酷狗和网易云,你会选择哪个?

chqq5281 发表于 2023-8-10 19:34:31|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
酷狗和网易云,你会选择哪个?
全部回复5 显示全部楼层
bulbul 发表于 2023-8-10 19:35:05|来自:北京 | 显示全部楼层
用了酷狗8年了,转网易云一年,无论是音质,资源,还是音效,酷狗完胜,但是网易云更像一个社交软件,专注于发现和分享,日推的歌曲简直不要太符合口味了,评论自由实时,大家都在讲听到一首歌不同的感受,但是也是因为太自由了,时常沦为一些撕碧的战场,黑粉互怼,攻击谩骂,网络的争议被代入,感觉它就像个论坛
E拨通 发表于 2023-8-10 19:35:26|来自:北京 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

df652 发表于 2023-8-10 19:35:57|来自:北京 | 显示全部楼层
酷狗,因为网易人均抑郁
subot 发表于 2023-8-10 19:36:20|来自:北京 | 显示全部楼层
网易云:寻找和你一样孤独的倾听者。
其他音乐软件:我有版权。
网易云:听什么不重要,重要的是心情。
网易云:文艺在我这里肆意生长。
网易云:你TM有没有听我讲话?
gr2302484 发表于 2023-8-10 19:37:08|来自:北京 | 显示全部楼层
我曾经以为,云村的人都很孤独。
最开始选择网易云的原因,只是因为我觉得酷狗的那一声“hello,酷狗”很尴尬。
云村的评论里,分享着各种各样的故事与人生。
网易最不缺失眠的夜,孤独的人,奋力的高三学子。
我遇到过一个人,她会在每一个消极评论下为其加油打气。
我问她为什么要理他们呢,难道她不知道很多这种评论只是装的吗?
她答:就算很多都是装的,但如果真的碰到一个被生活压垮的人,起码还有一个陌生人来鼓励他,安慰他。或许他就会感觉好受一点了呢。
我没有说什么,我不懂,但我感觉她说的对。
直到我练文笔,写下矫情的,狗屁不通的文字的时候,我才突然觉得那一句轻飘飘的鼓励,带来的分量有多么巨大。
我做B站up主,第一个给我视频刷一键三连的人的名字,我看了n遍。
我在知乎分享故事。每一篇回答,文章的评论,我都会时不时的看看。
都是陌生人,但我感觉到了“被关注着”。
每个人都有故事。
听闻爱情,十有九悲。听闻生活,先苦而不见甜。
晚上,我们瘫倒在床,戴上耳机,听着音乐,刷着评论。
歌声是会感染人的,电音和纯音所带来的联想,也是截然不同的。
想象力存在的地方,就会有人类的足迹。每一首歌的评论,都是有关于这首歌的二次升华,脱离了这首歌,就相当于残缺了一个物质载体,自然会让人觉得无所适从。
这与矫情无关。
我难过的时候,我喜欢一个人静静的品可乐。
我也不说什么,我也不做什么,我只是慢慢的品,慢慢的品。品完后瓶子一扔,继续重新开始。
人都很聪明,都知道。但人终究是人,做不到绝对理性。情绪发泄出来了,擦一把眼泪鼻涕,重新生活。
我不知道为什么有些人喜欢用别人伤心,难过时的行为来抨击,嘲笑别人。这样的人是不食烟火呢?还是丑恶嘴脸呢?
每个人都曾在深夜里,带着耳机,听着日推,翻着评论。每个人都会长大啊,有些人活成了自己,有些人迷了路,他们还是那一批人,终会在某个深夜,在某首歌下相遇。
温柔的人注定温柔,骨子里的。
善良的人依旧善良,天性使然。
迷路的旅人一批批,大概是社会吧。

快速回帖