[网红] 为什么爱奇艺起诉 B 站时网友支持 B 站?

taihom 发表于 2023-8-10 16:45:37|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
做了一点修改,原问题是“为什么爱奇艺起诉B站,网友却支持B站。”
修改原因是没有转折的关系,也不知道是一个问题还是两个问题。
希望我没有理解错吧。
全部回复5 显示全部楼层
subot 发表于 2023-8-10 16:45:46|来自:北京 | 显示全部楼层
1.爱奇艺说B盗视频,你告就告,告人家之前你先自己那些盗B站的比如拜年祭的视频删掉。然而并没有,选择性眼瞎,你盗我的就是侵权,我盗你的就是分享,很有趣的逻辑,网友们喜闻乐见。

2.B站已经是个圈了,爱奇艺顶多是个视频软件,爱奇艺看不到的用腾讯,腾讯看不了的就用优土豆,再不济百度网盘,反正都一样。B站大多数用户,B站没买的番(除了一拳巨人国家队这些真的火到半边天的),基本是懒得去别的视频软件看的,宁愿错过也不看。就算去,你会看到弹幕一群发“B站难民”的,人家已经是个文化圈了。

看吧,这里高赞的一眼看过去都是顶B站,爱奇艺连一个愿意站出来说话的忠实用户都没有。B站是个家,爱奇艺是汽车旅馆。

可以说对爱奇艺彻底失望了。

作为七月新番banana fish的死忠粉,B站没有买到版权。

然后,就是这样了

可以啊,两集播放量90多w。

B站买的番一集就100甚至几百w了。

制作是mappa,原著漫画一代经典,cv剧情制作无可挑剔。

原作和mappa动画对比

本来能成为本季一匹黑马,结果人气就特么这么被你作没了,行啊,继续。

顺便安利一下吧(苦笑)

哪种动画最难被人四处安利?这部剧不是基番,不是基番,不是基番。

看了前三话的观众别急着反驳我,看下去就知道了,里面的变态妖孽麻烦到没时间给你搞基。主线就是双男主相互扶持死里逃生的故事,两人都是异性恋,画风相较于《冰上的尤里》更具少年漫的风格。

就是不知道是不是mappa有意而为之,亚修这个画风……emmm

不过打起来很帅的。

还有就是,如果动画不改动,结局BE,慎入。

最后ED很好听,我循环了三个星期ヽ(;▽;)ノ。
【7月】 BANANA FISH ED「Prayer X」中字(tv size)_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

pingping521 发表于 2023-8-10 16:46:32|来自:北京 | 显示全部楼层

够了吗?
看看up主的名字,这些视频谁上传的很难猜么?
关键特么的b站传的有嘻哈剪辑是没广告的,爱奇艺嘛,emmmm……

光是截这三个视频的图,我就看了两分钟的广告了(其中一个视频放完广告就卡了,我又重新看了半分钟的广告)
谁让我花不起这⑥块钱呢?

本帖子中包含更多资源

chinacfan 发表于 2023-8-10 16:47:13|来自:北京 | 显示全部楼层
我只希望爱奇艺能向我解释为什么我制作在Bilibili游戏视频,每一个视频,都会在几天之后原模原样出现在爱奇艺网站上,上传者是不遮掩的机器号。

两则侵权转载链接示例:
《骑马与砍杀》【汉匈决战】第2~3期-皮蛋的戎马丹心·汉匈决战初体验
《骑马与砍杀》【汉匈决战】第30~31期-皮蛋的戎马丹心·汉匈决战初体验两则侵权的原视频示例:
《骑马与砍杀》【汉匈决战】第2~3期-皮蛋的戎马丹心·汉匈决战初体验_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili《骑马与砍杀》【汉匈决战】第30~31期-皮蛋的戎马丹心·汉匈决战初体验_哔哩哔哩 (゜-゜)つロ 干杯~-bilibili
今天是2018年5月25日,我进行爱奇艺搜索“骑马与砍杀汉匈决战”,并显示了如图内容:

黑袍怪和裁决两位也是在Bilibili平台发布“汉匈决战/骑马与砍杀”这款游戏的视频的UP主,大家可以在B站找到他们的原视频

除了中间两个视频不是我制作的,其他全部都是我制作的视频。注意红框。中间那个不是我的视频,的上传者依然明显可见是机器号。

这是我的Bilibili空间

红框里为搜索里最靠前的两期视频的上传日期

我是一个个体内容创作者,我没有能力对抗网站,所以不需要问我为什么不去起诉爱奇艺,大家都明白。

如果你是某UP主的粉丝,那么有兴趣的话,去爱奇艺搜索一下自己喜欢的UP主做的视频吧,看看是不是跟我一样——被“用户个人行为”上传到了爱奇艺视频网站上去了。

我们以为我们的舆论就能让快视频失败,实际上,快视频的方案一直存在,在13年我便遭遇了跟快视频以及本回答里爱奇艺做法一模一样的事情了,这种事情多年长期存在,目前是没有任何方法能反制奏效的。

你说问题是爱奇艺投诉B站侵权?我当然支持啦,B站侵权就是不对,爱奇艺起诉的好。
<hr/>2018.5.27 02:34
对百度平台某xx号未经我允许,擅自使用我知乎答案的截图,并抹去我支持爱奇艺就侵权问题起诉B站的语句进行严厉抗议!
标注抗议对象:奇怪!为什么大家会一边倒的支持B站

抗议完了。
别指望我以个人的力量怼各种平台各种xx号。
<hr/>2018.5.27 14:39
抗议的百度平台xx号文章已经 404,谢谢理解与支持。

我抗议的是【抹去我支持爱奇艺就侵权问题起诉B站的语句】,本答案在知乎设置为允许规范转载,如果你转载发表本答案内的全部内容,不曲解,不误导转载后的阅读者,联系通知我本人,我不介意使用此答案的内容。(不包括其他回答或内容)

感性方面归感性方面,理性方面归理性方面,希望大家也都分得开。

本帖子中包含更多资源

为爱 发表于 2023-8-10 16:47:22|来自:北京 | 显示全部楼层
b站搬运中国有嘻哈只是皮一下
爱奇艺可是皮几万呢

匿名随口说一句话居然这么多赞
那再说一个爱奇艺是百度旗下的
百度都不能用皮来形容
它坑死过人

本帖子中包含更多资源

zmy609 发表于 2023-8-10 16:47:36|来自:北京 | 显示全部楼层
因为爱奇艺的起诉原因是b站的用户搬运了爱奇艺的中国有嘻哈,自己却不想想爱奇艺的用户从b站搬了多少视频,典型的贼喊捉贼,如果想从b站这儿要那100万,应该先把那些视频的钱结清了

快速回帖