每年真正被喝掉的茅台有多少?

武汉数据网 发表于 2023-8-10 19:53:50|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
茅台真正每年被喝掉的有多少,是不是大部分都被收藏了?
全部回复5 显示全部楼层
单行道 发表于 2023-8-10 19:54:33|来自:北京 | 显示全部楼层
商务宴请,讲究一个配套。请人吃喝,东西要有来头,原料要有价值,要有故事才能凸现差异性。
土鱼不是土鱼,是“XX三鲜”,昨天后半夜去捞的今天早上才下船,一晚上才捞了几十斤才选出来两条最大的,养了半天吐了泥沙厨师动刀的时候还是活着的,您尝尝鲜不鲜?
青菜不是青菜,是内勤今天早上四点钟最新鲜的时候摘下来的,里面水分最多最嫩。摘了大半框才选出来这一盘,您尝尝嫩不嫩?
这个就是个散养的土鹅您随便吃,一点不值钱的,闹到最高检吃个土鹅也不犯法吧。前两天公园里确实丢了一个天鹅,被几个建筑民工吃了,人我们都找到罚款了,您就放心吧。
这个中华鲟确实是保护动物,不过那是野生的。咱这人工养殖的都是合法的东西,店里都有采购记录的,买的养殖场所有手续都全,一点不违法。
这个菜就是个普通的羊肚鸡胗,菜市场买的原材料,我们找A厨师给做的,他师爷伺候过国宴。这菜刀工火候还行,就是这边的传统小菜,也不知道怎么推广,想请您给个指导。
这个大米是XS大米,不是那几十亩产地的,那片是进贡的我们弄不到。这个是河下游离个几百米的农庄产的,要的人多我们又惹不起,等了半年也就拿到了十斤。上个月刚拿到,这么好的东西自己也没敢吃,您尝尝是不是比普通大米强点?
果盘最近不是有规定嘛不好太张扬。昨天刚从哈密弄来了几个哈密瓜,是那边兵团一个一个挑好的那种,还算好吃。
酒水么就是普通的地方特产,58块钱一瓶,不违凡招待规定。门口那些飞天都是店里摆着的空瓶子,跟咱们吃饭没关系。
subot 发表于 2023-8-10 19:55:14|来自:北京 | 显示全部楼层
某品牌商工作,在酒场上我们是甲方,客户招待我们清一色是茅台。导致我觉得茅台在酒桌上简直太常见了,一顿饭带个6瓶是常态。那时候我觉得怪不得都去造假茅台,真茅台哪里够喝。
离职后,有事求一个老大哥,买了两瓶茅台带过去,找了人5750,那时候我在想,我靠,这么贵,什么鸟人在喝茅台。
csboy606 发表于 2023-8-10 19:56:11|来自:北京 | 显示全部楼层
有次碰到一个小哥在回收茅台。
小哥那看的仔细啊,眼力劲一流,还有一个好像是紫外手电筒。
我凑热闹过去看,跟小哥聊起来了。
“你看,这个茅台是假的,二维码下面的字体不对。”我看了半天,确实有点区别。
然后那手电照瓶底,瓶身,还看酒封,酒量,是不是蒸发了。
我问小哥收茅台得赚不少钱吧。
他说也就赚个辛苦钱,酒的价格其实挺透明,网上抢1500+,去店里买2500+,他收也得2200左右。他们收完,再卖给烟酒店。
我问他,都说这酒有收藏价值,你们咋不存点,以后卖的更好。
他说,这基本上扯淡,收藏了一瓶,卖给谁啊?
藏酒的,都不差钱,基本上自己请客喝了,或者送人了。
藏酒都是酒厂忽悠的,这样才有人继续买。
都藏了,没人喝,那就是固定资产了,不就是断了玩渠道的财路啊!
谁不喜欢现钱,流通才有现钱。
又不是黄金珠宝,一旦有啥情况,谁会拿着几瓶酒跑路。
loyowo 发表于 2023-8-10 19:56:30|来自:北京 | 显示全部楼层
屁民一个,以下内容纯属胡思乱想:
去年,某大型建筑国企,请某市副市长指导工作。酒桌上,副市长喝了一口茅台酒,放下杯,说:酒不对……
会务招待被老总骂,说他买了假酒。
后来打听了副市长身边人,才知道不是酒有问题,而是年份的问题,人家不喝当年出厂的茅台……
我都佩服自己编故事的能力,千万别信!
ytey3j47r4 发表于 2023-8-10 19:56:52|来自:北京 | 显示全部楼层
这个我比较有发言权。
公司被检查,或者被投诉举报,审批项目等等的时候,都会宴请区一级,或者市一级单位领导吃饭。每晚一个单位,多的时候会喝一个多星期,少的话三五天。
我这个民营企业,老板福建的,公司内部聚餐高层吃饭很少喝茅台,正常都是习酒,五粮液,啤酒都是精酿。
我呢是一司机,那些领导干部很少需要司机班去接,正常都是喝完酒送他们普通干部,领导有专车接送。
当然,去仓管那抱酒拿烟都是我的活,领导会事先像普通干部打听好宴请领导喜欢喝什么。
还真有不爱喝茅台的,那就准备两瓶领导喜欢的酒,剩下的,清一色茅台。一箱连号的均价三千多一瓶,每次一箱起步。
我没资格陪领导们吃饭,正常司机餐,有时候会自己去肯德基之类的快餐对付一口,领导吃喝差不多了,会来信息,我去买单。
饭局结束,我会送部分普通干部回家。
至于,剩下的领导们,下一步,我就不打听了。

快速回帖