酷狗pk网易云,哪个更胜一筹?

mianyang0831 发表于 2023-8-10 19:36:38|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
酷狗pk网易云,哪个更胜一筹?
全部回复5 显示全部楼层
heyond 发表于 2023-8-10 19:37:33|来自:中国 | 显示全部楼层
网易云离不开了,但是酷狗有个概念版绝对吊打网易云,现在基本就是用网易云+概念版听杰伦的歌
一江不理我 发表于 2023-8-10 19:37:46|来自:中国 | 显示全部楼层
酷狗,它的歌库绝对是最大的,你基本不会碰到没有版权的现象(相比于网易云),比网易云便捷,还有一个酷狗概念版,如果老酷狗对于网易云还有劣势的话,那酷狗概念版就是碾压网易云。勿喷,除非你三个软件都用过。
cfang99 发表于 2023-8-10 19:38:26|来自:中国 | 显示全部楼层
网易云,网易云对创作者不太友好,但对于听歌的来说是个不二选择
th818 发表于 2023-8-10 19:38:46|来自:中国 | 显示全部楼层
个人更爱网易一点
lnfsmnb 发表于 2023-8-10 19:39:39|来自:中国 | 显示全部楼层
Hello 酷狗的声音已经少了很多了…而且自从开通了网易云那个评论功能,酷狗那块的评论区,简直就是祖安人聚会…虽然网易也有,但是举报真的好用啊…所以用户体验感网易云更好。
但从音乐资源上来讲,我个人感觉以酷狗酷我qq音乐为主的腾讯阵营和阿里巴巴旗下的咕咪联合起来很揍网易云,还是见效的。资源上即使网易拼命的争取,也双拳难敌四手,酷狗更胜一筹。
从AI推荐角度,个人更喜欢网易云,酷狗酷我用了很多年,也抓不住我的口味。网易云就算给我的年度歌单评价说我难以捉摸,可是它的大数据云计算太可怕了,10首里至少9首能抓住我的胃口。AI角度,网易云胜出。
听音乐就算一万以下听个响,也要追求响的最舒服的,酷狗和酷我的蝰蛇音效确实不如网易的鲸云音效。这点我用我差不多听废了的耳朵证实确实这样。
习惯性操作上,网易云手机更人性化,酷狗电脑端更好用,平板我也是用网易更舒服一些。
歌词上,网易云的歌词质量更好,而且匹配更快。
至于下载音乐,目前两家的特殊版权音乐,酷狗是单曲购买,网易云是特殊格式,但是特殊格式有转换器。我个人比较倾向于正版购买单曲,但是五六百首歌,一首两块钱也是不小的开支,所以这点上还大家自行评分。
所以网易云,更好一点点。

快速回帖