为什么男的有三不娶,护士,幼师,银行女?

a3102779 发表于 2023-8-10 16:42:37|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么男的有三不娶,护士,幼师,银行女?
全部回复5 显示全部楼层
lingli125 发表于 2023-8-10 16:42:43|来自:北京 | 显示全部楼层
教师当的时间长了会和学生们同化 谈过一个幼师女朋友 也是本科生,但是的情商智商 根本不像正常的本科生 易怒暴躁 自控力差 经不住诱惑。感觉就和幼儿园的小朋友一样 确实很有爱心 很天真 但是太傻了。可能天天跟小朋友在一起久了 思维做事方式 也有点变得像小朋友了。我也是教育行业的 自己的一点看法

并且幼师的教学方式更像是与学生们做朋友
而大中小学教师更像的学生的引路人 领导者
hhf203 发表于 2023-8-10 16:42:56|来自:北京 | 显示全部楼层
三不娶代表的是一类人,不是特指这三个职业。
护士,代表三班倒的人,保安、24小时的销售、酒店服务也是这样的。想一下,你是996,已经很累了,晚上6点回家7点到家,老婆上班去了 ;早上9点的班8点上班,老婆回家了,这不守活寡嘛~
幼师,代表工作压力大的人,小孩子不能打不能骂,这种情绪只好留给谁了呢?
银行女,代表了“大义灭亲”的人,朋友圈代购、保险新人,业绩不达标,亲人劝一劝。娶回家,坑害家里人呢~
当然,各行各业不乏牛人,可以做得不像上面说得那样。三不娶,比喻而已。真要做得这样,只有公务员能娶了。要真喜欢,随意了。
lihao0522 发表于 2023-8-10 16:43:23|来自:北京 | 显示全部楼层
娶媳妇就得找护士,一个月有10天晚上不在家,可以出去喝酒  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

心中只有他 发表于 2023-8-10 16:44:20|来自:北京 | 显示全部楼层
这三种工作都不需要太高的学历,只需要一些基础的专业知识就可以了,职业本身又很重要,时间久了就会有一种“我很重要”的心态,
还有,面对一些严肃的问题,会无所适从,比如护士要面对人的生死,但是他不懂生命是什么,作为工作所需要的技能是够了,人生呢?20多岁.30多岁你不懂,没问题,40岁50岁还是那个状态就有问题了吧,说白了就是书读的少不可怕,可怕的是书读的少经历得又多,又是信神又是信佛,什么善恶轮回终有报,我做什么都是一身正气别人都是龌龊小人,道德天天挂在嘴边上自己却为了一点蝇头小利争来争去
接触过一个幼师,她说她喜欢每天面对小孩子,孩子很可爱什么的,她说人之初性本善,孩子是最善良的,孩子一旦有捣蛋行为又把这些归结到家长和社会身上,她不明白人的本性本身就是复杂的有善也有恶,这种心态要是过日子就有点可怕了
银行的接触少,不过我看到的也是像前面的某个回答一样,归根结底都是自己本身能力并不高,天天接触着某些人仿佛自己也也变得高端一样
护士:我照顾病人我是白衣天使,我看透了生死红尘,(其实并没有看透)
幼师:我教导孩子为祖国培养下一代,自己也被孩子的真善美净化(其实并没有净化)
银行:你赚钱得存到我这来,你花钱得到我这来取,我负责掌管经济命脉(其实跟市场经济没有半毛钱关系)
三不嫁(有说警察大夫理发的,有说摄影厨师理发的),正好相反,专业能力很强,就是没钱,花了大半辈子精益求精,就算获得了掌声喝彩,回到家以后脱掉那身皮囊过日子,有什么能拿得出手?
就事论事而已
woomoo 发表于 2023-8-10 16:45:02|来自:北京 | 显示全部楼层
我自己不是银行的,但因为高中和大学的关系,有很多同学在银行。
有人说“好男三不娶,护士幼师银行女”,护士幼师的道理我不懂,但我那些在银行的小兄弟确实是这么跟我说的:有很多人,天天跟着某个阶层的人打交道,她们会以为自己已经跻身于那个阶层,眼光已经远远超出了自己所在阶层。就像奢侈品店的导购,还有以前海口华侨大厦的服务员,明明什么都不是,却是只看得上侨商的。

快速回帖