[跑步] 运动员吴艳妮因右臂纹身惹争议,对此你有哪些看法?

pxwwwd 发表于 2023-8-10 13:56:12|来自:江西南昌 | 显示全部楼层 |阅读模式
运动员吴艳妮因右臂纹身惹争议
全部回复5 显示全部楼层
肝硬化 发表于 2023-8-10 13:57:05|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
我不会纹身
我也不会同意我孩子纹身
倒不是说我觉得纹身就是坏人
而是我觉得纹身之后大概率会后悔

十几二十年前,我们还觉得这样很酷

现在我只觉得这样很傻
如果二十年前我纹身纹了个这个东西
现在我得羞愧致死
(下图一直被我用来吐槽冰DK血DK邪DK)
所以,对于吴艳妮,她纹身是她的权利
我不觉得有什么争议
只要过个几十年她看着自己的纹身依旧喜欢就好了
哪怕有人向她学习也是学习她努力训练争取荣誉
而不是学习她纹身
不能要求所有人都和C罗那样拒绝纹身
梅西纹身了,不妨碍他成为一个不世出的球员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

钻石王老五 发表于 2023-8-10 13:57:36|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
希望她不要受到这些无聊的杂音的影响,保持良好的竞技状态,成绩能有进一步提升。
在网上混久了,总觉得奇怪,自己年龄越来越大,却感觉观念越来越相对开放。对娱乐圈的男女关系挥舞道德大棒,我已经觉得挺无事生非了;现在倒好,体育明星文身都要被批评了?
goto 发表于 2023-8-10 13:58:12|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
三个问题
第一,国家体育总局或中国田协是否对此有明确规定?
我查了一圈儿,只有对国足的要求如下:
国家体育总局于12月28日在官网发布了《关于政协十三届全国委员会第四次会议第4968号(医疗体育类624号)提案答复的函 》,其中,《关于中国足球振兴刻不容缓的提案》的答复第四条如下:
中国足协已重新修订《中国足球协会国家队运动员管理办法》,其中对各级国家队运动员提出了明确的纪律要求。各级国家队将严格落实《管理办法》的相关要求,切实加强国家队运动员的生活、训练、比赛等方面的管理工作,充分展示中国足球运动员积极向上的精神风貌,做好社会表率。
对各级国家队运动员的具体要求中,国家队及U23国家队运动员严禁有新的纹身,对已有纹身者劝诫其自行清除纹身,如有特殊情况经队伍同意后必须在训练、比赛过程中对纹身进行遮挡;U20国家队及以下各级国家队,严禁征调有纹身的运动员。当前国内的足球队建制中基本已无省队概念,对于在俱乐部中违规违纪的运动员,将遵照《中国足球协会纪律准则》中相关条款进行处理。
而田径队我目前没有发现有这类规定。所以假设没有这方面规定的话,那么她的纹身从“法理”上来说,没有任何问题。
第二,田径运动员或者说所有的国家队运动员,是否应该全部以“公众人物”来要求?
我们对“公众人物”的要求,是因为他们会成为“小孩子的榜样”?还是因为他们的收入在那,所以应该承担相应的社会责任?
那么田径运动员能否作为公众人物呢?苏炳添,刘翔这些大家耳熟能详的,自然可以作为公众人物。但所有人都是吗?
毕竟田径与足球篮球的关注度并不能相提并论,而田径的商业化程度也要比足球差很多。
所以个人认为,完全的以“公众人物”要求人家也并不合理。她这纹身又不是出名以后去纹的,人家还不是“公众人物”的时候,去纹个身,关别人屁事呢?
第三,到底是什么样的家庭,或者说家长,在一直不停的,以自己孩子为借口,去抨击一些“其实是自己看不惯的行为”的呢?
运动健将纹身,你孩子看得不是人家刻苦训练的毅力,不是人家奋力一搏的勇气,是特么人家身上的纹身?
就好像,你家孩子看人家警匪片,看的不是警察的英勇无畏,看的是人家开枪杀罪犯太凶残?
就好像,你家孩子看见蚂蚁搬家,看的不是人家合作的井井有条,分工有条不紊,秩序井然,看的是蚂蚁太脏,容易携带病菌?
这特么是社会的问题还是孩子的问题还是你的问题?
公众人物纹身了,我相信要没人提出质疑的话,也不至于有多少脑残的自己跳出来出来显摆说:
我这是真纹身,快看快看,这玩意儿可酷了,小朋友们快来纹!
那玩意儿孩子看见了,问你,你能不能说:
宝贝,那是纹身贴,可以洗的,爸爸(妈妈)给你买点贴着玩儿,但是这东西对皮肤不好,以后会很脏,并不好看的。
你能不能说?特么的自己一句话解决的事儿,非得去挑战社会?你谁啊?罗宾汉还是夜神月?你咋那么牛x呢???
看不惯就特么别看,我相信中国田径也不是靠着这些事儿B崛起的,爱哪凉快哪凉快去。
人家辛辛苦苦训练的一个运动员,因为自己的某些爱好与信仰纹个东西,倒给你们能耐坏了!
还是那句话,只要没违反规定,那就是她的自由。违反规定了,或洗,或跳槽,那也是人家自己的选择。
纹身不值得提倡,你喜不喜欢都随便。但假如你连在现实里当面骂一个有纹身的“精神小伙”的勇气都没有,就麻烦别在网上找存在了。
特么的找个存在还得用“公众人物”“小孩子学坏”来给自己当挡箭牌。
怂包一个!真特么下头……
heronylee 发表于 2023-8-10 13:58:21|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
已经很保守了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

梅雨潭 发表于 2023-8-10 13:59:10|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
我不喜欢纹身,林丹有纹身我也不喜欢,张继科有纹身我也不喜欢,那些欧美明星运动员有纹身我也不喜欢。
看到路人有纹身我也不喜欢。
大概等同于“挺好看个车,怎么贴这么个拉花”。。。

快速回帖