超过8年的二手别克GL8,再便宜也不要买?

上帝也疯狂 发表于 2023-7-28 02:40:51|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
提到GL8,大多数人都会想到那辆被各大公司作为商务车的典范吧。这几年随着MPV的逐渐走红,很多消费者在选择家庭用车的时候,也愿意选择别克GL8,但是说真的,价格不便宜啊。有人说没关系,我们可以选择二手车,而今天就说说什么样的二手别克GL8不能买。如果你真的想选择二手别克GL8作为家用车,那么记住最重要的一条,那就是超过8年的别克GL8不要考虑了,再便宜也不要买,而商用随意,具体原因咱们一点点谈,至于这个年限甚至可以缩短到5年以上的车型都需要注意。尤其是新手,千万别觉得我是在胡说。

第一点:曾经的用途
买二手车一定要看之前车主的用车状况,这点大家都知道。但是超过8年的别克GL8基本上都是交易过好几任车主的,你想确定该车的用途真的是有点难。即便是这车真的是一手车,你也会发现这个年限的别克GL8大多数是商务用车。基本上超过5年的别克GL8大多数都是商务用车,家用的非常少,这点和本田奥德赛基本上是呈现鲜明的对比。别和我说商务用车司机保养得更仔细,即便是司机有那个心,很多老板为了省钱都是让司机开着车去自己朋友的店里保养等等。总而言之一句话,商务用车真的没有个人车主用车仔细,当然这里不排除一些老司机对于汽车非常爱护,好车是有,但是你能不能买到就不一定了。

第二点:古老的造型
我印象中别克GL8是从15款才开始变得好看的,或许是每个人的眼光不同。但是陆尊那个时代的外观实在是让我提不起兴趣,至少看上去这车就有年头了。毕竟很多人买二手车也要考虑外观吧,总不能一买回去别人就觉得你这车快报废的感觉吧。如果现在一个单位用陆尊还是可以接受的,但是个人买的话就算了吧,不过舒适性上,不论哪一年的别克GL8都是非常不错的。

第三点:不舒服的驾驶位
我不知道大家是否开过别克GL8,但是很多人都是因为坐过别克GL8而决定买这款车。曾经有朋友形容买这车作为家用车的司机都是模仿老公或者舍己为人,到底是为什么呢?因为老款别克GL8的驾驶体验和乘坐体验完全是两个极端,或许那时候驾驶位真的就是给司机准备的吧,永远调整不好的高度,总感觉坐不下去,脚脖子疼得要死,腰也不舒服,反正我曾经连续开了11个小时的11款车型,当时后排家人睡的很香,我也是下车倒床就睡,因为站不起来。而最近几年的车型都比较好,起码驾驶位比很多SUV都要舒服,所以买二手车的时候一定要试驾一下看看,大不了自己掏个油钱。

第四点:重点是油耗
老款的陆尊或者超过8年的其他年份车型,市内开到20个的车主有很多,我之前开15的时候竟然被两个车主觉得怎么这么省。而且动力上也没有想象中那么给力,这点和近年的车型有着巨大的差别。虽然说别克GL8新款车在很多人眼中看上去也费油,但是毕竟这么大的车身,油耗高是很正常的,不可能真的控制在日系轿车那个水准,但是总体上来说,目前的别克GL8油耗在同级别车型里面算是比较不错的,相比老款绝对是质的提升。这也是为什么不推荐你买8年上的别克GL8的根本原因,当年的油耗绝对是硬伤。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复8 显示全部楼层
54down 发表于 2023-7-28 02:41:04|来自:北京 | 显示全部楼层
53w公里的07款GL8还可以,有天窗有定速巡航的
yedan888 发表于 2023-7-28 02:41:50|来自:北京 | 显示全部楼层
说了半天啥也没说;
nvzitea 发表于 2023-7-28 02:42:06|来自:北京 | 显示全部楼层
乱说.我才买的28t跑了400公里油表已经到11.8了还没过保养期
[超开心]
xf_xf 发表于 2023-7-28 02:42:38|来自:北京 | 显示全部楼层
云车主
sevil 发表于 2023-7-28 02:43:27|来自:北京 | 显示全部楼层
老款是情怀,性价比高
liujun999999 发表于 2023-7-28 02:44:25|来自:北京 | 显示全部楼层
楼主很有可能没有开过GL8
wyc9867 发表于 2023-7-28 02:44:41|来自:北京 | 显示全部楼层
企业的车里程长 的同时过度保养
danssion 发表于 2023-7-28 02:45:01|来自:北京 | 显示全部楼层
对于家用来说,买它的有几个会开着日常代步?我现在就考虑入手一辆二手GL8用来改露营车以及长途自驾游专用车,日常上下班有小鹏P7,GL8油耗再高,不是代步车一年下来又能花得了多少油钱?

快速回帖