[网购] 京东,天猫,网易考拉,唯品会四者的区别?

pxwwwd 发表于 2023-8-10 19:00:21|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
理念功能,营销客户,服务,物流,购物体验之间的区别。有没有大佬解答
全部回复5 显示全部楼层
jjwb 发表于 2023-8-10 19:00:26|来自:北京 | 显示全部楼层
区别就是名字不一样。咳咳,开个玩笑,对我而言的话,网易考拉都没咋听过,更不说用过了,我说说其他三个吧。
提到京东,绝大多数人就是数码,确实,京东上的数码电器很不错,京东自营我比较放心,发货很快。

天猫我认为就像个大广场,店家们在上面摆摊,什么类型的都有,吃喝玩乐几乎都包括了,当然了,就是因为有很多的店铺,有些东西的价格也都参差不齐,我喜欢在上面买一些小东西,感觉还是很不错的。
唯品会,不用说了,一些广告语都已经刻在心里了,加上我自己在上面买的比较多,像服装、鞋子、家居、美妆这些我基本上都会买,甚至有些东西回购了还不止一次。
像最近天气比较热,我前几天刚在唯品会上买了欧时力的小裙子,4.5折,加上最近是欧时力的品牌特卖日,总的算下来就相当于打了3折,属实便宜。

在唯品会上买了也好几年了,给我最大的直观感受就是价格实惠,价格通常比实体店便宜不少。实不相瞒,有时候逛街在实体店里看到了喜欢的款式,但是价格有点贵,回到家看看唯品会上有没有同款,一般都能有同款,而且能优惠百十块钱。
而且唯品会跟京东的自营是一样的,物流也是由顺丰送的,每次买东西,我看都是从离我最近的上海仓库发货,一般第二天早上就能到,尤其我有时候带宝宝不方便下楼拿快递,送货上门也是很get到我需求的。

所以我觉得还是看需求,区别肯定是有的,我个人是比较图省钱、性价比这些的,所以唯品会还是蛮适合我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

duanlihua 发表于 2023-8-10 19:00:49|来自:北京 | 显示全部楼层
看看回答下多少唯品会的拖,就知道怎么样了,垃圾得很,钱都用来做广告了
周亮 发表于 2023-8-10 19:01:15|来自:北京 | 显示全部楼层
这四者不能相提并论,各有各的好处,不能放在一起评论,唯品会有自己独特风格,相信唯品会。
暖月 发表于 2023-8-10 19:02:07|来自:北京 | 显示全部楼层
京东有自己的物流配送系统,天猫大多数为旗舰店,品牌店,网易考拉就像电视广告一样,海购国外的商品,唯品会买衣服比较划算,经常打折比实体店实惠多,平台还有正品保证
jbxu 发表于 2023-8-10 19:02:58|来自:北京 | 显示全部楼层
回答是几年前的事了,关于网易考拉很多人说造假的问题我现在纠正一下以前的推荐。
————分界线
京东,用的少,身边很多人都说物流快,一般东西质量都不错,适合买急用的东西吧,难得出什么差错,如果你怕麻烦怕售后在京东买应该不错,京东我以前最喜欢的是抢以前10点那个99-50的话费券,现在因为不缺什么话费,很少在上面买东西,上一次办理退款京东竟然没给我到账,过了将近一个月我才发现,但是还是退我了,身边朋友对京东的评价就是比较维护自营商家吧,非自营就不太清楚了,京东一直被称赞质量,家里不太缺钱小康以上水平其实很多人喜欢用京东买衣服手机电脑之类的,但我个人来看,质量好的都是自营旗舰店的东西,大促销京东和天猫总是有个比较的,像618和双十一我基本上会在京东和天猫两个平台权衡哪个更划算。前几年京东被称为二手东,那些海外自营店差评说假货的一大堆,不知道现在有没有改善。但这个app确实适合要求速度的顾客。
天猫,从初中开始用到大学,其实个人觉得天猫淘宝多数情况下差不多,天猫的质量给人感觉稍微好一点,一般只要是正品旗舰店都有保证,但也有很多是挂羊头卖狗肉的,旗舰店里面正价商品未必真是正品,不过有时候优惠券多,618和双11福利大。但那种返利网大额内部券刷销量的,这种冲量店铺通常质量不怎么样,这平台适合学生党或宝妈淘货【现在看来拼多多更胜一筹了,此时我推荐淘特app】适合买一些批发的小东西,像文具笔书包在上面买过,我不敢在上面买大物件,也有很多稀奇古怪的东西,如果你喜欢淘一些好玩的小玩意儿,或者没钱了决定买廉价但也许是二手货的东西,可以在上面买那种十多块钱二十多一件的衣服裙子,身边也有人觉得淘宝的好货不少,旗舰店的衣服和实体店对比差不多,多个好处可能就是几块钱的优惠券,但那个价格一般同质量好的东西实体店折扣下来更便宜也说不定,好东西天猫淘宝也不会多么便宜,客服大多态度不错。
网易考拉,以前入坑,东西护肤化妆品买的比较多,还办了个黑卡,用了技术下单省了不少折扣,只要不买非自营的商品,当时自以为不怎么可能踩雷,价格如果正品应该是性价比很高的,但是客服那边如果你怀疑假货通常也是让你退货,所谓的假一赔十必须开证明,物流很快,后来因为买到一次假喷雾和假口红,要我开证明开不出来,但是确实答应给我退货了,还是有心虚的成分吧,现在网易考拉也变成天猫旗下的了,所以真假不清楚,个人还是更偏爱自己找代购了。
唯品会,买过一次芦荟胶,一次行李箱,上面很多品牌的衣服打折价格还可以,但其实一般新品都没有,新品该贵的还是贵,【最后你会发现可能天猫用点券更划算】上面护肤化妆品不建议买,价格折扣力度没考拉大,以前有199-100优惠,玩网赚的拆单利用技术漏洞经常便宜下单下到断货,现在改了规则,不过还是一样能拆,但说实在话,这个除了喜欢买牌子衣服和什么零食的,一般在唯品会也没什么可买的,从来没找过唯品会的客服,退款速度挺快,售后没有申请过,其实过节你算下来那个折扣在京东淘宝的价格差不多,甚至别的平台更便宜,总之只适合买折扣衣服,但像她们的旗舰店,淘宝也有。。。反正基本上对我来说没多大用
我的建议就是护肤化妆品奢侈品去专柜或找熟悉靠谱的代购,天猫旗舰店目前我没买到过假货,只能说有买真退假的人,擦亮眼睛吧,大不了收到假的跟客服反馈退了就是。
买国货,淘稀奇古怪的小玩意儿,还有便宜的衣服什么的用淘宝天猫
唯品会和网易考拉现在两个都鸡肋
另外安利拼多多买水果和品牌同源店铺买衣服,真心划算,化妆品不建议拼多多,因为很多都是海外店铺都不支持无理由退款。
还有个安利,之前提到的淘宝特价版app,每天签到都有红包,这个app适合买皮筋,发带指甲钳棉签袜子一类的便宜小玩意儿,配上那个无门槛一块多有时候2元的红包某些东西基本上不用钱。

买手机家电等大物件用京东吧
不介意的话,请让我植入一个小软广吧,淘特app真的很棒哦!

——修改如上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快速回帖