考研二战失败,自学了2个月前端,找到8K的工作

陈晓 发表于 2023-8-10 12:35:07|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是万万没想到自己运气这么好,二战失利后,一共就学了2个月的前端,神奇般的在成都面试到了一份8000的前端工作,其实我心里想的是只能给我工作,多少工资都无所谓。找工作大概就用了一周的时间,一共就面试了3家,说真的面试机会真的不多,主要还是靠一张嘴忽悠,公司一共才26个人,一家小的外包公司,面试我的人好像也没什么面试经验,竟然被我糊弄过去了。
我是咋学的?

早上8点开始看视频,看到中午12点吃饭,中午睡一觉到1点起来继续看,到3点后下楼转半个小时,回来后继续看到6点后吃饭休息,8点继续看视频一直到晚上12点,有的时候会到凌晨1点,这两个月基本就是这样过来的,好在我计科专业的,之前有一点编程的底子,而前端学起来也没有那么难,中间也遇到过很多问题,但是有人给我解答,学习效率也就高了起来。
我的学习心得:

1、 前端一定要学最新的技术,因为前端是技术更新最快的,我是花了99在网上买的2022年录制的课程,讲的很全面,理解起来也容易,所以要学习前端一定要学最新的技术栈。
2、一定要有人给你解答问题,要不然很难进行的下去,我表哥是做了五年的前端,目前在阿里工作级别是P7,他平时工作很忙,几乎帮不了我,他有一个前端交流群,把我拉进去让我问他群里的人,所以我上面说有人给我解答,就是他拉我的群,有什么问题问群里,有的人就会给我解答。
3、想要快速面试成功,那就是刷各种面试题,我之所以在两个月就能找到工作,并不是因为我学的有多好,主要还是背题背的多,因为我面试的职位都是最低级的,面试官问的东西都比较简单,所以想要快速就业,那就是背现在常见流行的面试题。
总结来说就是“学最新的技术栈+有人立刻给你解答问题+背大量面试题”,只要你足够努力,没日没夜的学,人别太笨,我觉得2-4个月肯定就能就业。
然后大家也可以加我说的那个前端交流群,平时有问题可以在群里问,回复特别快,效率非常高。基本都是干前端,或者在学前端的人,我的工作就是群里一个大哥内推的,面试过了之后直接上岗。
下面是我2个月学的主要技术栈:

• html5
  • css3
  • JavaScript
  • WebAPI
  • Ajax
  • HTML5API
  • 移动端
  • 响应式开发
  • ES6语法
  • Node
  • Express框架
  • Vue
  • webpack
如果有人需要这些学习视频,我可以分享给大家,反正99块钱买的,现在已经没用了,谁想学就拿去,我把这些视频的链接上传到了群文件里面,想学的朋友可以点击下面的插件加群,然后在群文件里面下载,知乎不让直接分享链接,只能通过这样的方式分享给大家了。
全部回复20 显示全部楼层
zxhk0794 发表于 2023-8-10 12:35:57|来自:北京 | 显示全部楼层
已经加群拿到了最新的前端资料,而且题主分享的前端群学习氛围确实不错,真的得到了很多的帮助,特别感谢。
longxx888 发表于 2023-8-10 12:36:35|来自:北京 | 显示全部楼层
题主的群确实不错,我刚进去,质量挺高的,好人多,感谢🙏
duanlihua 发表于 2023-8-10 12:37:02|来自:北京 | 显示全部楼层
我和你一样 不过我在南京 工资比你高
vicko007 发表于 2023-8-10 12:37:40|来自:北京 | 显示全部楼层
这不叫包装,是伪造
qepcnifk 发表于 2023-8-10 12:38:37|来自:北京 | 显示全部楼层
目前资深的前端都是自学的,所以不要觉得晚,25入行挺早了,加油💪
hao898 发表于 2023-8-10 12:39:28|来自:北京 | 显示全部楼层
以后你要是选择跳槽什么的,你也会包装工作经历的,很正常的操作。
zjok 发表于 2023-8-10 12:39:55|来自:北京 | 显示全部楼层
这点我非常认同
二月半 发表于 2023-8-10 12:40:09|来自:北京 | 显示全部楼层
兄弟你工资多少
scrollll 发表于 2023-8-10 12:41:01|来自:北京 | 显示全部楼层
你不了解市场,现在都这样
123下一页
发帖

快速回帖