为什么酷狗音乐的市场占有率那么高,但是很多人推荐的却是网易云?

sinalook 发表于 2023-8-10 19:39:08|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么酷狗音乐的市场占有率那么高,但是很多人推荐的却是网易云?
全部回复5 显示全部楼层
xiaozao 发表于 2023-8-10 19:39:33|来自:中国 | 显示全部楼层
因为网易云音乐是现在唯一能看到像样点的乐评的平台。
其他音乐平台,评论区惨不忍睹,根本没有什么正常的乐评。
网易云音乐虽然很多黑粉说它“段子”太多,但在我看来,有质量的乐评还是占大多数的。
顺带一提,百度是搜不到乐评的,不信你去搜一下,
是不这个画风?

评论区已关闭,不跟黑粉费口舌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

威廉.尚 发表于 2023-8-10 19:39:52|来自:中国 | 显示全部楼层
一般是个人喜好问题,网易云音乐的优势就在于歌单和评论,亮点很大;而且网易云导入歌曲也十分方便。
不过我用的是qq音乐,嘿嘿~
kallen 发表于 2023-8-10 19:40:06|来自:中国 | 显示全部楼层
将音乐故事化了,在面对音乐的时光,很多人希望它有更多故事,更有生命力。
XU许 发表于 2023-8-10 19:41:02|来自:中国 | 显示全部楼层
手机里面几个音乐软件,包括网易和酷狗。我听歌是要的歌在哪个软件有版权就去哪个。酷狗用户多是因为它出现得早,PC端时用户基础好,而且貌似对听歌撕评论和发表白弹幕相对不那么积极。近几年网易的大部分用户给我的感觉是:“你用什么听歌啊?”“网易云啊【脸带骄傲】比辣鸡腾讯QQ音乐好多了,听歌居然还要花钱?”我:“???”
现在估计推荐网易云的比之前少了【小灰歌问题】,鹅厂估计是被黑烦了,几乎全部歌手版权拿回来,看你们还贬低我来装X。
tccrock 发表于 2023-8-10 19:41:38|来自:中国 | 显示全部楼层
xy。本来看中的环境和氛围,和一群真正懂音乐喜欢音乐的在一起交流很愉快的。不是说酷狗音乐不好,可能网易云当初这种音乐社交更吸引人。现在网易云也不行了,评论里天天骗赞段子,随处可见键盘侠的作品。还是用mp3拷歌听吧…那才是最纯正的音乐起源。

快速回帖