如何评价腾讯公司CEO马化腾说:“你活都活不下去了,周末还休闲地打球”?

cyx1689 发表于 2023-8-10 16:46:25|来自:江西南昌 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何评价腾讯公司CEO马化腾说:“你活都活不下去了,周末还休闲地打球”?
全部回复5 显示全部楼层
君子兰 发表于 2023-8-10 16:47:09|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
腾讯很多东西做的很差,老马急了是有原因的。
很多地方腾讯想伸手发现伸不进去,比如短视频,就微视里面的视频水平给我钱我都懒得去看。以前手机里快手极速版抖音极速版和微视都有,上班的时候没法打游戏看小说也沉浸不进去就刷短视频。三个软件加一起一天能有两三块钱,反正用的是单位的电蹭的主任的WiFi。
其中微视给的最多,一天能有一块钱,但是微视我第一个卸载的。因为视频质量实在是太低,全是最垃圾的量产营销号转载过来的,一个网红都没有,更别说一些高质量的知识类博主。
我直说就是微视发展到后来就是一个样子货,纯粹是做出来给老马看的,他的算法有问题,跟抖音快手完全不在一个档次上。
腾讯有很多东西都是这样,做个样子货出来然后接着腾讯全家桶引个流凑活着过。
这些都是腾讯自找的,腾讯靠着复制粘贴起家,后来更是有了端游三巨头,到了手游时代更是有了王者荣耀这个巨无霸。王者荣耀到现在每个月iOS的营收还有八九亿,赶上多的时候更是能上十个亿,第二的和平精英只有三五个亿。
所以说腾讯从QQ起家以来一直都是顺风顺水的粗犷发展,今年开始大伙手里普遍钱紧之后腾讯才意识到危机,开始努力转型。结果一细查就发现问题了,很多提前铺的路不光是豆腐渣工程,有的更是一个纸壳子。
“我给你盖四合院的钱,结果你就给我整了一圈围挡?”
版史本数 发表于 2023-8-10 16:47:27|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
就是pony马和高管们自己的问题。
腾讯给中干的权利太大了,约束太小了,高薪养廉是敌不过人的贪念和享受欲的。我还在职鹅时,就听他喊过“这类干部,我最多忍你半年”,也在周年大会听说过中干贪腐严重的问题。
然而呢?离职两年了,听这意思是贪腐竟然越来越严重了?!那你这两年干啥去了,这不就是高层自己纵容的么。
北分每年高管才来几次,不深入基层调研,那过渡纵容的土壤长出什么都不稀奇!
flzt120 发表于 2023-8-10 16:48:13|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
首先,这个打球,打的不是足球篮球乒乓球,而是高尔夫;国内打高尔夫有多贵呢?好一些的场子会员卡转让费没有150WCNY以下的,这个卡,只是让你有去打球的资格而已,所以,基础年薪没有200W的企鹅同学就不用不忿了,因为说的确实不是你;
其次,这句话的真实意思是,你们这些高管,自己部门业务还在亏损,不思进取努力扭转局面,企图躺在这个高管位置上拿着年薪股票package不做事,这样的人,不符合腾讯的创业精神,以后会淘汰掉了;
第三,关注大佬讲话,要搞清楚大佬究竟在讲什么;pony讲话的重点在于,以后腾讯会继续以产品为导向,弱化渠道的优势,去提升集团整体的竞争力,这是真正的顶级思维;你看看马斯克这些大佬,什么时候说过渠道为王?苹果,特斯拉,亚马逊,华为发展到现在,哪一个不是靠牛逼产品打江山;腾讯未来要做的更牛逼,必须继续聚焦产品力为导向;无论是暂时第三的腾讯云,还是不具备基因的电商,都要以自己的能力作为切入点,插进去由点到面的扩大战果,让自己的产品在商业链条里具备不可替代的作用。
=============来一个哈哈哈的分割线==========
几年没玩知乎了,随手一个回答居然爆了,因为没关评论,炸出来很多有意思的杠精,发出来大家一起开心一下;
1.我说高端高尔夫俱乐部收会员费的逻辑是做门槛筛选,大佬的时间宝贵不想排队,结果有人跟我说普通球场也不需要排队;你是真的懂语法啊
2.我说华为 苹果 都是靠产品力打江山,有人跟我说他是华为同行,华为就是靠渠道赢;要不你别跟我抬杠,你去找任正非老爷子跟他说你啊,就是渠道好,别折腾啦,一年年研发的钱都白花了,没用,你看他削你不?
3.我说pony批评高管业绩不好还有心思打高尔夫,有人说你咋知道是高尔夫,就不能是足球篮球乒乓球吗?你是不是看不起足球篮球乒乓球?哈哈哈哈,对不起,我不是看不起,我是觉得pony可能根本看不到,哈哈哈;
哈哈哈哈,杠精请继续,我打脸挺厉害的
相关内容:https://www.zhihu.com/question/573838862/answer/2814260679
仙履奇缘 发表于 2023-8-10 16:49:06|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
现场听了的都知道说的是高管
加括号员工的自媒体是真的够坏的
————————
问题被更新了,但互联网是有记忆的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

tianyahaig2000 发表于 2023-8-10 16:49:52|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
深圳高尔夫市场遭受重创,腾讯中高层们纷纷中断每周末的高尔夫活动
其他企业中高层见状也自觉主动的退掉了俱乐部会员,并跟老板说感觉高尔夫没啥意思,自己更该把精力投入到工作,只有工作才能让人真正的快乐
半年后深圳高尔夫球场老板纷纷关店认栽,之后迅速蔓延席卷全国
随后腾讯推出高尔夫游戏,爆火

快速回帖