机不愿意承担医院内的护工费,请问这种情况应该怎么办?
cfang99 发表于 2023-8-10 20:13:41|来自:中国 | 显示全部楼层
你好,不知道能不能看到我的回复,请问想要律师介入的话,请问是交通事故刚发生的时候就开始,还是等到交警把责任认定书出了,还是等到治疗结束后再介入呢,我爸的伤情比较严重,估计治疗至少要3个月
sdbest 发表于 2023-8-10 20:14:38|来自:中国 | 显示全部楼层
你加下我微信吧,13705690090,这个问题回复里讲不清

快速回帖