你会看不起做医药代表这份工作的人吗?

冷白 发表于 2023-8-10 19:32:06|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人要去辉瑞做医药代表了,待遇方面非常好,却总怕被人鄙视,我是特别爱面子的人
全部回复5 显示全部楼层
phpstyle 发表于 2023-8-10 19:32:13|来自:北京 | 显示全部楼层
你肯定当不了销售
且你认知有问题
xiarunzi 发表于 2023-8-10 19:32:18|来自:北京 | 显示全部楼层
您好,谢谢邀请
本人从事医药行业几十年了,重来没有看不起医药代表这份工作,身边也没有看不起这份工作的朋友或者人(因为当一个人看不起一份工作的时候,他已经不是一个圈子里面的人了)
1.职业重来没有贵贱的说法,三百六十行,行行出状元。
2.最火的电视剧《狂飙》我也看了,为什么卖鱼这个工作变得火热?因为卖鱼的高启强后面变成了普通人羡慕的生活了(仅仅谈论生活),所以他最开始的工作也会变得光辉。
3.应届生去辉瑞做代表,在同年龄人里面收入待遇还是非常高的。
按照以往的观念来说,医院药剂科,政府实验室之类的肯定是十分有面子的工作。
如果你真的爱面子的话,可以考虑医院,公务员之类的工作。
4.聊聊产品,辉瑞的药品基本上是属于治疗性药品,在临床上还是很获得医生的认可的,如果是独家的新产品,更会和你探讨学术。
所以不用担心看不起这个说法,相信自己的内心,知道自己想要什么才是最关键。
siyue110 发表于 2023-8-10 19:32:45|来自:北京 | 显示全部楼层
本人心内科小大夫一枚,对代表的态度取决于产品如何。就拿心衰新四联来说,诺欣妥的代表我俩现在玩的特别好,药是好药,对患者也有好处,我也喜欢用,他也开心,而且价格方面绝大部分病人都能接受。达格列净,阿斯利康的产品,我就不是很喜欢这个药代,之前他做血脂康的时候我就不是很喜欢,他也从来没“照顾”我,但这个药对心衰患者的治疗有益,我也会积极给患者用。还有的就是那些中成药了,我本人对中成药一直是相当之抵触,所以那些做中成药的代表来,哪怕有返点我也不用,有那点钱我也不会多富,没有我也不会变穷,对他们我都是客客气气,你随便说,我就是不用。我觉得我们和代表基本的是合作关系,少部分能上升到朋友关系。还是希望各位代表朋友们,多整点好产品。
晚间天使 发表于 2023-8-10 19:33:19|来自:北京 | 显示全部楼层
如果你是问医院会不会看不起,大部分不会,反而只是一个合作伙伴,某医院建立肿瘤诊疗中心,停止其他科的化疗处方,听到主任大发抱怨,化疗停了,我们以后的会议谁会给我赞助?由此可见只是合作关系,一份正常工作。看不起在我这也需要重新定义,比如医生说你说错了一个产品的点,很嫌弃的样子,这不是看不起,这是属于工作范围内的正常交流,他能拿出一把尺子来衡量你,让你改进,这种我觉得不错。如果碰上哪种无理取闹的,觉得自己是医生就了不起的,这样的客户你平等交流就好,我有碰见药剂科主任很装,为难人,我脾气上来了,也拍过他桌子,他也没有敢停我的药,没有敢使绊子。也碰见过别的医院采购使绊子,要返点,一句话返点没有,后面就停药了,直接告诉他,你牛什么啊,你怎么上来的我知道,你们院长怎么上来的我也知道,和领导吃饭你院长要做下席,你不恢复采购,明天让你知道我厉害(其实只是之前一个领导带我一起吃饭,见过一次院长,觉得院长胆子有点大,怕牵连一直没有怎么找他,估计院长都不知道我是谁)但凡抛开工作范围的看不起,你都可以硬气一点。数来数去其实也没有什么个人成见,我市场那么多客户,有很挺我的客户就行,低声下气要不来多少销量
aspxbs 发表于 2023-8-10 19:33:35|来自:北京 | 显示全部楼层
不会阿,不就是销售么,接触的多了,大家都是讨生活的,没啥好鄙视的。

快速回帖