[网购] 唯品会的发展怎么样?

phpstyle 发表于 2023-8-10 18:51:20|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
唯品会的发展怎么样?
全部回复5 显示全部楼层
ajlm 发表于 2023-8-10 18:52:08|来自:北京 | 显示全部楼层
这不5月20日唯品会才刚刚披露了2022年第一季度的财报,鉴于疫情的影响,营收、利润有所下滑是很正常的事情,就算如此,唯品会仍旧实现了成功连续盈利38个季度。
在大环境如此不景气的情况下,唯品会的现金流状况依旧良好,截至2022年3月31日,公司拥有现金及现金等价物和限制性现金143亿元(23亿美元)、短期投资50亿元。截至2022年3月31日止十二个月的自由现金流为26亿元。在盈利能力上,第一季度唯品会的毛利率为19.8%,相比去年同期微增0.1个百分点。
从这些数据中就能读取出唯品会发展并未受限的信息,不同于推陈出新,唯品会专注于特卖,直接从品牌商拿货,与品牌有长期、稳定的合作关系这样一种“固定”的运作模式,反而深入人心,这样缩短销售链,拿到一手价,得到最大的让利空间,给到消费者更多的价格优势,同时也能保证商品质量。独特的买手制采买模式,也能给消费者从全球各地挖掘到更多时尚、潮流的品牌,吸引到更多消费者的眼光,满足泛Z世代下的购物方式。
如此以往,唯品会不断提升获客率,继续占据电商行业头部位置,保持发展势头还是非常可观的。
湖光倒影 发表于 2023-8-10 18:52:23|来自:北京 | 显示全部楼层
唯品会的发展一向都很不错吧~作为唯品会的超V用户,能够让我主动充会员的购物平台,这还是头一个。这些年唯品会给我的感觉就是品牌选择越来越多,商品类别不再只是女装,像是化妆品、3c数码、家居家电、食品百货等可以说是应有尽有了,购物选择没有局限,对于品牌的选择也更有眼光了。
时不时会被种草很多品质与品味双双在线的小众品牌,对于我这种有淘货爱好的人来说购物欲得到了充分的满足。入驻唯品会的大牌越来越多,这也能看出唯品会的发展越来越好了,不然怎样能吸引到这些头部品牌愿意以折扣的形式纷纷和唯品会展开合作呢~

还有最能证明一个电商平台的发展如何,那就要看关于用户体验的完善度了。物流是电商的命脉,唯品会自从和顺丰合作后,属于是强强联手了,售后服务也越来越完善,质量无忧、过敏无忧、极速退款。像我是超V会员,还能享受折上9.5折、无限免邮、生日礼券、门店特权等专属服务,对于我这种常年在唯品会购物的人来说,可以省不少钱。
再来说一点,就是唯品会的换货很方便,这点真的很加分。唯品会现在与顺丰合作,如果买错尺码或者不想要了,想要退换货,可以直接在线上申请上门取件,注意是上门!真的很方便好吗!而且退换货都不需要支付任何运费,用户体验感真的直线上升!这也能看出唯品会是真正为消费者着想,相信只有发展不断向上的平台才会考虑到提供更好的服务,如果只是赖以生存,应该很难有余力去考虑这些吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xinzhyu 发表于 2023-8-10 18:53:04|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得这几年唯品会的发展还是可以的,而且还出了很多很人性化的服务,比如什么面对面换货啊,还有就是那个退差价,看得出来真的有为我们消费者考虑,以最大的程度方便我们消费者。
说实话,我还是最近几个月才下载的唯品会,还是我小姑给我安利的这个购物平台。
之前一直看到唯品会的广告,但是我自己还是比较喜欢用天猫,所以也就一直没下载过唯品会,这次是在她的强烈安利下我才下载的。
之前一直喜欢ur的衣服,但奈何专柜卖的太贵,所以也就一直没买过,这次下载了唯品会在上买逛了逛,居然有好多大牌都是打3、4折的,甚至有些还会低于1折。
而且我最喜欢的ur也有入驻唯品会,我一下子就在上面买了三四件衣服,比我在专柜买可便宜了一大半呢,这省下来的钱还能多买几件,真的太棒了!
当然啦,除了江南布衣也有很多知名品牌和唯品会有合作,像是only啊欧时力啊江南布衣啊都挺不错的,有喜欢这些牌子的姐妹们都可以上唯品会上淘淘看的哦~
白帝 发表于 2023-8-10 18:53:23|来自:北京 | 显示全部楼层
从唯品会的市场规模来看那绝对是势头正盛的,要看它发展的好不好,肯定要拿数据来看。
唯品会公布的2021年第三季度的财报:
唯品会2021年第三季度净营收达249亿人民币(约合39亿美元),同比上涨7.5%,净利润达10亿人民币,总活跃用户数4390万人,超级VIP付费会员规模同比增长超40%,其消费贡献占全站比重超过1/3。
唯品会在2021年第三季度GMV达402亿元。截至2021年9月30日,唯品会已连续三十六个季度实现盈利。
从这些数据中其实也反应了唯品会无论从营收还是用户数量来看都是呈一个上升的趋势。
我对“品牌特卖”这一种模式的认知就是源于唯品会,唯品会可以说将“特卖”模式做成了当今三大主流电商业态之一,这种模式对于现在的电商平台来说不算陌生,而唯品会绝对是这一市场的领跑者。

从消费者角度出发,唯品会的发展包括在品牌合作的深度合作,实现消费者能以低价购入品牌好物,平台越成熟,近年来入驻的品牌也就越来越多,我们的选择也就越全面。
供货体系也是原来越完善,全球直采+商品全检+物流追溯+线上线下联动+正品保险+售后”这一种闭环模式对于商品质量也能更有保证。
能做到如此环环相扣,相信定要投入大量人力、资金,每一个环节的把控越严格也是能看出唯品会在这几年的不断发展中确实在成为一个具有国民影响力的“购物大平台”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

netwolf 发表于 2023-8-10 18:53:47|来自:北京 | 显示全部楼层
主要是从什么角度说呢?
作为消费者的我,现在偶尔买没有什么要求的衣服会再上面买,但是概率减少很多了
作为网店转让的我,唯品会店铺入驻的要求还是很高,一个服饰店铺还是要几十上百万
所以也不知道是不是我不是唯品会的主要的消费市场

快速回帖