优酷视频为什么越来越差?

其它栏目只拥 发表于 2023-8-10 19:42:38|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
互联网视频软件到今天竞争也算激烈,一般技术上不应该有太大偏差,为什么优酷体验明显低于爱奇艺,腾讯等软件?优酷凭什么生存下去?有感而发非水军
全部回复5 显示全部楼层
ses 发表于 2023-8-10 19:42:47|来自:湖北 | 显示全部楼层
一定要来说一嘴,气死我了。
几年前就在用优酷,不知道怎么用户名就绑定了我的手机号。期间开过会员,也可以直接用支付宝,淘宝等关联账号登录。
换过手机号,优酷仍然能正常使用,因为app都是自动登录的。一直到昨天,因为清理手机内存,卸载重装了优酷,再登陆时发现无法登陆了。输了用户名和密码后就一直出现检测安全的界面,如下

可是这个号码是我几年前停用的号码,界面下面也没有变更手机号之类的操作。当我问客服时,骚操作又出现了,让我登录后再变更!!!我都登不上去了怎么登录后变更??
当我要点击“忘记密码”的操作时,又出现了这个界面

我输入原来的电话吗?肯定不行啊,因为号码已经停了,所以输了现在的,结果!!现在使用的手机号就被强行注册了一个新的ID!!!名字还骚得不行!

这tm是什么鬼?就是我原来的号要不回来,合着我还得再搭进去一个号呗??
结果我去找人工客服,人告诉我,原来的号想变你就只能再找一个号码绑上。新号码你也注销不了。
呵呵……
优酷是多怕没人注册???
整个这一通操作下来我有种号码被人强奸了,我却毫无还手之力的赶脚。
除了注销,卸载,再也不用,我还能做什么??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

MacDino 发表于 2023-8-10 19:43:17|来自:湖北 | 显示全部楼层
这里我想提下YouTube。
中国视频网站原本都是照搬YouTube模式的。
最早应该是是优酷和土豆两家。那时候,大概07,08年吧。这两家竞争的非常激烈。
那时候的视频网站和现在的完全不一样,因为基本没有机构在负责互联网影片发行,都是个人上传者,也就是很像现在俗称的up主。
而且内容上也是什么都有,从电视剧到综艺。评论起也非常热闹,不亚于现在的B站。甚至还有抢UP主的时候,当然了那时候并不叫up主。
很奇怪的是那时候两家打着打着就合并了,也就是现在的优酷土豆。
合并的原因当然很多,其中一项是面对另一个强大的对手爱奇艺的出现。
爱奇艺这个搅局者一出现,彻底改变了中国互联网视频行业。
因为爱奇艺一开始着眼,注重版权,并开始挑起版权战争。
因为那时候还在3G前夕的时代,智能手机为普及,拍视频的门槛也较高,所以网站上的视频也基本是搬运的盗版,较少有自己的原创作品。
这样的话,优酷和土豆在版权上的劣势一览无遗。记得但是还有看到报纸说优酷可能会被告到破产。
也就是那时候开始,优酷和土豆开始偏离了当时的初心——个人原创作者。他们意识到版权的重要性,却是被动跟着爱奇艺和后来的腾讯视频,大量购买版权,放弃对原创作者的扶持。
这还导致后面财务告急,融了不少钱,最后还是屈身给了阿里巴巴。
更重要的是,12年合并至今,完整的错过了4G的发展,以及自媒体的崛起。
你可以说优酷中间有些不错的up主,比如前几年的张逗张花,但平台重视程度不够,观众不够活跃,以至于全部外逃B站了。
其实现在的B站反而更像十年前的优酷和土豆,更像YouTube。完全是原创视频做主导内容。
优酷土豆反而失了初心,在版权大战上,被迫疲于和爱奇艺、腾讯作战。
现在的视频三巨头其实都更接近于netflix(在线影片租赁公司)。也都有自己的原创剧或综艺,优酷的原创剧也经常有精品。但整体的战略上都只是跟在爱奇艺后面,并无创新或者独特具有竞争性的留存促活办法。
我觉得如果当年优酷土豆能坚持自己的战略,注重扶持原创作者,今天可能被收购的就是B站,而不是自己了。
另外,提到B站,目前市值只有47亿美金,这还是现在用户高速提升,而且商业化非常不明显情况下的数字。如果以自媒体行业角度参照微博市值,巅峰期的300亿美金,B站还能翻个7倍。
如果有玩美股的,真的可以考虑长期持有。
efg4960 发表于 2023-8-10 19:44:06|来自:湖北 | 显示全部楼层
在知乎里打开一个优酷的视频链接是奔溃的

https://www.zhihu.com/video/1122896877766676480

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wy1130 发表于 2023-8-10 19:44:38|来自:湖北 | 显示全部楼层
优酷,曾经是一个强大的网络视频分享网站,走到现在这种地步,我只能说,自作孽不可活。
答者,时间线:2018.2.2.9:47  在知乎此贴宣布:优酷再无如何用户体验可言。阿里旗下唯一垃圾到我在路上都不好意思说我曾经是优酷用户,还™充过会员的那种。垃圾,垃圾,垃圾!
论:优酷为什么越来越差。

若干年前,优酷是大哥大的存在啊,那时候还是优酷,土豆两家独大的天下。
当年,优酷很活跃,有很多优秀的  up主  独立创作团队 等,游客访问数量也很多。因此优酷积累大量的视频资源。这个是他的优点。
优酷有一个特点,就是遗臭万年的“广告”了,起初广告时间还是很短的,后来随着利益的驱使,广告时间越来越长,一般广告片的长度是5秒,10秒,15秒。优酷不同,3分钟广告了解一下。我tm一分钟的视频,你给e我配5分钟广告?到底谁才是节目?过长的广告会使得观众厌倦。(优酷从此走向衰亡)
背景:首个无广告的视频网站ACfun成立。以及后来的哔哩哔哩的问世。

优酷由于过长的广告,大量非会员用户流失(数量庞大),up主,独立团队的视频的点击率急剧下降。up主拿到的报酬会降低。降低到触碰up主底线,up主撤离同时携带大量粉丝搬迁到其他网站。或up主宣布倒闭。造成看是还有更新资源。实际上已是空巢的假象。这个是第一波用户流失。
背景:版权怪  腾讯视频  的出现。

大家可知道大部分好看的美剧如《权力的游戏》《西部世界》等版权都在腾讯那,虽然腾讯也有广告,但是看他节目的都是会员啊,哈哈哈哈,好的会员体验,挖走了会员用户,优酷开始丧失会员用户,原因没有抓住用户想看剧的动向
背景:爱奇艺等

同腾讯,分别占领电视剧等。

衰落

久而久之,用户大量流失,形成年龄断层(优酷以及没有年轻阶层的用户)埋下炸弹。
公司内部职能混乱,与土豆掐架多年劳民伤财,眼里只有钱,不思优化用户体验。版权战争。高层贪污,炸弹爆炸,资金,用户双流失。

直播行业大火的时候入行太晚,没有分到蛋糕。大鱼号就那百来号人守者那仅仅剩下千来人和t一堆机器人的空穴。

资金紧张,裁员,技术人员流失。网站优化变差。我™登陆玩崩溃,越来越多的bug把最后一部分用户的耐心消磨殆尽,优酷至此走向万劫不复。

没钱了翻不了身。过后优酷自己还不知道自己问题出在哪里
wangbo821 发表于 2023-8-10 19:45:00|来自:湖北 | 显示全部楼层
版权是个可怕的东西……
国家不管版权的话,视频网站能靠技术站稳脚跟——我的网速就是快
但是国家管版权了,又赶上技术没多大差别了,那就变成看谁眼光好和钱多了——谁能买到更多的火热视频的版权,谁就更牛逼。这玩意还跟龙卷风似地,买到更多火热版权了,就能挣到更多的钱,能买更多的火热视频;而钱少和买错版权的,挣的钱少甚至赔了钱,能买的视频就更少了。
再说……貌似……优酷……连自己的数据库都管不好了吧……总是有人说一充优酷会员,帐号就会被卖到TB上去……

快速回帖