被诈骗的经历

帝国王子 发表于 2023-7-28 03:34:28|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
被诈骗的事已经过去一周了,总共被骗了37.5w,可是仿佛还在昨天,心每天都在滴血,吃不下饭,睡不着觉,我的世界成了灰色,总是不自觉想哭,好多次想从楼顶一跃而下。在此记录一下,就当给自己一个教训。
我今年26岁,上班已经四年了,被诈骗的这些钱大部分是我这几年工作攒的钱,还有一些是爸妈的资助,原打算今年上半年用这些钱买个小房子付首付的。
我平时有炒股买基金的习惯,在微博上关注了某博主(有近80w的粉丝,业余炒股的正经博主)经常看他对目前股票行情的分析,有时也偶尔在评论区发发评论。噩梦就是从这个时候开始的,我发评论后不久,就有好几个陌生人私信我,都是从讨论某某股票开始,分享一些自己当前认为走势比较好的票,其中A特别热心,会提一些好的建议,分享的票的确走势可以(但我一直加入自选在观望,没有买),后来她推我加一个群,里面大家都是互相分享经验,她就是跟着里面的大佬买,一直抄作业,而且里面无推销,是实实在在的交流群。那是一个招商证券交流群,群里自称是招商证券首席分析师张夏(有2w粉丝,后来发现是假冒的),他每天会对当日的行情进行复盘,会分享三个每日金股,大部分都很准,所以我当时深信不疑,以为进了一个内部群。
加入群后一个星期,这个假张夏说他的团队费尽精力开发了一个国际期货平台,利用大数据分析,可以做到百分百盈利,可以收益是翻倍的,一万可以赚两万,投的越多收益翻的倍数也越高,他们团队只收10%的佣金,而且是先出金后付佣金。当时我也没在意,群里陆续好多人找这个张夏合作,每天发到账的截图,而且推我进群的A问我要不要找张夏老师合作,她准备试一试,我说我不了解这个不想试,第二天她跟我说她投了10w,操作三组买卖数据后,连本带利出金了40w,而且是一个市只有一个名额,为了避免爆仓,只能操作三组,多的没有,让我赶紧试试,她都感觉投少了后悔的不得了。我被这个高收益冲昏了头脑,赶紧联系假张夏发现我有名额,就下载了他们提供的下载链接,安装了一个叫招商cms的app,赶紧往里面充了1w预定了名额。
其实第一次充钱的时候我也怀疑这是骗子,因为这个app没有银证互转的接口,一般正规的软件都会有。这个app只能把钱打到他们指定的账户,然后他们相应的在app上充值一样的金额,他们给的理由是为了避免监管,监管了就不能确定百分百收益了。当时我也是鬼迷心窍,而且群里越来越多的人在晒到账截图,我一时冲昏了头脑,分多次陆续转了37.5w,是把所有的积蓄都投进去了,我男朋友知道后,斩钉截铁地对我说这是个骗局,还是个很低劣的骗局,你怎么就相信了,你怎么不跟我商量就把钱全投进去了。我反驳道群里好多人都到账了,这个A也到账了,跟你说你肯定拦着我啊!我男朋友气的直叹气,问我“你有没有想过群里全是机器人,全是托,就你一个是活人。现在说什么也没有意义了,你钱已经进去了,但是答应我,不要继续投钱,更不能借钱,知道吗?”
那一瞬间,我醍醐灌顶,发觉我可能被诈骗了,我颤抖地点了出金,自欺欺人的说马上就会到账了。果然,出金被退回来了,说我的账户被税务部门监管了,必须要交10多万的个人所得税才能提现,而且这个个人所得税不能从账户里面扣缴,必须要我自行缴纳到他们指定的账户才行。我当时气得不行找到了A,问她能不能帮我凑10w,等出金了利润我跟她平分,当时我觉得这90%就是个骗局,但我还是不愿意相信。我在群里问了好几个已经成功提现的人,问他们当时提现的时候是不是要交个人所得税,但是大部分人都没有回我,只有一个人回了,说他也一样需要交2%的人所得税,交了之后就可以成功提现了,没有其他的费用。这时A对我说她只能凑到八万块钱,还有两万多块钱,她实在无能为力,这两万块钱让我自己补。但当时我身上已经没有钱了,如果需要补这20,000块钱,我只能用信用卡套现或者向微信,支付宝美团等可以借款的软件借款。这时我对A说,如果她愿意帮我这个忙出全部的个人所得税,我只要本金利润全归她,她说她也没有办法了,她让我想想办法让我去贷款,把这个两万块钱补齐,真的是想从我身上榨干最后一滴血。
第二天上午我在那个App上问客服也问了假张夏,我问他们如果要我交个人所得税的话,请把税务部门出的缴费通知单给我看一下,没有这个缴费通知单,我怎么知道这个税费是不是真实的?果然没有任何人回复我,到了晚上7:00多的时候,我发现我被那个群移除了,然后假张夏、拉我进群的A,还有我任何私信问过那些已经提现的人,发现我全部被他们拉黑了。A更是改了微博头像和昵称。
这时我也接到了我们市的反诈骗中心的电话,告诉我可能被骗了,让我赶紧报警。我立马去了派出所,警察告诉我这个钱基本上退不回来了,钱打到他们帐上立马就已经转到境外了,如果我立案的话,他们肯定要到我家里、我单位上进行劝说,并且当作典型案例通报。如果我们单位知道的话,我的职业生涯可能就到此断送了。想了又想决定撤案。
回到家之后我吃不下饭也睡不着觉,整个人郁郁寡欢,感觉整个人生已经丧失了意义。好多次,我都在想,如果我死了是不是就不会有这么多的伤心事了,经历过这次诈骗不仅有金钱上的损失,更有身心的折磨。我害怕,我不知道怎么面对我的爸妈,我更害怕,如果我单位的人知道了我被骗了会怎样用另类的眼神看我,甚至当成一个谈资。
我发现我是多么的蠢,那么一眼假的骗局,我竟然深信不疑,还被骗了这么多钱。天上没有掉馅饼的事,人心不贪就不会被骗。
3月20日更新
现在回想起来,和同被这个人骗的难友探讨了一下,细思极恐,在此提醒各位朋友注意:任何投资理财一定要去正规平台。我只能说这个骗子是个高段位的骗子,推荐的股票一下三个涨停板,或者早盘推荐的票看着平平无奇收盘涨停了,所以导致了很多人以为他是高手然后中圈套了。或许他就是个高手去搞诈骗呢?
说实话,如果不是头脑一热为了高收益投了那个假平台,跟着买骗子推荐的股票也能赚不少。现在某证券官博也关闭评论了,骗子到底是谁无从查起。吃一堑长一智,再次提醒:任何投资理财一定要去正规平台!血的教训啊!
3月25日  关闭评论区了,再开下去就要被网暴了,本来只是想记录一下被诈骗的经历来提醒自己记住这个教训,意外这篇文有了5w的浏览量。希望有些网友有点口德,我和男朋友现在很好,钱几年就挣回来了,我俩不会因为这件事闹崩,不求你们理解但也不要恶意中伤。
全部回复20 显示全部楼层
woyyaizn 发表于 2023-7-28 03:34:34|来自:北京 | 显示全部楼层
诈骗没啥成本,破案率低,我也是一周前被诈骗的,存了几年的钱,被诈骗走了。想死的心都有
gyeonwoo 发表于 2023-7-28 03:35:16|来自:北京 | 显示全部楼层
我现在也是生无可恋了,更多是身心折磨,不知道怎么面对父母[大哭]
xxdddd 发表于 2023-7-28 03:35:38|来自:北京 | 显示全部楼层
这种情况越来越多人被诈骗
快活林的猪 发表于 2023-7-28 03:35:49|来自:北京 | 显示全部楼层
赶紧报警,报警了钱才有可能追回来,你不报警没有人知道你被骗了
wx520 发表于 2023-7-28 03:36:21|来自:北京 | 显示全部楼层
各有各的苦,只能往好处想,平平安安活着一切就有可能,共勉
空城 发表于 2023-7-28 03:36:42|来自:北京 | 显示全部楼层
没事就多练习练习防诈骗模拟,熟能生巧
胖六传奇 发表于 2023-7-28 03:37:24|来自:北京 | 显示全部楼层
姐妹看开吧,活着就是最大的财富
肝硬化 发表于 2023-7-28 03:37:51|来自:北京 | 显示全部楼层
被骗以后没有负债就能重新开始
jik1756 发表于 2023-7-28 03:37:56|来自:北京 | 显示全部楼层
更多的是内心的折磨,这对我的打击太大了,有时候会想如果我是46岁的时候被骗,我可能立马就跳下去了[大哭]
123下一页
发帖

快速回帖